+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Нету больше сил играть с ребенком :((

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я ненавижу ролевые игры, да и не умею в них играть. Прямо настроение портится, когда она просит с ней поиграть. Также не люблю подвижные игры и бесилово. Но вот моим детям это больше всего и нравится к сожалению.
    Нейтрально отношусь к каким-то развивающим, или настольным играм, не сказать что особо люблю, но и не сильно раздражают. Стараюсь склонить детей именно к такому времяпровождению. Т.е. для нас это как консенсус.
    Люблю читать детям и заниматься (по книгам), но вот дети этого не любят. Так что чаще всего мы торгуемся, за то что я играю в ролевые игры, они потом занимаются со мной. Я даже иногда песочные часы использую, сколько мы поиграли в то что я не люблю, столько они потом позанимаются тем, что они не любят Меня это успокаивает немного во время ролевых игр и я не так срываюсь.
    Потому что иначе, я также как и ты могу начать бубнить во время игры и срываться на ребенке.

Еще мне помогло рождение второго ребенка Потому что до моего выхода на работу я очень плотно занималась с дочкой, уделяла ей львиную долю внимания. Т.е. до ее 2,5 лет. И в результате она вообще не играла одна в принципе никогда. Ничего одна не делала, постоянно "мама, подойди", "мама, посмотри", "мама, поиграй". Вначале я спокойно к этому относилась, а потом уже напрягать конечно начало.
    А после рождения второго возвожности бежать на первый зов уже не было и ребенок научился сам играть вполне замечательно. Особенно в нелюбимые мной ролевые игры .
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Вот и у меня точно также было - занятие вплотную. Просто мы жили со свекрами, за ней они не смотрели, а дома в любом месте может нож, батарейка, удобрения для растений и ты пы оказаться, вот я и ходила за ней по пятам. Так и получилось что много с ней играла. У меня, кстати, после такого желание родить второго не появилось, а наоборот, вообще неохота.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр