+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    хорошее сравнение Надо тоже куда то бегать, все таки мне мало времени, когда она на занятиях. Я когда родила, жила со свекрами а с ними внучок 7 лет. Вот получилось что у меня сразу 2 детей было, потом и с двумя приходилось разруливать.

да айпад штука хорошая, но страшная. Я когда объясняю что если много играть, будет плохо, она сразу вспоминает Лосяша из Смешариков, когда он тож переиграл в комп. Рыбки, да у нас тоже есть, хорошая отвлекаловка

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Все ответы не читала.
    Мое мнение такое - в этом возрасте ребенок уже должен сам уметь развлечь себя минимум на час. И у него должно быть понимание, что у мамы могут быть дела, проблемы, плохое самочувствие в конце концов.
    Вот это держание у юбки не самый, на мой взгляд, правильный вариант воспитания. Поиграли вместе немного - иди играй сама; порисовали - дорисовывай сама и т.д.
    Очень хорошая статья в интернете была про такую самоотдачу и залюбленность, когда матери жертвуют всем ради ребенка. Итог - несамостоятельные дети, замученные женщины.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (22.11.2012), Slastena (20.11.2012)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ой, меня уже тошнит от постоянного "мам, давай играть, мам, давай играть!". Нет, я могу с удовольствием с ней поиграть в какие-то настольные игры - лото, шашки, уно, карточные, всякие там бродилки, вот недавно "миллионера" купили - порой подолгу играем. Порисовать, полепить, помузицировать, еще что-то в таком роде - ну, более-менее. Но ей все подавай именно ролевые - вот именно что "ты за зайчика я за слоника" а я вот это вот терпеть не могу!
    Спасает только побольше гулять или ездить куда-нибудь. А дома - понятно - дать компьютер с играми и мультиками :-)
    =======

да я как раз не особо и держу, наоборот, стараюсь всегда на самостоятельную игру переключить. Просто раньше мы жили в бооольшом доме, много было мест, где поиграть. А сейчас в квартире, комнату ей только обустраиваем, вот и маемся - она от скуки, я от того что запиликало помощь в игрании.

Настольные мы пока еще не освоили, хотя в такие я бы поиграла. А вот фантазирование ролей, ыыыыыыы. Хотя у меня уже на все игры аллергия

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Настольные мы пока еще не освоили, хотя в такие я бы поиграла. А вот фантазирование ролей, ыыыыыыы. Хотя у меня уже на все игры аллергия
    Мы купили своей кукольный театр и пальчиковый и классический. Теперь она сама играет, а я типа зритель, ей моего присутствия в такой игре достаточно без другого вовлечения.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    А я себя даже грызть перестала за то,что нет желания играть, и что я плохая мать и тыды. Я 3 года столько вкладывала в дочь, старалась вытянуть ее на уровень сверстников (у нас проблемы по здоровью), столько по больницам потаскались и все это без помощи со стороны бабушек-дедушек. Что когда дочка пошла в школу и появилась няня, я вообще потеряла интерес к играм. Я просто устала и это нормально. Правда в школе нам задания задают и мы их делаем, и книжки читаем, но вот ролевые игры я на няню скидываю, я не умею просто в них играть. Кстати дочка любит лепить, и тоже просит меня что-то сделать вместе, стоит мне только сесть и все сразу я все делаю не так, киска не того цвета, не такие глазки, не такие лапки. РРРРРРРР
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Мы купили своей кукольный театр и пальчиковый и классический. Теперь она сама играет, а я типа зритель, ей моего присутствия в такой игре достаточно без другого вовлечения.
    какие купили, сдай?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я ненавижу ролевые игры, да и не умею в них играть. Прямо настроение портится, когда она просит с ней поиграть. Также не люблю подвижные игры и бесилово. Но вот моим детям это больше всего и нравится к сожалению.
    Нейтрально отношусь к каким-то развивающим, или настольным играм, не сказать что особо люблю, но и не сильно раздражают. Стараюсь склонить детей именно к такому времяпровождению. Т.е. для нас это как консенсус.
    Люблю читать детям и заниматься (по книгам), но вот дети этого не любят. Так что чаще всего мы торгуемся, за то что я играю в ролевые игры, они потом занимаются со мной. Я даже иногда песочные часы использую, сколько мы поиграли в то что я не люблю, столько они потом позанимаются тем, что они не любят Меня это успокаивает немного во время ролевых игр и я не так срываюсь.
    Потому что иначе, я также как и ты могу начать бубнить во время игры и срываться на ребенке.

Еще мне помогло рождение второго ребенка Потому что до моего выхода на работу я очень плотно занималась с дочкой, уделяла ей львиную долю внимания. Т.е. до ее 2,5 лет. И в результате она вообще не играла одна в принципе никогда. Ничего одна не делала, постоянно "мама, подойди", "мама, посмотри", "мама, поиграй". Вначале я спокойно к этому относилась, а потом уже напрягать конечно начало.
    А после рождения второго возвожности бежать на первый зов уже не было и ребенок научился сам играть вполне замечательно. Особенно в нелюбимые мной ролевые игры .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>