+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    спасибо за идею!

Вот и у меня точно также было - занятие вплотную. Просто мы жили со свекрами, за ней они не смотрели, а дома в любом месте может нож, батарейка, удобрения для растений и ты пы оказаться, вот я и ходила за ней по пятам. Так и получилось что много с ней играла. У меня, кстати, после такого желание родить второго не появилось, а наоборот, вообще неохота.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    по-моему так ты вообще гений- 2 года подряд всем этим заниматься, и в 4 года продолжать заниматься, да еще через силу.
    Я колыбельные просто никогда не пела и книжек детям не читаю- лениво мне. В лучшем случае аудио-сказки на ночь. В общем, на моем фоне ты точно герой и мега-мама.

И мысль со стороны: ты слишком приучила ребенка, что ты готова с ним играть в ролевые игры, поэтому дочка этим пользуется. В моем случае у детей даже мысли нет, что мама будет играть с ними в кукол, поэтому они сами прекрасно играют за двоих. И это ничуть не хуже.
    В 2 года дети самостоятельно в ролевые игры еще играть не умеют, им помощь нужна. А в 4 - прекрасно справляются. Так что тебе уже можно и даже нужно оставлять ребенка без своего участия.
    ) Ага, вечно злой гений. Это от моего неумения отказывать, просит петь - пою. Опять же, когда она родилась, жили со свекрами, дочка орущая получилась, свекровь все время говорила, они маленькие любят чтоб их носили и пели, и сначала она носила и пела иногда. А потом бросила, а я мучалась, потому как ребенок привык. Сил переучивать не было. Честно говоря, была замотана, что в голву лишь иногда приходила мысль "Надо бы по другому убаюкивать". Я так устала, что когда собираюсь укладывать спать, у меня нет сил на "переучивание", думаю лишь бы заснула. Вот и пою до сих пор, хотя и раздражает это.

Да вашу ситуацию помню, такие мамы для меня вообще герои. Поэтому и стыдно, что вроде ребенок то у меня здоров, всего то поиграть надо.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    какие купили, сдай?
    ИКЕА - там огромный выбор и даже "сцена" для пальчикового театра)))
    Ну и так нам периодически то зебру, то ежика, то кошку/собаку подарят на руку....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    судя по ответам, большинство мам через это проходят. Я не исключение, прямо уныние накатывает при мысли, что предстоит играть. Поэтому стараюсь увлечь Рому тем, что мне тоже более-менее интересно:
    -настольные игры (ходилки с кубиками)
    -настольная игра "4 в ряд" (принцип как в крестики-нолики)
    -что-то творческое (гравюры в последнее время, из плюсов он и сам может это делать)
    -собрать что-то из конструкторов, правда если из лего, то потом надо поиграть человечками, ну что ж приходится, сценарий какой-то придумывать
    -почитать (наконец-то мы читаем полноценные произведения, сейчас серию "Волшебник Изумрудного города", я сама в детстве это очень любила
    -позаниматься по развивающим пособиям (Роме, как выяснилось, ценно любое совместное времяпрепровождение, так тут еще и польза)

если ролевых игр не миновать никак, то мне нравится обыгрывать ситуации, когда я за ребенка, а он - за маму. Мягенько так проталкиваю ситуации из нашей жизни и смотрю, как он будет поступать в роли мамы, когда я - капризный сын;0) Очень интересно!

С колыбельными у нас то же самое, я до сих пор пою! Но в какой-то момент я достала свой студенческий песенник и пою оттуда нормальные песни. Теперь Рома составляет мне хит-лист из 3 песен, к примеру. Так там часто песни из моего сборника.

В общем-то, ребенок мой не избалован излишним вниманием, т.к. все домашнее хозяйство на мне+работаю на дому, так что он знает, что мама бывает занята. Но если уж ему удается урвать время для совместных игр, то просто замучает, факт...

Недавно читала статью в журнале как раз про совместные игры. В этом возрасте родители уже не обязаны жертвовать своими интересами в угоду ребенка. наоборот, надо находить точки совместного соприкосновения, чтобы взрослым и ребенку было интересно: совместный спорт, настольные игры, коллекционирование/моделирование - что угодно, но чтобы обеим сторонам было интересно. дети же чувствуют фальшивое увлечение, в будущем, если не будет совместных интересов и родители с детьми не научатся совместному продуктивному общению, совместное общение выросших детей с родителями превратится в чистую формальность в виде звонков раз в месяц и поводов увидеться лишь по праздникам.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Мы купили своей кукольный театр и пальчиковый и классический. Теперь она сама играет, а я типа зритель, ей моего присутствия в такой игре достаточно без другого вовлечения.
    эх, жаль... мы не в Москве, у нас нет икеи
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Спасибо за предложение!
    Таня, я никогда посылки не получала, это большой гемор (для тебя и меня )? если нет, то можно бы )
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    судя по тому, что это сейчас популярный канал передачи в регионы у СП - видимо не большой. По крайней мере для отправителя. Для тебя - зависит от того, как далеко от тебя почта (наверное).
    Скажи что тебе прислать - пришлем.
    Таня, а может и мне пошлете? запали мне в душу гирлянды-олени, но на Теплом Стане были только синие, а я белые хочу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5