Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО в спорт бы его и к суровому тренеру.
    Я серьезно.
    У нас племяш такой был в 3,5-4 года.
    Папа в командировку, а Мама вешалась.

Отдали на футбол как раз примерно в вашем возрасте начали. Как вариант рассматривали борьбу.
    Им помогло. По началу просто энергию снимали (=выматывали на тренировках).
    А постепенно и управлять с собой и энергию в мирное русло направлять.
    Колючка, спасибо за совет! Буду активно смотреть что-нибудь!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Напрягаюсь... Посмотреть сообщение
    ну по нашим жалобам и по его поведению, некоторые неврологи однозначно говорят про сдвг, другие специалисты, в т.ч. и психоневролог говорят, что при сдвг он бы у вас по потолку ходил. В общем, единого мнения нет. Летом были в городском психологическом центре, там вообще не поняли, зачем мы к ним пришли, но оно и понятно, все новое для него было, сидел молчал.
    так в том-то и дело, что внимание у него надолго не концентрируется, вот это многих напрягает, но опять же по словам психолога из сада, для этого возраста у него абсолютная норма! не должны они в 3 года сидеть 45 минут как в школе.
    Вот и пойми, кто тут прав.
    просто то, что ты написала не похоже на сдвг и гиперактивность. У нас есть одна девочка (я, конечно, однозначно не знаю её проблем, но вроде именно гиперактивность), она с моим сыном подружилась, так это вообще улёёт. Она столько успевает делать за одну минуту: и на горку влезть, с кем-то из детей пересечься-поиграть, и на крыше какого-нибудь домика потусоваться и всё это реально за одну минуту! Она в 3,5 года запросто моего 12-килограммого на руках таскала, очень сильно физически развита. И с ней было очень тяжело чем-то заниматься, например, мы только в песочницу залезем, начнём копать, что-то строить, а ей уже надоело, начнем играть во что-нибудь, через минуту ей опять надоело и моментально переключает внимание. Но нашу девочку в сад в три года не водили, не знаю как сейчас. В сад таких детей нужно отдавать чем позже, тем лучше.
    Но это реально серьёзный диагноз и он виден (!) и ребенка надо корректировать и медикаментозно и педагогически. Просто мешал детям спать (он же не бегал и прыгал по кроватям во время тихого часа?) - это ещё не повод говорить, что у ребенка сдвг.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Только скажите, мне, что еще можно для 3-летки? смотрю борьбу упомянули и футбол, но я вроде читала, что позже берут
    для борьбы однозначно рано, иначе к вашим жалобам ещё и драки добавятся в саду. А оно вам надо?
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Вот. Наша советская система образования. Дебильная. Все должны сидеть буратинками, личность надо подавлять.

У вас нормальный мальчик, если не упустите момент и направите его энергию, куда надо, из него выйдет толк!
    А по поводу воспитателей: может правда. как-то почаще выходить на разговор, дать понять, что вам не все равно.
    Еще дело может в воспитателях быть, кто-то спокойно относится, а у кого-то нервы слабые, срываются. И дело вовсе не в ребенке. А группу сменить не вариант?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    для борьбы однозначно рано, иначе к вашим жалобам ещё и драки добавятся в саду. А оно вам надо?
    с чего ты взяла, что добавятся?
    Не добавятся. Ребенок быстро запомнит, что драться можно только на тренировке.
    Откуда такое однозначное мнение?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по-моему ты надумываешь. периодически жаловаться на ребенка - это нормально. у меня Арина и первый, и второй год в саду (она тоже с 3 лет пошла) время от времени то "всех детей ногами пинала", то "спать всей группе мешала", то "занятие сорвала", то еще чего-нибудь. в какие-то другие дни она наоборот молодец, лучше всех что-то там делала. а выражение лица воспитателей при приводе/отводе ребенка в среднем кирпичом, и это ко всем так, не только к нам. я к тому, что это достаточно рядовые моменты, бывает у многих детей. а что дети черт те как одеты бывают после дневного сна - это тоже везде, Арину в младшей группе иной раз так одевали, что диву даешься как так можно было (типа физкультурные лосины на колготки). ты просто только на своем ребенке сконцентрирована, а посмотри на других и может быть увидишь, что нет какого-то особого (плохого) отношения к твоему.

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    с чего ты взяла, что добавятся?
    Не добавятся. Ребенок быстро запомнит, что драться можно только на тренировке.
    Откуда такое однозначное мнение?
    сами трениры как правило не ранее 4-х лет набирают группы. И это самый минимальный возраст.
    В три года понимать, что драться только на тренировках? Есть большие сомнения на этот счет.
    =======

Напрягаюсь... Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по-моему ты надумываешь. периодически жаловаться на ребенка - это нормально. у меня Арина и первый, и второй год в саду (она тоже с 3 лет пошла) время от времени то "всех детей ногами пинала", то "спать всей группе мешала", то "занятие сорвала", то еще чего-нибудь. в какие-то другие дни она наоборот молодец, лучше всех что-то там делала. а выражение лица воспитателей при приводе/отводе ребенка в среднем кирпичом, и это ко всем так, не только к нам. я к тому, что это достаточно рядовые моменты, бывает у многих детей. а что дети черт те как одеты бывают после дневного сна - это тоже везде, Арину в младшей группе иной раз так одевали, что диву даешься как так можно было (типа физкультурные лосины на колготки). ты просто только на своем ребенке сконцентрирована, а посмотри на других и может быть увидишь, что нет какого-то особого (плохого) отношения к твоему.
    Ана, ну как же надумываю, когда первый месяц все было нормально, с улыбкой встречали, за ручку отводили в группу, одет он был не так как щас ( я понимаю, что их 25 человек по списку, за всеми не уследишь, но есть же, с чем сравнивать), всегда с нами разговаривали по-человечески. И пока он адаптировался, все ок было, а потом пошло по нарастающей. Это НЕ периодические жалобы, это ЕЖЕДНЕВНЫЕ претензии (теперь, правда, когда спросишь; сами они предпочитают не начинать разговор) на протяжении 1,5- 2-х недель где-то и соответсвующий вид. Ладно бы просто нейтрально реагировали, но видно же как из них всех прёт все наружу!!! Обращу внимание и на других, конечно, но естественно, что щас я сконцентрирована только на своем ребенке, т.к. претензии из всей группы только к нему! нас уже все в саду знают, похоже, они и сами психолога приглашали и на физ-he наблюдать ходят. Не понимаю только, почему они не берут в рассчет первый год посещения и этот долбанный кризис. Хотят, чтобы все решилось в мгновение. Так не бывает. Мы активно над этим работает, но быстро это все не делается.
    Я не хочу, чтобы наш ребенок стал изгоем и нехорошим для всех от ого, что они не пытаются взаимодействовать и решать проблему вместе.
    Может, на него подействует другой метод? причем дома с ним МОЖНО договриться, реально все это. Просто не хотят, наверное.

Я не хочу, чтобы наш ребенок стал изгоем и нехорошим для всех от ого, что они не пытаются взаимодействовать и решать проблему вместе.
    судя по поведению воспитателей опасения небеспочвенны, чтобы они реально не сделали его "плохишом", к сожалению, в садах такое практикуется. Это очень непрофессионально.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Может, на него подействует другой метод? причем дома с ним МОЖНО договриться, реально все это. Просто не хотят, наверное.
    слушай, ну ты же сама написала, что психолог и старший воспитатель вам сказали, что все нормально. воспитатели его хотя бы иногда хвалят? а за такую зарплату как они получают, я бы тоже вечно недовольная ходила, и жаловалась всем и на всех. запасись терпением, все равно вот-прям-щас ты ничего кардинально исправить не можешь в поведении ребенка. в конце концов сад - это все фигня. вот репутация ребенка в школе - это уже да, важно.

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>