Цитата Сообщение от Напрягаюсь... Посмотреть сообщение
ну по нашим жалобам и по его поведению, некоторые неврологи однозначно говорят про сдвг, другие специалисты, в т.ч. и психоневролог говорят, что при сдвг он бы у вас по потолку ходил. В общем, единого мнения нет. Летом были в городском психологическом центре, там вообще не поняли, зачем мы к ним пришли, но оно и понятно, все новое для него было, сидел молчал.
так в том-то и дело, что внимание у него надолго не концентрируется, вот это многих напрягает, но опять же по словам психолога из сада, для этого возраста у него абсолютная норма! не должны они в 3 года сидеть 45 минут как в школе.
Вот и пойми, кто тут прав.
просто то, что ты написала не похоже на сдвг и гиперактивность. У нас есть одна девочка (я, конечно, однозначно не знаю её проблем, но вроде именно гиперактивность), она с моим сыном подружилась, так это вообще улёёт. Она столько успевает делать за одну минуту: и на горку влезть, с кем-то из детей пересечься-поиграть, и на крыше какого-нибудь домика потусоваться и всё это реально за одну минуту! Она в 3,5 года запросто моего 12-килограммого на руках таскала, очень сильно физически развита. И с ней было очень тяжело чем-то заниматься, например, мы только в песочницу залезем, начнём копать, что-то строить, а ей уже надоело, начнем играть во что-нибудь, через минуту ей опять надоело и моментально переключает внимание. Но нашу девочку в сад в три года не водили, не знаю как сейчас. В сад таких детей нужно отдавать чем позже, тем лучше.
Но это реально серьёзный диагноз и он виден (!) и ребенка надо корректировать и медикаментозно и педагогически. Просто мешал детям спать (он же не бегал и прыгал по кроватям во время тихого часа?) - это ещё не повод говорить, что у ребенка сдвг.