Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А почему вам гиперактивность ставят? Гиперактивные дети - это те, что доделать толком ничего не могут, потому что усидчивости и концентрации не хватает и постоянно в движении находятся, даже когда сидят. А у вас просто активность, а это не диагноз. Нормальное поведение ребенка. Просто он ещё маленький. Ну и воспитатели не нашли к нему подход, поэтому жалуются.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Нормальный активный мальчик
    Если быстро справляется с заданием надо давать задания конкретно ему посложнее, типа ты такой молодчина, так все быстро и хорошо делаешь
    Всегда можно замотивировать ребенка делать то что ему не хочется и поступить так как нужно взрослому
    да с такими детьми сложнее, но реально
    меня всегда бесило отношение от воспитателя типа: Машенька хорошая, она слушается и делает, а ваш плохой потому что он не удобный ребенок
    я сама мама такого активного
    и в прошлой группе постоянно на него жаловались
    сейчас постарше, и другой воспитатель, да он такой же активный, непослушный, дерущийся, но жалоб в разы меньше и они даже не жалобы а в духе: Алешу сегодня наказала потому что или : мы сегодня без единого замечания
    а сегодня на выставке рисунков около музыкального зала в числе прочих работ ребят и разных групп обнаружила рисунок сына и офигела. Потому что в начале года были проблемы что он не готовился к занятиям, отказывался что-либо вообще делать, все с поделками, рисунками а у нас шишь
    значит все возможно было бы желание
    просто пойми одно: твой ребенок не плохой, он просто требует определенного подхода+у вас сейчас реально возраст сложный
    не пробовала давать легкое успокаивающее типа того же валерианхеля?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
    Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
    Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я наверное буду белой вороной, но мне кажеться тут проблема глубже. Все дети не ангелы, и не все воспитатели могут выдержить. Я знаю,что если в группе есть ребенок, который колбасит всех детей, это очень тяжело. Попробуйте поставить себя на место воспитателей. Им приходиться больше времяни тратить на успокоение ребенка, а потом навернека дети некоторые тоже начинают повторять и становиться еще хуже. Еще хуже, когда ребенок срывает занятие.У нас все это было в группе, только не с моим ребенком, а другим. В той ситуации мне было жалко воспитателей наших и девочку, но страдала вся группа!!!! Плюс, то что вы понимаете проблему и пытаетесь ее разрулить. Минус воспиталок, что они не доводят все полностью. В идеале психолог должна беседовать и с родителями и с воспиталками вместе. Может ребенку не хватает внимание, и он так привлекает его к себе. Но решать проблему надо, однозначно. Без обид!!!!
    Удачи!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дык никто и не говорит что решать не надо или что это хорошо, что ребенок мешает занятиям
    НО
    жалоба это неконструктивно
    пожаловаться это переложить свою ответственность на родителей
    к сожалению (а может и к счастью) 3 года это не тот возраст когда папе или маме достаточно погрозить пальчиком и дите все сделает как надо
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО в спорт бы его и к суровому тренеру.
    Я серьезно.
    У нас племяш такой был в 3,5-4 года.
    Папа в командировку, а Мама вешалась.

Отдали на футбол как раз примерно в вашем возрасте начали. Как вариант рассматривали борьбу.
    Им помогло. По началу просто энергию снимали (=выматывали на тренировках).
    А постепенно и управлять с собой и энергию в мирное русло направлять.
    =======

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
    Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
    Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.
    подход не нашли однозначно, мы и сами не всегда находим его. Не авторитетны они 100%, может, он чувствует, что они молодые, без достаточного опыта, вот и продолжает в том же духе.
    Больше всего напрягает то, что встречают нас как сычи, пока мы сами не заговорим и не спросим, молчат. На мой сегодняшний вопрос "ну что, как обычно?", глаза полезли на лоб, я все поняла. Они хотят, чтобы это все решилось в один день и ребенок был тут же паинькой. И при чем только нам высказывают. Я говорю, что мы все понимаем, мол давайте вместе решать проблему.
    Короче, ребенок у них в списке "плохих". Даже одет хрен знает как теперь после сна.
    Еще нянечка, которая щас подменяет, из себя начальника строит и делает там большую погоду, похоже.
    Спорт будем искать однозначно!
    Только скажите, мне, что еще можно для 3-летки? смотрю борьбу упомянули и футбол, но я вроде читала, что позже берут

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я наверное буду белой вороной, но мне кажеться тут проблема глубже. Все дети не ангелы, и не все воспитатели могут выдержить. Я знаю,что если в группе есть ребенок, который колбасит всех детей, это очень тяжело. Попробуйте поставить себя на место воспитателей. Им приходиться больше времяни тратить на успокоение ребенка, а потом навернека дети некоторые тоже начинают повторять и становиться еще хуже. Еще хуже, когда ребенок срывает занятие.У нас все это было в группе, только не с моим ребенком, а другим. В той ситуации мне было жалко воспитателей наших и девочку, но страдала вся группа!!!! Плюс, то что вы понимаете проблему и пытаетесь ее разрулить. Минус воспиталок, что они не доводят все полностью. В идеале психолог должна беседовать и с родителями и с воспиталками вместе. Может ребенку не хватает внимание, и он так привлекает его к себе. Но решать проблему надо, однозначно. Без обид!!!!
    Удачи!
    Да какие обиды! Я понимаю их, но и себя тоже понимаю, что мы одни не можем решать этот вопрос. Дома мы все говорим, ругаем, вроде кивает. Но я же не могу сидеть целыми днями в саду и разруливать ситуацию. Надо вместе решать проблему.
    Психолога не было сегодня, в пятницу пойду.
    Говорила со старшим воспитателем ,она поняла про кого речь сразу)) но сказала с улыбкой, чтобы мы не переживали, что он не один такой в саду, кризис и т.д.

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А почему вам гиперактивность ставят? Гиперактивные дети - это те, что доделать толком ничего не могут, потому что усидчивости и концентрации не хватает и постоянно в движении находятся, даже когда сидят. А у вас просто активность, а это не диагноз. Нормальное поведение ребенка. Просто он ещё маленький. Ну и воспитатели не нашли к нему подход, поэтому жалуются.
    ну по нашим жалобам и по его поведению, некоторые неврологи однозначно говорят про сдвг, другие специалисты, в т.ч. и психоневролог говорят, что при сдвг он бы у вас по потолку ходил. В общем, единого мнения нет. Летом были в городском психологическом центре, там вообще не поняли, зачем мы к ним пришли, но оно и понятно, все новое для него было, сидел молчал.
    так в том-то и дело, что внимание у него надолго не концентрируется, вот это многих напрягает, но опять же по словам психолога из сада, для этого возраста у него абсолютная норма! не должны они в 3 года сидеть 45 минут как в школе.
    Вот и пойми, кто тут прав.

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Нормальный активный мальчик
    Если быстро справляется с заданием надо давать задания конкретно ему посложнее, типа ты такой молодчина, так все быстро и хорошо делаешь
    Всегда можно замотивировать ребенка делать то что ему не хочется и поступить так как нужно взрослому
    да с такими детьми сложнее, но реально
    меня всегда бесило отношение от воспитателя типа: Машенька хорошая, она слушается и делает, а ваш плохой потому что он не удобный ребенок
    я сама мама такого активного
    и в прошлой группе постоянно на него жаловались
    сейчас постарше, и другой воспитатель, да он такой же активный, непослушный, дерущийся, но жалоб в разы меньше и они даже не жалобы а в духе: Алешу сегодня наказала потому что или : мы сегодня без единого замечания
    а сегодня на выставке рисунков около музыкального зала в числе прочих работ ребят и разных групп обнаружила рисунок сына и офигела. Потому что в начале года были проблемы что он не готовился к занятиям, отказывался что-либо вообще делать, все с поделками, рисунками а у нас шишь
    значит все возможно было бы желание
    просто пойми одно: твой ребенок не плохой, он просто требует определенного подхода+у вас сейчас реально возраст сложный
    не пробовала давать легкое успокаивающее типа того же валерианхеля?
    ууу, Лена, да чего мы только не пили))) почти все по барабану было. Да и недавно курс закончили, назначенный неврологом. При чем дома он сейчас просто в раааазы лучше, чем было когда-либо. Но воспитатель сегодня на это сказала мол, конечно, он же теперь в саду весь день! ну как, мы его в 16 забираем, успеваем и дома увидеть его поведение.

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>