+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ой, меня уже тошнит от постоянного "мам, давай играть, мам, давай играть!". Нет, я могу с удовольствием с ней поиграть в какие-то настольные игры - лото, шашки, уно, карточные, всякие там бродилки, вот недавно "миллионера" купили - порой подолгу играем. Порисовать, полепить, помузицировать, еще что-то в таком роде - ну, более-менее. Но ей все подавай именно ролевые - вот именно что "ты за зайчика я за слоника" а я вот это вот терпеть не могу!
    Спасает только побольше гулять или ездить куда-нибудь. А дома - понятно - дать компьютер с играми и мультиками :-)
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Настольные мы пока еще не освоили, хотя в такие я бы поиграла. А вот фантазирование ролей, ыыыыыыы. Хотя у меня уже на все игры аллергия

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Настольные мы пока еще не освоили, хотя в такие я бы поиграла. А вот фантазирование ролей, ыыыыыыы. Хотя у меня уже на все игры аллергия
    Мы купили своей кукольный театр и пальчиковый и классический. Теперь она сама играет, а я типа зритель, ей моего присутствия в такой игре достаточно без другого вовлечения.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    А я себя даже грызть перестала за то,что нет желания играть, и что я плохая мать и тыды. Я 3 года столько вкладывала в дочь, старалась вытянуть ее на уровень сверстников (у нас проблемы по здоровью), столько по больницам потаскались и все это без помощи со стороны бабушек-дедушек. Что когда дочка пошла в школу и появилась няня, я вообще потеряла интерес к играм. Я просто устала и это нормально. Правда в школе нам задания задают и мы их делаем, и книжки читаем, но вот ролевые игры я на няню скидываю, я не умею просто в них играть. Кстати дочка любит лепить, и тоже просит меня что-то сделать вместе, стоит мне только сесть и все сразу я все делаю не так, киска не того цвета, не такие глазки, не такие лапки. РРРРРРРР
    =======

Да вашу ситуацию помню, такие мамы для меня вообще герои. Поэтому и стыдно, что вроде ребенок то у меня здоров, всего то поиграть надо.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Мы купили своей кукольный театр и пальчиковый и классический. Теперь она сама играет, а я типа зритель, ей моего присутствия в такой игре достаточно без другого вовлечения.
    какие купили, сдай?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    какие купили, сдай?
    ИКЕА - там огромный выбор и даже "сцена" для пальчикового театра)))
    Ну и так нам периодически то зебру, то ежика, то кошку/собаку подарят на руку....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    судя по ответам, большинство мам через это проходят. Я не исключение, прямо уныние накатывает при мысли, что предстоит играть. Поэтому стараюсь увлечь Рому тем, что мне тоже более-менее интересно:
    -настольные игры (ходилки с кубиками)
    -настольная игра "4 в ряд" (принцип как в крестики-нолики)
    -что-то творческое (гравюры в последнее время, из плюсов он и сам может это делать)
    -собрать что-то из конструкторов, правда если из лего, то потом надо поиграть человечками, ну что ж приходится, сценарий какой-то придумывать
    -почитать (наконец-то мы читаем полноценные произведения, сейчас серию "Волшебник Изумрудного города", я сама в детстве это очень любила
    -позаниматься по развивающим пособиям (Роме, как выяснилось, ценно любое совместное времяпрепровождение, так тут еще и польза)

если ролевых игр не миновать никак, то мне нравится обыгрывать ситуации, когда я за ребенка, а он - за маму. Мягенько так проталкиваю ситуации из нашей жизни и смотрю, как он будет поступать в роли мамы, когда я - капризный сын;0) Очень интересно!

С колыбельными у нас то же самое, я до сих пор пою! Но в какой-то момент я достала свой студенческий песенник и пою оттуда нормальные песни. Теперь Рома составляет мне хит-лист из 3 песен, к примеру. Так там часто песни из моего сборника.

В общем-то, ребенок мой не избалован излишним вниманием, т.к. все домашнее хозяйство на мне+работаю на дому, так что он знает, что мама бывает занята. Но если уж ему удается урвать время для совместных игр, то просто замучает, факт...

Недавно читала статью в журнале как раз про совместные игры. В этом возрасте родители уже не обязаны жертвовать своими интересами в угоду ребенка. наоборот, надо находить точки совместного соприкосновения, чтобы взрослым и ребенку было интересно: совместный спорт, настольные игры, коллекционирование/моделирование - что угодно, но чтобы обеим сторонам было интересно. дети же чувствуют фальшивое увлечение, в будущем, если не будет совместных интересов и родители с детьми не научатся совместному продуктивному общению, совместное общение выросших детей с родителями превратится в чистую формальность в виде звонков раз в месяц и поводов увидеться лишь по праздникам.

спасибо за идею!

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    эх, жаль... мы не в Москве, у нас нет икеи
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр