Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Напрягаюсь... Посмотреть сообщение
    Я не хочу, чтобы наш ребенок стал изгоем и нехорошим для всех от ого, что они не пытаются взаимодействовать и решать проблему вместе.
    Может, на него подействует другой метод? причем дома с ним МОЖНО договриться, реально все это. Просто не хотят, наверное.
    слушай, ну ты же сама написала, что психолог и старший воспитатель вам сказали, что все нормально. воспитатели его хотя бы иногда хвалят? а за такую зарплату как они получают, я бы тоже вечно недовольная ходила, и жаловалась всем и на всех. запасись терпением, все равно вот-прям-щас ты ничего кардинально исправить не можешь в поведении ребенка. в конце концов сад - это все фигня. вот репутация ребенка в школе - это уже да, важно.

Напрягаюсь... Гость
    девочки, вы очень помогли советами, в пт.буду говорить с психологом, такая ситуация меня не устраивает. только 3 человека за наши 3 года, смогли реально рассмотреть в нем личность и он для них хорошим всегда считался. Это на занятиях развивающих в садике и наша чудо-педиатр, которая, к сожалению, уволилась. Она еще тогда говорила, что мы накручиваем с его сдвг, что ребенок хороший и главное, чтобы в саду его "не поломали". Ну тенденция щас как раз такая.
    Будем работать над проблемой.
    Я еще напишу вам продолжение))

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну ты же сама написала, что психолог и старший воспитатель вам сказали, что все нормально. воспитатели его хотя бы иногда хвалят? а за такую зарплату как они получают, я бы тоже вечно недовольная ходила, и жаловалась всем и на всех. запасись терпением, все равно вот-прям-щас ты ничего кардинально исправить не можешь в поведении ребенка. в конце концов сад - это все фигня. вот репутация ребенка в школе - это уже да, важно.
    да, только с психологом я общалась, когда все было более менее, он только разгонялся в поведении, а в свете последних недовольст только в пт.смогу поговорить. Ну а старший воспитатель сегодня вроде успокоила немного. Но она-то не сидит там у них целый день и мне важно, как именно НАШИ воспитатели относятся.
    но за мнение ,мерси)

Напрягаюсь... Гость
    В разговоре с нами не хвалили ни разу, а как дело обстоит в группе, я не знаю.
    мы слышим только ох и ах!

Напрягаюсь... Гость
    и к вопросу о зарплатах: я сама педагог и у меня таких в сумме человек 25 наберется, классы достались туши свет! и зарплата такая же, а то и ниже (насколько я знаю в садах подняли ее), но!!!я ищу подход к таким детям, звоню родителям по возможности, бьюсь постоянно с их поведением, но при всем при этом понимаю, что они все как люди - очень хорошие и ненависти ни к кому не испытываю. просто моя задача-научить.
    тут дело не в деньгах, а в человеке. меня никто там не держит, с одной стороны, но я себя так не веду. и с родителями общаюсь нормально.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    1. идем к неврологу
    2. идем к психоневрологу
    3. читаем про СДВГ на спецфоруме. читаем, спрашиваем, советуемся. запасаемся контактами врачей, специлизирующихся на такого рода детках. и используем их.
    4. идем к заву и просим помощи, натурально просим помози и содействия.
    5. идем к психологу и просим снова помощи, забора его на допзанятия.
    6. размышляем на тему перевода в более старшую группу - где буду задания сложнее, дети активнее и бойчее.
    7. принимаем препараты на успокоение НС.
    8. используем метод поощрения-наказания. жестко-жестко. дома границы дозволенного провести четко и следить за неукоснительным соблюдением их. попутно разобраться - может, ребенок что-то до вас донести хочет? чего ему не хватает - любви, ласки, внимания, игры совместно? или наоборот - чувствует сладино? проверяет границы?
    9. как вариант - если такое возможно - забрать из садика на полгода-год. + поищите сады, работающие по прогамме школа2100 (детский сад 2100) - там подход специфический, очень дружелюбный, я для дочи такой специально искала и нашла. узнать можно в осипе и по звонку к оф прдеставителям этой программы. да, я ее приверженец :-) нагло рекламирую) но она отлично работает с нестаильными и несистемными детьми. для меня это был единственный выход. второй год - не жалею, полностью себя оправдали поиски.

думаю, часть из этого - и даже большую - Вы уже проделали. однако, может быть, чем-то еще не воспользовались.
    удачи!

пысы: малыш не виноват. нельзя его наказывать за это. он еще больше может войти в раж.
    с воспиатателями лично я бы поговорила и снова для начала попросила содействия. если нет - тогда уже приступать к жестким мерам на тему: "вы обязаны". что именно - надо смотреть уже) я не люблю такой подход, честно. обычно воспитатели идут на подмогу.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    слушай ну вот то что ты рассказываем просто один в один мой
    я в прошлом году и к психологу садовскому ходила и с заведующей разговоры вели что делать
    а на воспитателей просто был иммунитет, сцепив зубы отвечала им такой же кирпичной мордой или улыбкой
    если что-то серьезно натворил принимала меры, если жалобы из раздела бубнилки улыбалась и мысленно посылала в сад
    у нас тоже одна воспитательница в начала прошлого года была сначла ах какой бойкий развитой мальчик, а потом постоянно ах он то, ах он се, с ним так сложно
    хорошо ее с нашей группы сняли, а то б пришлось к заведующей идти
    при этом психолог садовский так же говорила: нормальный ребенок, ее больше волновали проблемы со сном, мы очень плохо засыпали на дневной сон и дома и в саду
    и вот что интересно за лето эти проблемы не прошли, но как только пошли с сентября к другому воспитателю за неделю мой ребенок научился засыпать днем и осечки бывают раз в месяц максимум
    есть над чем подумать
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Одно могу сказать...
    Читаю и поражаюсь!"Должен"..."Обязан"...пипец какой-то
    Если Вы идёте на воспитателя "Обязаны"и т.п))))Не будут они понимать,у них в группе по 25 человек...и самое главное они переживают за остальных 24!!!!Поэтому также могут настроить родителей против Вас...и написать бумажку))))Вам заведующ.будет говорить...ОДНО,а сделает по другому!!!
    Вам это нужно?Чтобы Ваш ре был изгоем?Тогда он сам не захочет ходить в сад.....

Поэтому подумайте....Нужно разговаривать,разговаривать и ещё раз разговаривать с воспитат.и с ре!Чтобы они видели,что вы переживаете и учавств.во всём!Удачи!
    Последний раз редактировалось pantera; 22.11.2012 в 20:09.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Одно могу сказать...
    Читаю и поражаюсь!"Должен"..."Обязан"...пипец какой-то
    Если Вы идёте на воспитателя "Обязаны"и т.п))))Не будут они понимать,у них в группе по 25 человек...и самое главное они переживают за остальных 24!!!!Поэтому также могут настроить родителей против Вас...и написать бумажку))))Вам заведующ.будет говорить...ОДНО,а сделает по другому!!!
    Вам это нужно?Чтобы Ваш ре был изгоем?Тогда он сам не захочет ходить в сад.....

Поэтому подумайте....Нужно разговаривать,разговаривать и ещё раз разговаривать с воспитат.и с ре!Чтобы они видели,что вы переживаете и учавств.во всём!Удачи!
    Должен и обязан
    потому что его этому 5 лет в педвузе учили
    и помоему топикстартер не сидит сложа руки
    а вот толку от жалоб воспитателя? нормальный воспитатель сам должен подсказать родителю как с такой ситуацией справляться, а не надувать губы
    а бумажки... ну напишут и дальше что?
    вот представь что ты главбух
    и не сдала отчетность
    потому что у тебя счетов куча и куча проводок на них
    из той же оперы
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У каждого своё мнение!Да хоть 5 лет + ещё магистратуру.....Лучше убрать одного!Чем этот один,будет группу на уши ставить и от этого будут страдать другие!И не Дай Бог кому то что-то сделает!В гос.учережд. не будут с Вами-уси..пуси!Идите в частный сад....там с Вами и поговорят и займутся Вами!

Ох,да про бумажку....если будет больш.подписей с каким нить обращением+психолог черканёт,то это письмецо направят....туда-куда надо!И поверьте,Вам это очень красиво преподнесут....

Знаю-плаваю.......
    Последний раз редактировалось pantera; 22.11.2012 в 20:53.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>