+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    резать, мешать и прочая помощь у нас вообще не очень идет. Я больше времени трачу на выдачу приборов, и на уборку после нее. И через 2 минуты она бросает. Я дошла до того что мне сразу не хочется играть, когда еще меня она только просит.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Ты можешь заниматься самокопанием, убедить себя в том что ты плохая мать, кругом все просто призваны для материнства, а над тобой природа по глумилась, и преподаватель из тебя не получился, и врачом ты не стала, и в космонавты тебя вряд ли возьмут - а твой ребенок будет самый страдающий ребенок в мире от недостатка материнской игры.
    или просто принять себя такой какая есть.
    =======
    /бывшая Светка/

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (20.11.2012)

Да я делаю через не хочу, но при этом играю "сердито", могу раздраженно сказать "ты почему меня заставляешь так говорить, тогда сама играй." т.е. мне трудно скрывать что мне неохота. Она такой полководец, любит командовать, ты так делай, ты так скажи, нет ты неправильно говоришь (в лице персонажа)

) аналогично, тем более совместным играм я посвятила ооочень много времени до этой поры. Проблема в том, что я в принципе ни во что не хочу играть. У меня еще перенасыщение общением с ребенком, со взрослыми у меня крайне ограниченный круг пока что (

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    РОжай второго ))))))) Мои ролевые игры прекрасно друг с другом проигрывают, я там нафиг не нужна. Сережка на нормальном языке, Алиса ему на своем китайском. И вообще, последние полгода уже мало в их играх участвую, без меня разбираются.

А по теме, ну не все любят строить театры и разыгрывать ролевые.. Ну не всем это дано, что ж теперь. Зато может ты прекрасно математику сможешь объяснить в третьем классе ))) Я обычно стараюсь либо оставить играть одних (до появления Алисы одного), либо переводить игру туда, где пусть и не интересно, но комфортно мне (те же бродилки-ходилки, конструктор, железная дорога, да хоть просто в мячик). Выдумывать диалоги никогда не умела, не дано мне высасывать из пальца всякую чушь и долго болтать. В итоге как-то вот привыкли, ребенок с диалогами сам разбирается, а во все остальное играем вместе. И хватит себя заедать, ты нормальная мама, просто люди разные и интересы разные, а ребенок это другой человек совсем. Те, кто плохие, вот правильно выше сказали, их вопрос игр, воспитания и тд не волнует совсем ))))
    =======
    бывшая Lady AM

Мы пока еще "свои" прикладные занятия не нашли. Начинаю делать что-то, говорю давай вместе. А она мне - нет ты сама делай, хочет получить результат, например, пластилинового зверька.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я тоже уже просто не могу играть в ролевые игры, а у ребенки такой период, что ей нужно именно их... и друзей-ровесников у нас нет - мы переехали, и все ровесники в саду, а мы дома Я хотела завести тему, может, кто сценариев подкинет, я вызубрю, и буду играть на автопилоте в дочки-матери, магазин и "приветки", аотому что у меня мозг просто отказывается работать в момент игры ((((((. Читать, петь и играть в настольные игры я пока еще могу, и даже где-то удовольствие получаю )
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Мы пока еще "свои" прикладные занятия не нашли. Начинаю делать что-то, говорю давай вместе. А она мне - нет ты сама делай, хочет получить результат, например, пластилинового зверька.
    Мне, кстати, полепить самой или поклеить, раскрасить, нарисовать, проще чм играть в ролевые игры и пр.. Я даже морально отдыхаю, она сидит смотрит, а я леплю какую-нибудь зебру))
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, полепить самой или поклеить, раскрасить, нарисовать, проще чм играть в ролевые игры и пр.. Я даже морально отдыхаю, она сидит смотрит, а я леплю какую-нибудь зебру))
    +1
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    как про меня написала))) меня надолго вообще не хватает))начну немножко во что-то играть и быстро самоликвидируюсь)
    Зато психика твоя не не страдает, я когда себя насилую и играю долго, к вечеру обязательно сорвусь из-за какой-нибудь ерунды.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>