у нас как раз монза, в нашей машине нет изофикса, но если выбор с ним или без него. то я за него.
выбор в свое время был точно такой как у тебя, а автодетях примерили- монза нам посвободнее оказался (особенно в зимнем снаряжении) его и выбрали.+ его примочки-ребенок довольный ( но это было не решающим фактором, это я про колонки)
подскажи, его в положение для сна, легко перевести, если ты допустим впереди сидишь, а ре сзади уснул? просто в нашем Ромере первой группы, я могу это сделать с водительского места легко и непринужденно, а про группу 2-3 читала, что не все так просто, и надо изначально перед поездкой перевести кресло в положение для сна.
У нас рекаро монза, с изофиксом, серое.
Выбирала пару месяцев назад так же, как и ты))
Ремер "примеряли" - дочке не понравился... Я хотела его...
Рекаро меня всем устраивает. Широкое, удобное, безопасное, ткань - очень приятная. юзаем каждый день до садика, в выходные - на дачу, около 2 часов по пробкам - Даше комфортно, можно в окошко глазеть спокойно )) но чаще она просто спит. Кстати, в положение для сна я его ни разу не переставляла, спит сидя, ни голова, ничего не мотается. Чтобы разложить для сна, надо двумя руками одновременно отжать крепление изофикса и как бы выдвинуть сидение вперед, спинка откинется и угол наклона станет больше... Но это придется останавливаться или заранее откидывать, в общем, я еще ни разу не воспользовалась.
Встроенными динамиками тоже еще не пользовалась - мала еще, года через 1,5-2 посмотрим.
В общем, мы монза очень довольны![]()
У нас Ромер с изофиксом. Когда пришли в магазин, попробовали посадить дочку в разные кресла, это показалось наиболее удобным.
Она даже спать в нем комфортно может - там очень удобные боковые валики, голова не свешивается. И еще я за изофикс, т.к. кресла этих групп идут без своих ремней, в пристегивать и ребенка, и кресло одним машинным ремнем не очень удобно, кресло ходит ходуном.
Мы купили Romer Kidfix SICT. Я однозначно -за изофикс, это и удобнее и безопаснее. Сыну нравится, ездит около года.