резать, мешать и прочая помощь у нас вообще не очень идет. Я больше времени трачу на выдачу приборов, и на уборку после нее. И через 2 минуты она бросает. Я дошла до того что мне сразу не хочется играть, когда еще меня она только просит.
резать, мешать и прочая помощь у нас вообще не очень идет. Я больше времени трачу на выдачу приборов, и на уборку после нее. И через 2 минуты она бросает. Я дошла до того что мне сразу не хочется играть, когда еще меня она только просит.
ну тогда устрой себе по-максимуму выходные от игр, на два-три дня.. У меня лучший вариант- допустить Дарью к воде - минут сорок ребенка не слышно и не видно. В ванную набираю воду, закидываю рыбок - она стоит около ванны и возится там, или ставлю к мойке, выдаю небьющуюся посуду, Даша намывает.. Грязь и воду убирать придется, но есть время передохнуть.
У меня еще есть спаситель- Ipad? там игры для нее закачаны, долго может сидеть играть, но мне тут уже совесть не позволяет надолго оставлять ее с планшетом, поэтому вариант а крайний случай.
да айпад штука хорошая, но страшная. Я когда объясняю что если много играть, будет плохо, она сразу вспоминает Лосяша из Смешариков, когда он тож переиграл в комп. Рыбки, да у нас тоже есть, хорошая отвлекаловка
Все ответы не читала.
Мое мнение такое - в этом возрасте ребенок уже должен сам уметь развлечь себя минимум на час. И у него должно быть понимание, что у мамы могут быть дела, проблемы, плохое самочувствие в конце концов.
Вот это держание у юбки не самый, на мой взгляд, правильный вариант воспитания. Поиграли вместе немного - иди играй сама; порисовали - дорисовывай сама и т.д.
Очень хорошая статья в интернете была про такую самоотдачу и залюбленность, когда матери жертвуют всем ради ребенка. Итог - несамостоятельные дети, замученные женщины.
да я как раз не особо и держу, наоборот, стараюсь всегда на самостоятельную игру переключить. Просто раньше мы жили в бооольшом доме, много было мест, где поиграть. А сейчас в квартире, комнату ей только обустраиваем, вот и маемся - она от скуки, я от того что запиликало помощь в игрании.