Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Напрягаюсь... Гость
    уф, спасибо за мнение каждого!
    Саламандра, ты верно пишешь - надо взаимодействовать, проявлять интерес к детям, любить их, окружать лаской и заботой и т.д. Сама наблюдаю в своих классах подобные проблемы, когда дети запущенные.
    У нашего всего этого в избытке, любят все до безумия, но при этом отпор он получает, когда надо. То, что он активный все знают, никто не отрицает и мы с рождения над этим работаем, т.к. не хочется где-то чего-то упустить.
    Что касается нашей ситуации в садике: сегодня разговаривала с психологом 2 часа, мы сидели бы и дольше, время не позволило, у самой урок начинался. Поговорили очень конструктивно и откровенно, что-то ее саму удивило в поведении воспитателей, сказала, что с малышами у них опыта работы действительно почти нет (одна работала только с подготовишками, а другая не сталкивалась с такими активными детьми) и им самим нужно подсказывать, как поступить в той или иной ситуации. Короче, снабдила она их литературой, когда приходит каждый день на занятия, разъясняет как себя вести когда, объяснила, что семья мы контактная, работать будем.
    Гиперактивности она у нас не видит, мы с ней прям по пунктам ГА прошлись, говорит, что не он это. А вот признаки импульсивности налицо. Сказала, что ребенок хороший, умный, но требует больше внимания и подхода где-то особого, постоянно нужно искать выходы, что-то придумывать, короче, напрягаться. Понятно, что удобнее, когда сказал и все слушаются.
    Когда она приходит, то, по её рассказам, они замечательно находят общий язык, договариваются, просто нужно некоторые усилия приложить. И что и воспитатели БУДУТ искать подход, она проинструктирует. НО она там бывает минут 15 от силы, основную часть взаимоотношений она не видит, говорит только, чтобы мы не переживали, никто его там не обижает. Да я и не спорю, физически не наказывают, нет, но отношение... Оно очень чувствуется. Очень надеюсь, что все поймут и будут работать со всех сторон. По-моему, в интересах каждого напрячься, чтобы ребенок научился справляться с ситуацией и все будут довольны.
    Внешний вид не столько важен в данном случае, конечно, это я к слову. Но как нас встречают и провожают после этих жалоб - очень показательно. Нянечка там особо рульная женщина, недовольнее всех и высказывает свое недовольство, хотя как мне сегодня сказали, в их инструкции не входит общение с родителями и предъявление жалоб, для этого есть воспитатели!
    Про перевод в др.группу сказала, что сейчас точно лучше не дергать, т.к. у него не закрепились нормы поведения и т.п. и что в более старшей группе он может на время затихнуть, но потом все выплеснет так же. Пока делаем паузу, она со всеми работает + ребенка обещала брать на занятия и смотрим.
    Надеюсь, что все разрулится и мы найдем общий язык.
    Всем очень благодарна!

п.с. но нервяк меня, похоже, одолел, на этой почве столько всякой хрени со здоровьем вылезло. Хотя великого стресса у меня не было, внутренние переживания разве что. Надо успокоиться)
    может, и накручиваю где-то, но, как сказала Лена, не хочу, чтобы активных детей, которые выделяются на фоне группы, считали монстрами.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Вот!
    Это я понимаю-МАМА!!Вижу твою тревогу...и самое главное-действия!!Не бери во внимание няню...если это так,ей сделают замечание!Всё наладится....разговаривать,разговаривать и разговаривать!Умница-так ДЕРЖАТЬ!!!Уважаю таких родителей!

К Н.Г всем приготовь подарки))))И сын будет выглядить опрятно...и няня успокоится!))))

+ подумай о бассейне для ре....
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Попей успокаивающего
    прям курсом
    Ребенку нужна спокойная, уверенная в своих силах и твердо гнущая свою линию мама
    Поверь дети гораздо острее чувствуют настроение родителей, чем воспитателей
    =======

немного расслабилась)) Гость
    мои хорошие, спасибо вам за участие и толковые советы, за потраченное время.
    конечно, помимо всего хорошего, мы в своем ребенке видим и отрицат.стороны и будем делать все, чтобы выровнять ситуацию. Главное, чтобы в садике все контактировали и зуб не держали.
    Когда мы прибежали самые первые заклеивать окна в садике, даже и подумать не могла, что у нас отношения с воспитателями поменяются. Они такие довольные были. Надеюсь и жду, что скоро все забудут это недоразумение. Вчера первый раз услышали, что вел себя лучше)) Видно, работа пошла со всех сторон.
    Басик нашла, никак не позвоню записаться на пробное занятие, да и похоже теперь главный герой заболевает. Вот они отдохнут от нас)))
    Еще 2 дня назад я была так зла, что уже не хотела ничего дарить лично, хотя на собрании меня шокировала сумма на все про все, я хотела предложить добрать деньги,т.к.300 р.на воспитателя от группы - смех. Наверное, погорячилась. Надо и правда подумать о подарке, обиды прочь))))

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Всё наладится!Правда!Забудут...
    Ре поменяется))100%...С такими родителями,тем более у вас ещё ре маленьк.,можно всё подредактировать)))Были у меня такие ситуации,тож была зла...но когда видела,что родители переживают...всегда в теме....занимаются и мы вместе дудим в одну ду-ду)))То у нас всегда получалось всё сделать,настроить ре в нужное русло!+ от помощи не отказывались-никогда,особенно папа))По первому зову...то тут подкрутить..то это сделать!
    У нас англ.с первого класса(2 группы),так учитель вешалась от этого мальчика...постоянно жаловалась на него мне,завучу и т.д.Все были в курсе(((Я за него заступалась...реально покрывала!))Т.к знала,что у нас с родителями всё получится!!Он перерос и у нас всё наладилось....А сколько моих сил,эх терпения))))
    Да,и плохое бывает(((Редко!Переводила-отказывалась от ре!Когда родители реально не хотят заниматься с ре,им некогда...они решают свои проблемы,разводы...при этом ругачки при ре...а на утро Иванов(а) приходит и ничего не хочет делать,т.к слёзы на глазах...на переменах успокаиваешь!А как уходить домой,ре говорит НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!!!Можно к Вам??Или я тут останусь.
    Родители не смотрят как дети ходят в школу,да у нас форма...но грязные рубашки-жуть просто,у девч. длин.волосы-а голова грязная,грязная....А ногти(там жесть)...грязь!Вот к примеру сейчас,девчушка...мама и папа в разводе 2 года,появился у мамы мужчина....так мама просит называть его ПАПА!!!Это пипец просто!Девочка ужас,как переживает.Ох,могу писать и писать...

Поверьте-РОДИТЕЛИ!!!Всё зависит только ОТ ВАС!!Это Ваши дети...я выше писала им нужна забота,ласка,понимание....ЛЮБОВЬ!!ВЫ создаёте личность!И только ВЫ!Не ругайтесь при детях,не кричите друг на друга!Для них МАМА и ПАПА-это СВЯТО!Нет такого понимания люблю больше маму или папу!У них равная ЛЮБОВЬ!!!Ну и закончу,да я понимаю нужно устраивать свою жизнь,т.к мало ли....НО женщин,мужчин может быть Х...а ре у Вас на всю жизнь!И при этом просить Х дядю(тётю)чтобы называли папой-мамой(причин может быть куча)...но это ПИПЕЦ!!........Задумайтесь!
    Как то так....

Про подарки)))Всегда скидываюсь с группой +дарю от себя(обычно мужа засылаю))) Я на этом никогда не экономлю!!Т.к знаю,что мою если что переоденут...помогут застегнутья(одеть штрипки),когда была в яслях-докормят....и т.п
    + Про басс,узнавай...и обязательно постарайся отдать ре-хотябы 1 раз в нед!Если честно,лично я против всяких каратэ-тэквандо.. и т.п,из ряда нескл.причин(у меня свои наблюдения по деткам-кот.этим вид.спорта заним. в младшем возрасте).Мой совет,в твоём случае плавание...Сразу увидишь результат!Удачи....
    Последний раз редактировалось pantera; 25.11.2012 в 15:04.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Прочла два раза. Спасибо за то, что поделились и окружающим за советы, потому что нашла для себя полезное... мысли в голове для своего ребенка привела в порядок.
    Желаю плавного налаживания ситуации.
    =======

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6