1. идем к неврологу
2. идем к психоневрологу
3. читаем про СДВГ на спецфоруме. читаем, спрашиваем, советуемся. запасаемся контактами врачей, специлизирующихся на такого рода детках. и используем их.
4. идем к заву и просим помощи, натурально просим помози и содействия.
5. идем к психологу и просим снова помощи, забора его на допзанятия.
6. размышляем на тему перевода в более старшую группу - где буду задания сложнее, дети активнее и бойчее.
7. принимаем препараты на успокоение НС.
8. используем метод поощрения-наказания. жестко-жестко. дома границы дозволенного провести четко и следить за неукоснительным соблюдением их. попутно разобраться - может, ребенок что-то до вас донести хочет? чего ему не хватает - любви, ласки, внимания, игры совместно? или наоборот - чувствует сладино? проверяет границы?
9. как вариант - если такое возможно - забрать из садика на полгода-год. + поищите сады, работающие по прогамме школа2100 (детский сад 2100) - там подход специфический, очень дружелюбный, я для дочи такой специально искала и нашла. узнать можно в осипе и по звонку к оф прдеставителям этой программы. да, я ее приверженец :-) нагло рекламирую) но она отлично работает с нестаильными и несистемными детьми. для меня это был единственный выход. второй год - не жалею, полностью себя оправдали поиски.
думаю, часть из этого - и даже большую - Вы уже проделали. однако, может быть, чем-то еще не воспользовались.
удачи!
пысы: малыш не виноват. нельзя его наказывать за это. он еще больше может войти в раж.
с воспиатателями лично я бы поговорила и снова для начала попросила содействия. если нет - тогда уже приступать к жестким мерам на тему: "вы обязаны". что именно - надо смотреть уже) я не люблю такой подход, честно. обычно воспитатели идут на подмогу.
=======
А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.