+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    я тоже не очень люблю играть в дочки-матери и прочие "давай я буду зайчиком, а ты лисичкой"))) поэтому мы минут 20 играем в дочки матери, потом стараюсь увлечь альтернативными играми, типа бродилок всяких с кубиком, крестики-нолики, шашки, карты (в пьяницу научили играть))), идем вместе готовить, даю ей что нибудь резать, мешать или прошу ее научить меня тому что они на танцах учат, заоодно и повторяем. как то так))
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ну ты хотя бы играешь, хоть и через "не хочу", я, например, как мантру для себя повторяю: ребенок должен уметь играть самостоятельно")) и все, как только мне надоедает играть, я быстренько сворачиваю это занятие, занимаю детей чем-нибудь, что не требует моего вмешательства и удаляюсь)) Плохой мамой себя не считаю, точнее, сомнения есть, но уж точно не из-за того, что не испытываю удовольствия от игр с ребенком..
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ну ты хотя бы играешь, хоть и через "не хочу", я, например, как мантру для себя повторяю: ребенок должен уметь играть самостоятельно")) и все, как только мне надоедает играть, я быстренько сворачиваю это занятие, занимаю детей чем-нибудь, что не требует моего вмешательства и удаляюсь)) Плохой мамой себя не считаю, точнее, сомнения есть, но уж точно не из-за того, что не испытываю удовольствия от игр с ребенком..
    как про меня написала))) меня надолго вообще не хватает))начну немножко во что-то играть и быстро самоликвидируюсь)
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    как про меня написала))) меня надолго вообще не хватает))начну немножко во что-то играть и быстро самоликвидируюсь)
    Зато психика твоя не не страдает, я когда себя насилую и играю долго, к вечеру обязательно сорвусь из-за какой-нибудь ерунды.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    о эт про меня. Я даже к психологу ходила, он тож говорил что срываюсь я не из-за ерунды, которая казалось бы разозлила, а совершенно другое

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Ох уж мне эти ролевые игры
    Моя еще и "зритель". т.е. основное действо мне приходится выдумывать и показывать. Но дети растут! И их можно занять тем, что хоть немного интересно и взрослым - освоили простейшие настольные игры, домино, лото, ходилки с кубиком. сама собирает пазлы, рисует, раскрашивает, мозаики всякие собирает. Научила на компе играть в простейшие игры развивающие. Мозайкой увлеклись - той, что надо утюгом прижигать. В общем, когда я с дочкой, вот как сейчас, на больничном, стараюсь больше прикладными занятиями увлекать, потому как играть - совсем не мое.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    РОжай второго ))))))) Мои ролевые игры прекрасно друг с другом проигрывают, я там нафиг не нужна. Сережка на нормальном языке, Алиса ему на своем китайском. И вообще, последние полгода уже мало в их играх участвую, без меня разбираются.

А по теме, ну не все любят строить театры и разыгрывать ролевые.. Ну не всем это дано, что ж теперь. Зато может ты прекрасно математику сможешь объяснить в третьем классе ))) Я обычно стараюсь либо оставить играть одних (до появления Алисы одного), либо переводить игру туда, где пусть и не интересно, но комфортно мне (те же бродилки-ходилки, конструктор, железная дорога, да хоть просто в мячик). Выдумывать диалоги никогда не умела, не дано мне высасывать из пальца всякую чушь и долго болтать. В итоге как-то вот привыкли, ребенок с диалогами сам разбирается, а во все остальное играем вместе. И хватит себя заедать, ты нормальная мама, просто люди разные и интересы разные, а ребенок это другой человек совсем. Те, кто плохие, вот правильно выше сказали, их вопрос игр, воспитания и тд не волнует совсем ))))
    =======
    бывшая Lady AM

Ой, не, я с ума сойду пока игрок подрастет ) Тоже стараюсь переводить в более менее интересные игры для меня. Поняла что меня огорчает в данной ситуации - я свое недовольство начинаю выражать, интонацией, словами. Т.е. мама вечнобубнящая

April offline СуперСтар April 50 April 50
    ну с девочкой я бы еще как-то поиграла, выжала из себя театр и роли, но вот играть с сыном в гонки, железную дорогу, полеты/вертолеты сил тоже нет уже. Даже иногда не могу себя заставить, все на папу скидываю. Освобождаю папу от всего вечером - только игра и общение с сыном)))) И мне хорошо, и отцу погружение в воспитание через игру.
    Полепить/поклеить/порисовать и мне было бы интересно, но тут сын уже не хочет все это, либо его хватает на 5 минут, как раз баночки/скляночки расставить только))
    =======

Мы пока еще "свои" прикладные занятия не нашли. Начинаю делать что-то, говорю давай вместе. А она мне - нет ты сама делай, хочет получить результат, например, пластилинового зверька.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>