Жалобы воспитателей на поведение ребенка в саду нарастают! Ходим первый год с сентября, ребенку 3 года, он и раньше не отличался поведением пай-мальчика, но потом мы немного выровняли ситуацию и то, что имеем сейчас в разы лучше, чем было. В общем в начале они с улыбкой говорили, что освоился, может зашвырнуть игрушку куда-нить, поделку сделает самым первым и начинаем ко всем цепляться, мешать, шкодничать. Очень любит нахулиганить и убежать. Мы со всем этим боремся, но к нашему ребенку безумно трудно найти подход. Все специалисты разнятся во мнениях: 50 % кричит, что у нас гиперактивность (СДВГ), другие вообще не понимают, зачем мы к ним приходим и предлагают отстать от ребенка и выстраивать правильно линию поведения. + кризис 3-х лет (по мнению одного психолога, запущенный кризис). Девочки, мы некудышные родители что ли? (((((((((( что не так? немногие знают, сколько нервов и сил мы потратили за эти 3 года, чтобы добиться хотя бы то, что имеем. Причем по психическому развитию он даже опережает норму, делает все быстрей всех и все, ему не интересно, больше его внимание не поймать. Но эта активность...!!! Понимаю, что надо куда-то всё это правильно направить, но в 3 года крому бассейна ничего и не придумаешь.
Психолог в саду с пониманием отнеслась, когда мы были у нее 1,5 недели назад, но тогда поведение не носило такой ужасный характер, как сейчас (по словам воспитателей). Что скажет завтра мне - не знаю. Но воспитатели и заменяющая нянечка вообще теперь обиженные ходят, с ужасной гримассой на лице. Сегодня просто выставили ребенка, когда за ним пришли и закрыли деврь. Вот тут вообще не понятно, где сотрудничество-то? Мы же не отрицаем наличие проблемы, давайте решать вместе.
Поделитесь дельными советами, девчонки, чем это всё может грозить? не отправят ли нас домой со словами, что мы не для сада??? или вообще в какой-то спец.сад?
я в такой растерянности, и плакала уже, не могу понять, где мы чего упустили и почему в саду так реагируют!? если они не первый год работают, неужели никогда не сталкивались с такими подвижными детьми с таким поведением?
я не спорю, что все предпочитают "удобных" в поведении детей, но не может вся группа сидеть и по команде что-то делать,не вставая.

Спасибо всем, кто дочитал! Наболело!!!