хорошее сравнениеНадо тоже куда то бегать, все таки мне мало времени, когда она на занятиях. Я когда родила, жила со свекрами а с ними внучок 7 лет. Вот получилось что у меня сразу 2 детей было, потом и с двумя приходилось разруливать.
хорошее сравнениеНадо тоже куда то бегать, все таки мне мало времени, когда она на занятиях. Я когда родила, жила со свекрами а с ними внучок 7 лет. Вот получилось что у меня сразу 2 детей было, потом и с двумя приходилось разруливать.
да айпад штука хорошая, но страшная. Я когда объясняю что если много играть, будет плохо, она сразу вспоминает Лосяша из Смешариков, когда он тож переиграл в комп. Рыбки, да у нас тоже есть, хорошая отвлекаловка
Все ответы не читала.
Мое мнение такое - в этом возрасте ребенок уже должен сам уметь развлечь себя минимум на час. И у него должно быть понимание, что у мамы могут быть дела, проблемы, плохое самочувствие в конце концов.
Вот это держание у юбки не самый, на мой взгляд, правильный вариант воспитания. Поиграли вместе немного - иди играй сама; порисовали - дорисовывай сама и т.д.
Очень хорошая статья в интернете была про такую самоотдачу и залюбленность, когда матери жертвуют всем ради ребенка. Итог - несамостоятельные дети, замученные женщины.
Ой, меня уже тошнит от постоянного "мам, давай играть, мам, давай играть!". Нет, я могу с удовольствием с ней поиграть в какие-то настольные игры - лото, шашки, уно, карточные, всякие там бродилки, вот недавно "миллионера" купили - порой подолгу играем. Порисовать, полепить, помузицировать, еще что-то в таком роде - ну, более-менее. Но ей все подавай именно ролевые - вот именно что "ты за зайчика я за слоника" а я вот это вот терпеть не могу!
Спасает только побольше гулять или ездить куда-нибудь. А дома - понятно - дать компьютер с играми и мультиками :-)
да я как раз не особо и держу, наоборот, стараюсь всегда на самостоятельную игру переключить. Просто раньше мы жили в бооольшом доме, много было мест, где поиграть. А сейчас в квартире, комнату ей только обустраиваем, вот и маемся - она от скуки, я от того что запиликало помощь в игрании.
Настольные мы пока еще не освоили, хотя в такие я бы поиграла. А вот фантазирование ролей, ыыыыыыы. Хотя у меня уже на все игры аллергия
А я себя даже грызть перестала за то,что нет желания играть, и что я плохая мать и тыды. Я 3 года столько вкладывала в дочь, старалась вытянуть ее на уровень сверстников (у нас проблемы по здоровью), столько по больницам потаскались и все это без помощи со стороны бабушек-дедушек. Что когда дочка пошла в школу и появилась няня, я вообще потеряла интерес к играм. Я просто устала и это нормально. Правда в школе нам задания задают и мы их делаем, и книжки читаем, но вот ролевые игры я на няню скидываю, я не умею просто в них играть. Кстати дочка любит лепить, и тоже просит меня что-то сделать вместе, стоит мне только сесть и все сразу я все делаю не так, киска не того цвета, не такие глазки, не такие лапки. РРРРРРРР
Я ненавижу ролевые игры, да и не умею в них играть. Прямо настроение портится, когда она просит с ней поиграть. Также не люблю подвижные игры и бесилово. Но вот моим детям это больше всего и нравится к сожалению.
Нейтрально отношусь к каким-то развивающим, или настольным играм, не сказать что особо люблю, но и не сильно раздражают. Стараюсь склонить детей именно к такому времяпровождению. Т.е. для нас это как консенсус.
Люблю читать детям и заниматься (по книгам), но вот дети этого не любят. Так что чаще всего мы торгуемся, за то что я играю в ролевые игры, они потом занимаются со мной. Я даже иногда песочные часы использую, сколько мы поиграли в то что я не люблю, столько они потом позанимаются тем, что они не любятМеня это успокаивает немного во время ролевых игр и я не так срываюсь.
Потому что иначе, я также как и ты могу начать бубнить во время игры и срываться на ребенке.
Еще мне помогло рождение второго ребенкаПотому что до моего выхода на работу я очень плотно занималась с дочкой, уделяла ей львиную долю внимания. Т.е. до ее 2,5 лет. И в результате она вообще не играла одна в принципе никогда. Ничего одна не делала, постоянно "мама, подойди", "мама, посмотри", "мама, поиграй". Вначале я спокойно к этому относилась, а потом уже напрягать конечно начало.
А после рождения второго возвожности бежать на первый зов уже не было и ребенок научился сам играть вполне замечательно. Особенно в нелюбимые мной ролевые игры .