Ой, не, я с ума сойду пока игрок подрастет) Тоже стараюсь переводить в более менее интересные игры для меня. Поняла что меня огорчает в данной ситуации - я свое недовольство начинаю выражать, интонацией, словами. Т.е. мама вечнобубнящая
![]()
Ой, не, я с ума сойду пока игрок подрастет) Тоже стараюсь переводить в более менее интересные игры для меня. Поняла что меня огорчает в данной ситуации - я свое недовольство начинаю выражать, интонацией, словами. Т.е. мама вечнобубнящая
![]()
ну тогда устрой себе по-максимуму выходные от игр, на два-три дня.. У меня лучший вариант- допустить Дарью к воде - минут сорок ребенка не слышно и не видно. В ванную набираю воду, закидываю рыбок - она стоит около ванны и возится там, или ставлю к мойке, выдаю небьющуюся посуду, Даша намывает.. Грязь и воду убирать придется, но есть время передохнуть.
У меня еще есть спаситель- Ipad? там игры для нее закачаны, долго может сидеть играть, но мне тут уже совесть не позволяет надолго оставлять ее с планшетом, поэтому вариант а крайний случай.
о эт про меня. Я даже к психологу ходила, он тож говорил что срываюсь я не из-за ерунды, которая казалось бы разозлила, а совершенно другое
Я люблю позаниматься и поиграть, но не весь день точно и это нормально... Сейчас, когда я вышла на работу, естественно, я весь вечер посвящаю малышке и благо мне создают для этого все условия старшие дети( т.Е. ужин и тд. все на них) за что я им безумно благодарна.
ну с девочкой я бы еще как-то поиграла, выжала из себя театр и роли, но вот играть с сыном в гонки, железную дорогу, полеты/вертолеты сил тоже нет уже. Даже иногда не могу себя заставить, все на папу скидываю. Освобождаю папу от всего вечером - только игра и общение с сыном)))) И мне хорошо, и отцу погружение в воспитание через игру.
Полепить/поклеить/порисовать и мне было бы интересно, но тут сын уже не хочет все это, либо его хватает на 5 минут, как раз баночки/скляночки расставить только))
Скажем, так. Вот какое твое любимое блюдо? Вот представь, что ты получила доступ к нему и только к нему и вынуждена есть только его 4 года подряд. Ну как-то так.
Лучший отдых - это смена деятельности. От одного и того же изо дня в день человек по-любому устает.
Я обожаю ре и могу считать минуты до того, как он проснется, потянется, улыбнется и т.д. А через 2-3 часа считать минуты до того момента, когда он ляжет спать. Ну или хотя бы на 10 минут его можно будет посадить смотреть мультик.
Более того, я на работе по 6 часов общаюсь с детьми. И я с ними на работе отдыхала от своего. И с радостью бежала к своей зае домой. И общение с ним стало более качественное что ли.
о! Я тоже ненавижу эти ролевые игры "привет! меня зовут зайка, пойдем погуляем" РРРРРРРРРР! А дочки матери, блин, как ей объяснить, что у меня живая кукла есть=)
У меня нет ощущения что я плохая мама, но я выдохлась развлекать сына. Стараюсь найти отмазку, чтоб не играть и не читать) но иногда меня обратно швыряет и с удовольствием начинаю возиться с ним. Это просто недосып и усталость
Мее проще ребенка выгуливать, чем сидеть с ним дома, так было всегда, поэтому мы гуляем два раза в день в любую погоду
Спасибо за то, что поделились своими мыслями и мнением о ситуации. Теоретически я конечно вроде все понимаю, но совесть все равно изгрызла. Все таки очень помогает вслух поговорить (если так про интернет можно сказать)
прям себя слышу))