+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Нету больше сил играть с ребенком :((

Дада, вот такая я отвратительная мамка. Одно из главных разочарований жизни - чувствую себя "неправильной", "ненастоящей" мамой. Вот сижу я 4 года в декрете и прямо вот с утра становиться грустно, от того что надо будет гулять, играть, петь. С рождения я много времени с ней проводила, 90% - я. Засыпала от качания и колыбельной. В 2 года к счастью качание на руках ушло, но песенки до сих пор пою. Хотя не люблю петь и горло болит от этого. Жили со свекрами, так свекровь всегда ходила с советами, пора пить, пора есть, пора гулять, пора спать, и с безопасностью дома было плохо дело. Поэтому я все время была рядом в буквальном смысле - в песке копалась с ней, возле горки, рисовала с ней вместе, лепила, конструктор собирала ну и т.п.. А особенно она любит ролевые игры - ты мама бери зайчика а я слоника, и давай разговаривать. Она готова так часами болтать. То мама покачай, то помоги мне собрать пазл, то помоги мне порисовать, а если я ее увлекаю своими делами, то она и тут посмотри мам сюда, туда, скажи что это, зачем это. В 2,5 она пошла в сад, проходила 9 месяцев, я немножко поработала. Последние полгода живем в другом городе, мы с ней почти всегда вдвоем, ходит в центр развития, садик пока не можем найти более менее близко. В общем, я понимаю что советы в этом вопросе - садик, няня, работа, хобби. Уже прорабатываю это. Но меня мучает страшное чувство вины- что я неудачница, плохая мама. Вопрос собственно вот какой - у вас такое бывает, или я редкий в мире "урод", или я просто "переела" общения, выдохлась так сказать? Домашние дела меня не напрягают, я лучше все перемою, переубираю, чем играть или сказки рассказывать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Если я скажу что это нормально и таких как ты много (а может даже и большинство) ты удивишься?
    я рада что у меня есть работа и я могу отвлечься, заниматься еще чем-то кроме дома и ребенка
    сына люблю, он долгожданный, любимый и самый дорогой, но 24 часа в сутки 7 дней в неделю я б не смогла
    и когда он летом 3 недели был на море с бабушкой скучала, переживала, но Отдыхала однозначно
    Есть женщины которые умеют посвящать ребенку кучу времени с толком и получать от этого удовольствия, я не из их числа, но не считаю себя плохой матерью
    =======

Мне всегда кажется, что я хуже других - больше других злюсь, больше тоскую, когда надо играть в детские игры. От этого самоедство цветет буйным цветом Я не удивлюсь, что таких как я много, но это все ж предположения Скажем так, в реале мало кто об этом говорит, поэтому и чувствую себя плохо

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я получаю истинное удовольствие от игры с дочерью в первые 10 минут, потом начинаю потихоньку закипать Я считаю это вполне нормальным, потому что в разных возрастах, интересны разные "развлечения".
    То что другие не признаются - тоже естественно. Ведь в душе все боятся, что их обвинят в том, что они плохие мамы При этом, что парадоксально, на самом деле плохие мамы об этом даже и не задумываются и безразлично им общественное мнение
    Думаю, ты хорошая мама. Просто ребенок - это не ты, у него свои интересы, которые не обязаны совпадать с твоими. И то, что ты делаешь "правильные" с твоей точки зрения вещи (пусть и через нехочу) говорит о том, что ты супермама Ведь делать то, что хочется и получается - гораздо легче, чем то что не очень нравится
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Да я делаю через не хочу, но при этом играю "сердито", могу раздраженно сказать "ты почему меня заставляешь так говорить, тогда сама играй." т.е. мне трудно скрывать что мне неохота. Она такой полководец, любит командовать, ты так делай, ты так скажи, нет ты неправильно говоришь (в лице персонажа)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    я тоже не очень люблю играть в дочки-матери и прочие "давай я буду зайчиком, а ты лисичкой"))) поэтому мы минут 20 играем в дочки матери, потом стараюсь увлечь альтернативными играми, типа бродилок всяких с кубиком, крестики-нолики, шашки, карты (в пьяницу научили играть))), идем вместе готовить, даю ей что нибудь резать, мешать или прошу ее научить меня тому что они на танцах учат, заоодно и повторяем. как то так))
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ну ты хотя бы играешь, хоть и через "не хочу", я, например, как мантру для себя повторяю: ребенок должен уметь играть самостоятельно")) и все, как только мне надоедает играть, я быстренько сворачиваю это занятие, занимаю детей чем-нибудь, что не требует моего вмешательства и удаляюсь)) Плохой мамой себя не считаю, точнее, сомнения есть, но уж точно не из-за того, что не испытываю удовольствия от игр с ребенком..
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ну ты хотя бы играешь, хоть и через "не хочу", я, например, как мантру для себя повторяю: ребенок должен уметь играть самостоятельно")) и все, как только мне надоедает играть, я быстренько сворачиваю это занятие, занимаю детей чем-нибудь, что не требует моего вмешательства и удаляюсь)) Плохой мамой себя не считаю, точнее, сомнения есть, но уж точно не из-за того, что не испытываю удовольствия от игр с ребенком..
    как про меня написала))) меня надолго вообще не хватает))начну немножко во что-то играть и быстро самоликвидируюсь)
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    как про меня написала))) меня надолго вообще не хватает))начну немножко во что-то играть и быстро самоликвидируюсь)
    Зато психика твоя не не страдает, я когда себя насилую и играю долго, к вечеру обязательно сорвусь из-за какой-нибудь ерунды.
    =======

о эт про меня. Я даже к психологу ходила, он тож говорил что срываюсь я не из-за ерунды, которая казалось бы разозлила, а совершенно другое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>