Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Напрягаюсь... Посмотреть сообщение
    например, кидает игрушки, залезает на диванчик маленький, а оттуда на подоконник метит. Дети вроде как пример могут взять. Носится по группе и пытается что-то сотворить. Это то, что мы знаем. Еще на улице, когда всем говорят "строимся парами и идем в группу", садится на коленки и не встает. Приходится его как-то тащить. Это он высказывает так свое нежелание уходить. На физ-ре неудовлитворительное поведение временами и 1 раз не уснул днем, мешал. В остальное время всегда спал.
    Буду разговаривать со всеми, конечно.

Ребенок кивает, говорит, что будет хорошо вести себя, но не думаю ,что до конца осознает, т.к. потом тоже самое.
    Да все нормально. Имхо он и правда уже адаптировался. Наш старший наоборот в садике был паинькой, зато со мной он кидался игрушками, носился, садился на дорогу и не хотел идти, мешал спать сестре и тд - короче нормальное поведение трехлетки )). Просто у вас он в саду себя ведет как обычно, а у нас в саду и с чужими людьми ребенок был зашуганный, а вождь краснокожих - только с родителями. И я не знаю даже что лучше... Мы тоже дома натерпелись истерик, дома мы смелые ага )) тогда как в саду хорошо себя вел. Многие взрослые на работе сдерживаются, а дома приходят и орут на всех, стресс снимают - у многих с садом такая же ситуация
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
    Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
    Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я наверное буду белой вороной, но мне кажеться тут проблема глубже. Все дети не ангелы, и не все воспитатели могут выдержить. Я знаю,что если в группе есть ребенок, который колбасит всех детей, это очень тяжело. Попробуйте поставить себя на место воспитателей. Им приходиться больше времяни тратить на успокоение ребенка, а потом навернека дети некоторые тоже начинают повторять и становиться еще хуже. Еще хуже, когда ребенок срывает занятие.У нас все это было в группе, только не с моим ребенком, а другим. В той ситуации мне было жалко воспитателей наших и девочку, но страдала вся группа!!!! Плюс, то что вы понимаете проблему и пытаетесь ее разрулить. Минус воспиталок, что они не доводят все полностью. В идеале психолог должна беседовать и с родителями и с воспиталками вместе. Может ребенку не хватает внимание, и он так привлекает его к себе. Но решать проблему надо, однозначно. Без обид!!!!
    Удачи!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Дык никто и не говорит что решать не надо или что это хорошо, что ребенок мешает занятиям
    НО
    жалоба это неконструктивно
    пожаловаться это переложить свою ответственность на родителей
    к сожалению (а может и к счастью) 3 года это не тот возраст когда папе или маме достаточно погрозить пальчиком и дите все сделает как надо
    =======

Комбинированный просмотр