+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    резать, мешать и прочая помощь у нас вообще не очень идет. Я больше времени трачу на выдачу приборов, и на уборку после нее. И через 2 минуты она бросает. Я дошла до того что мне сразу не хочется играть, когда еще меня она только просит.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    резать, мешать и прочая помощь у нас вообще не очень идет. Я больше времени трачу на выдачу приборов, и на уборку после нее. И через 2 минуты она бросает. Я дошла до того что мне сразу не хочется играть, когда еще меня она только просит.
    ну тогда устрой себе по-максимуму выходные от игр, на два-три дня.. У меня лучший вариант- допустить Дарью к воде - минут сорок ребенка не слышно и не видно. В ванную набираю воду, закидываю рыбок - она стоит около ванны и возится там, или ставлю к мойке, выдаю небьющуюся посуду, Даша намывает.. Грязь и воду убирать придется, но есть время передохнуть.
    У меня еще есть спаситель- Ipad? там игры для нее закачаны, долго может сидеть играть, но мне тут уже совесть не позволяет надолго оставлять ее с планшетом, поэтому вариант а крайний случай.
    =======

да айпад штука хорошая, но страшная. Я когда объясняю что если много играть, будет плохо, она сразу вспоминает Лосяша из Смешариков, когда он тож переиграл в комп. Рыбки, да у нас тоже есть, хорошая отвлекаловка

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Все ответы не читала.
    Мое мнение такое - в этом возрасте ребенок уже должен сам уметь развлечь себя минимум на час. И у него должно быть понимание, что у мамы могут быть дела, проблемы, плохое самочувствие в конце концов.
    Вот это держание у юбки не самый, на мой взгляд, правильный вариант воспитания. Поиграли вместе немного - иди играй сама; порисовали - дорисовывай сама и т.д.
    Очень хорошая статья в интернете была про такую самоотдачу и залюбленность, когда матери жертвуют всем ради ребенка. Итог - несамостоятельные дети, замученные женщины.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (22.11.2012), Slastena (20.11.2012)

да я как раз не особо и держу, наоборот, стараюсь всегда на самостоятельную игру переключить. Просто раньше мы жили в бооольшом доме, много было мест, где поиграть. А сейчас в квартире, комнату ей только обустраиваем, вот и маемся - она от скуки, я от того что запиликало помощь в игрании.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр