Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Напрягаюсь... Гость

Exclamation Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Жалобы воспитателей на поведение ребенка в саду нарастают! Ходим первый год с сентября, ребенку 3 года, он и раньше не отличался поведением пай-мальчика, но потом мы немного выровняли ситуацию и то, что имеем сейчас в разы лучше, чем было. В общем в начале они с улыбкой говорили, что освоился, может зашвырнуть игрушку куда-нить, поделку сделает самым первым и начинаем ко всем цепляться, мешать, шкодничать. Очень любит нахулиганить и убежать. Мы со всем этим боремся, но к нашему ребенку безумно трудно найти подход. Все специалисты разнятся во мнениях: 50 % кричит, что у нас гиперактивность (СДВГ), другие вообще не понимают, зачем мы к ним приходим и предлагают отстать от ребенка и выстраивать правильно линию поведения. + кризис 3-х лет (по мнению одного психолога, запущенный кризис). Девочки, мы некудышные родители что ли? (((((((((( что не так? немногие знают, сколько нервов и сил мы потратили за эти 3 года, чтобы добиться хотя бы то, что имеем. Причем по психическому развитию он даже опережает норму, делает все быстрей всех и все, ему не интересно, больше его внимание не поймать. Но эта активность...!!! Понимаю, что надо куда-то всё это правильно направить, но в 3 года крому бассейна ничего и не придумаешь.
    Психолог в саду с пониманием отнеслась, когда мы были у нее 1,5 недели назад, но тогда поведение не носило такой ужасный характер, как сейчас (по словам воспитателей). Что скажет завтра мне - не знаю. Но воспитатели и заменяющая нянечка вообще теперь обиженные ходят, с ужасной гримассой на лице. Сегодня просто выставили ребенка, когда за ним пришли и закрыли деврь. Вот тут вообще не понятно, где сотрудничество-то? Мы же не отрицаем наличие проблемы, давайте решать вместе.
    Поделитесь дельными советами, девчонки, чем это всё может грозить? не отправят ли нас домой со словами, что мы не для сада??? или вообще в какой-то спец.сад?
    я в такой растерянности, и плакала уже, не могу понять, где мы чего упустили и почему в саду так реагируют!? если они не первый год работают, неужели никогда не сталкивались с такими подвижными детьми с таким поведением?
    я не спорю, что все предпочитают "удобных" в поведении детей, но не может вся группа сидеть и по команде что-то делать,не вставая.

Спасибо всем, кто дочитал! Наболело!!!

Напрягаюсь... Гость
    извините за ошибки, очень сегодня напереживалась.

*сначала они обо всем с улыбкой говорили, а теперь при виде нас почти не реагируют. Здравсвуйте и всё!

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Понаблюдать со стороны не пробовала?
    Я часто прихожу когда забирать и наблюдаю, вижу что мой ребенок где то не прав, дома разбираю, объясняю.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    У нас с Верунькой похожая ситуация. Воспитатели уже в открытую говорят, что когда нас нет в саду, все дети шелковые, но стоит только Вере прийти - вся группа на ушах... А вот на занятиях чуть ли не единственная отвечает правильно и быстро. Но мне притензии ни кто не выдвигал, воспитатели нормально общаются со мной, может от них самих это зависит.
    Последнее время ситуация понемногу выравнивается. Я рассказала дочери про червячка, который залез к ней в ушки и все время учит ее не слушаться, мы с ней поймали его и выбросили в окошко)))) Было смешно наблюдать пол дня задумчивость дочери и отвечать на вопрос, что червяк к ней больше не приползет. Вроде стала по спокойнее, по крайней мере слышать начала! Еще мы с этого года ходим в бассейн 2 раза в неделю с тренером по 1 часу и 2 раза в неделю танцы, ей хватает куда энергию выплескивать.
    =======

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Понаблюдать со стороны не пробовала?
    Я часто прихожу когда забирать и наблюдаю, вижу что мой ребенок где то не прав, дома разбираю, объясняю.
    Дело в том, что из-за работы пока даже не было возможности забрать самой, т.к. в 16.30 где-то приходит за ним бабушка, соответсвенно сама не видела. Вот завтра я пойду, как раз с психологом пообщаюсь. Но я не представляю как наблюдать-то? смотреть в окошко? меня же сразу заметят и все будут вести себя иначе.
    Но попробую, конечно!!!

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Tommili Посмотреть сообщение
    У нас с Верунькой похожая ситуация. Воспитатели уже в открытую говорят, что когда нас нет в саду, все дети шелковые, но стоит только Вере прийти - вся группа на ушах... А вот на занятиях чуть ли не единственная отвечает правильно и быстро. Но мне притензии ни кто не выдвигал, воспитатели нормально общаются со мной, может от них самих это зависит.
    Последнее время ситуация понемногу выравнивается. Я рассказала дочери про червячка, который залез к ней в ушки и все время учит ее не слушаться, мы с ней поймали его и выбросили в окошко)))) Было смешно наблюдать пол дня задумчивость дочери и отвечать на вопрос, что червяк к ней больше не приползет. Вроде стала по спокойнее, по крайней мере слышать начала! Еще мы с этого года ходим в бассейн 2 раза в неделю с тренером по 1 часу и 2 раза в неделю танцы, ей хватает куда энергию выплескивать.
    вот у нас надежда на взросление и большее понимание + воспитание в правильном ключе. Но когда все это произойдет??? они ж нас сожрут с такими успехами.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что именно не так? Что он делает?
    Если опять начнут жаловаться - спроси что он делал. Дома поработаете над этой ситуацией. По крайней мере будете знать над чем надо поработать. Общие слова "хулиганит" делу не помогут
    То что они с тобой меньше общаются - этл нормально. У меня вот старший третий год ходит - тоже говорят только здравствуйте и до свидания. Просто рассказывать особо нечего - каждый день одно и то же. Если что то необычное произошло, или надо что то принести, орг вопросы - то они конечно мне все это рассказывают. А вот дочка ходит недавно, еще не до конца адаптировалась - здесь еще мы много беседуем - как покушала, плакала или нет, что то принести надо и тд
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас в прошлом году одна воспитательница все была не довольна что Сонька как волчок по группе скачет, но это так просто высказывание на вопрос как себя вела. Вообще постарайся вызвать их на разговор, попросить от них совета.... может как то будут с большим пониманием относится!
    =======

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что именно не так? Что он делает?
    Если опять начнут жаловаться - спроси что он делал. Дома поработаете над этой ситуацией. По крайней мере будете знать над чем надо поработать. Общие слова "хулиганит" делу не помогут
    То что они с тобой меньше общаются - этл нормально. У меня вот старший третий год ходит - тоже говорят только здравствуйте и до свидания. Просто рассказывать особо нечего - каждый день одно и то же. Если что то необычное произошло, или надо что то принести, орг вопросы - то они конечно мне все это рассказывают. А вот дочка ходит недавно, еще не до конца адаптировалась - здесь еще мы много беседуем - как покушала, плакала или нет, что то принести надо и тд
    например, кидает игрушки, залезает на диванчик маленький, а оттуда на подоконник метит. Дети вроде как пример могут взять. Носится по группе и пытается что-то сотворить. Это то, что мы знаем. Еще на улице, когда всем говорят "строимся парами и идем в группу", садится на коленки и не встает. Приходится его как-то тащить. Это он высказывает так свое нежелание уходить. На физ-ре неудовлитворительное поведение временами и 1 раз не уснул днем, мешал. В остальное время всегда спал.
    Буду разговаривать со всеми, конечно.

Ребенок кивает, говорит, что будет хорошо вести себя, но не думаю ,что до конца осознает, т.к. потом тоже самое.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Напрягаюсь... Посмотреть сообщение
    например, кидает игрушки, залезает на диванчик маленький, а оттуда на подоконник метит. Дети вроде как пример могут взять. Носится по группе и пытается что-то сотворить. Это то, что мы знаем. Еще на улице, когда всем говорят "строимся парами и идем в группу", садится на коленки и не встает. Приходится его как-то тащить. Это он высказывает так свое нежелание уходить. На физ-ре неудовлитворительное поведение временами и 1 раз не уснул днем, мешал. В остальное время всегда спал.
    Буду разговаривать со всеми, конечно.

Ребенок кивает, говорит, что будет хорошо вести себя, но не думаю ,что до конца осознает, т.к. потом тоже самое.
    Да все нормально. Имхо он и правда уже адаптировался. Наш старший наоборот в садике был паинькой, зато со мной он кидался игрушками, носился, садился на дорогу и не хотел идти, мешал спать сестре и тд - короче нормальное поведение трехлетки )). Просто у вас он в саду себя ведет как обычно, а у нас в саду и с чужими людьми ребенок был зашуганный, а вождь краснокожих - только с родителями. И я не знаю даже что лучше... Мы тоже дома натерпелись истерик, дома мы смелые ага )) тогда как в саду хорошо себя вел. Многие взрослые на работе сдерживаются, а дома приходят и орут на всех, стресс снимают - у многих с садом такая же ситуация
    =======

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>