Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
    Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
    Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я наверное буду белой вороной, но мне кажеться тут проблема глубже. Все дети не ангелы, и не все воспитатели могут выдержить. Я знаю,что если в группе есть ребенок, который колбасит всех детей, это очень тяжело. Попробуйте поставить себя на место воспитателей. Им приходиться больше времяни тратить на успокоение ребенка, а потом навернека дети некоторые тоже начинают повторять и становиться еще хуже. Еще хуже, когда ребенок срывает занятие.У нас все это было в группе, только не с моим ребенком, а другим. В той ситуации мне было жалко воспитателей наших и девочку, но страдала вся группа!!!! Плюс, то что вы понимаете проблему и пытаетесь ее разрулить. Минус воспиталок, что они не доводят все полностью. В идеале психолог должна беседовать и с родителями и с воспиталками вместе. Может ребенку не хватает внимание, и он так привлекает его к себе. Но решать проблему надо, однозначно. Без обид!!!!
    Удачи!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дык никто и не говорит что решать не надо или что это хорошо, что ребенок мешает занятиям
    НО
    жалоба это неконструктивно
    пожаловаться это переложить свою ответственность на родителей
    к сожалению (а может и к счастью) 3 года это не тот возраст когда папе или маме достаточно погрозить пальчиком и дите все сделает как надо
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А почему вам гиперактивность ставят? Гиперактивные дети - это те, что доделать толком ничего не могут, потому что усидчивости и концентрации не хватает и постоянно в движении находятся, даже когда сидят. А у вас просто активность, а это не диагноз. Нормальное поведение ребенка. Просто он ещё маленький. Ну и воспитатели не нашли к нему подход, поэтому жалуются.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Нормальный активный мальчик
    Если быстро справляется с заданием надо давать задания конкретно ему посложнее, типа ты такой молодчина, так все быстро и хорошо делаешь
    Всегда можно замотивировать ребенка делать то что ему не хочется и поступить так как нужно взрослому
    да с такими детьми сложнее, но реально
    меня всегда бесило отношение от воспитателя типа: Машенька хорошая, она слушается и делает, а ваш плохой потому что он не удобный ребенок
    я сама мама такого активного
    и в прошлой группе постоянно на него жаловались
    сейчас постарше, и другой воспитатель, да он такой же активный, непослушный, дерущийся, но жалоб в разы меньше и они даже не жалобы а в духе: Алешу сегодня наказала потому что или : мы сегодня без единого замечания
    а сегодня на выставке рисунков около музыкального зала в числе прочих работ ребят и разных групп обнаружила рисунок сына и офигела. Потому что в начале года были проблемы что он не готовился к занятиям, отказывался что-либо вообще делать, все с поделками, рисунками а у нас шишь
    значит все возможно было бы желание
    просто пойми одно: твой ребенок не плохой, он просто требует определенного подхода+у вас сейчас реально возраст сложный
    не пробовала давать легкое успокаивающее типа того же валерианхеля?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО в спорт бы его и к суровому тренеру.
    Я серьезно.
    У нас племяш такой был в 3,5-4 года.
    Папа в командировку, а Мама вешалась.

Отдали на футбол как раз примерно в вашем возрасте начали. Как вариант рассматривали борьбу.
    Им помогло. По началу просто энергию снимали (=выматывали на тренировках).
    А постепенно и управлять с собой и энергию в мирное русло направлять.
    =======

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
    Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
    Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.
    подход не нашли однозначно, мы и сами не всегда находим его. Не авторитетны они 100%, может, он чувствует, что они молодые, без достаточного опыта, вот и продолжает в том же духе.
    Больше всего напрягает то, что встречают нас как сычи, пока мы сами не заговорим и не спросим, молчат. На мой сегодняшний вопрос "ну что, как обычно?", глаза полезли на лоб, я все поняла. Они хотят, чтобы это все решилось в один день и ребенок был тут же паинькой. И при чем только нам высказывают. Я говорю, что мы все понимаем, мол давайте вместе решать проблему.
    Короче, ребенок у них в списке "плохих". Даже одет хрен знает как теперь после сна.
    Еще нянечка, которая щас подменяет, из себя начальника строит и делает там большую погоду, похоже.
    Спорт будем искать однозначно!
    Только скажите, мне, что еще можно для 3-летки? смотрю борьбу упомянули и футбол, но я вроде читала, что позже берут

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Напрягаюсь... Посмотреть сообщение
    Только скажите, мне, что еще можно для 3-летки? смотрю борьбу упомянули и футбол, но я вроде читала, что позже берут
    для борьбы однозначно рано, иначе к вашим жалобам ещё и драки добавятся в саду. А оно вам надо?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    для борьбы однозначно рано, иначе к вашим жалобам ещё и драки добавятся в саду. А оно вам надо?
    с чего ты взяла, что добавятся?
    Не добавятся. Ребенок быстро запомнит, что драться можно только на тренировке.
    Откуда такое однозначное мнение?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по-моему ты надумываешь. периодически жаловаться на ребенка - это нормально. у меня Арина и первый, и второй год в саду (она тоже с 3 лет пошла) время от времени то "всех детей ногами пинала", то "спать всей группе мешала", то "занятие сорвала", то еще чего-нибудь. в какие-то другие дни она наоборот молодец, лучше всех что-то там делала. а выражение лица воспитателей при приводе/отводе ребенка в среднем кирпичом, и это ко всем так, не только к нам. я к тому, что это достаточно рядовые моменты, бывает у многих детей. а что дети черт те как одеты бывают после дневного сна - это тоже везде, Арину в младшей группе иной раз так одевали, что диву даешься как так можно было (типа физкультурные лосины на колготки). ты просто только на своем ребенке сконцентрирована, а посмотри на других и может быть увидишь, что нет какого-то особого (плохого) отношения к твоему.

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>