+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Sos! Напомните что делать?

JKate offline СуперСтар JKate 50

Sos! Напомните что делать?

Девушки, понимаю, что тема такая уже в сотый раз, и понимаю, что ситуация, видимо, стандартная - вирус какой-нибудь, но так как мы далеко от дома сейчас - немного колбасит...

мы сейчас на море.
    10 дней было все ок.
    Подозреваю, что воды наглотался, т.к. из еды ничего подозрительного вспомнить не могу...
    Ситуация такая: вчера в 4 утра началась рвота, часто, почти каждый час. Выходил обратно и Энтеросгель, и фильтрум, и Энтерофурил.
    Температуры и поноса не было.
    в 3 дня была последняя рвота, потом все ок, ребенок чуть вялый, но не критично - не ел ничего протому что, лег спать нормлаьно.
    Ночью сегодня в 3 часа -Температура 38,8. Сбила нурофеном до 37,5.
    И вот все утро (а у нас уже 11 утра) - температура так и держится.
    Поел кашу с удовольствием, обратно не вышла.
    и вот у меня вопросы:
    1. что делать с Т? ждать пока сама спадет - ведь такую не сбивают. А если она несколько дней будет держаться - это что значит? Может время не терять и срочно пулей в госпиталь? (страховка есть), а то что-то может в нем там страшное происходит, а мы время тянем?
    2. Может давать начать Энтерофурил? Понимаю, что ни рвоты ни поноса нет, но какая-то же кака в нем сидит! МОжет пропить его 3-5 дней? Или не надо, если нет ничего , кроме Т?

добавлю, что пьет много и с удовольствием, поэтому Регидрон не даю...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    от рвоты мотилиум. от поноса энтерофурил. если поноса нет - не стала бы его давать.
    лучше смекта и энтеросгель - они токсины выводят.

по температуре - наблюдай. до 38 можно ждать. можно и 38,5, если нормально переносит.
    мы на море поехали в больницу после ночи с несбиваемой 39.
    сейчас научилась ее сбивать повышением дозы лекарства. вот нурофен 5 мл не помогает совсем, ни на 0,1 не сбивает. а нурофен 7,5 мл сбил до 36,6 надолго
    так же и парацетамол-содержащие. в норме в возрасте 3 года - 5-10 мл. 5 мл не помогают. а 7-10 мл. сбивают хорошо и надолго.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Зачем голову ломать, вызовите врача, а там уже будете решать по ситуации.

Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    от рвоты мотилиум. от поноса энтерофурил. если поноса нет - не стала бы его давать.
    лучше смекта и энтеросгель - они токсины выводят.

по температуре - наблюдай. до 38 можно ждать. можно и 38,5, если нормально переносит.
    мы на море поехали в больницу после ночи с несбиваемой 39.
    сейчас научилась ее сбивать повышением дозы лекарства. вот нурофен 5 мл не помогает совсем, ни на 0,1 не сбивает. а нурофен 7,5 мл сбил до 36,6 надолго
    так же и парацетамол-содержащие. в норме в возрасте 3 года - 5-10 мл. 5 мл не помогают. а 7-10 мл. сбивают хорошо и надолго.
    ну вот у нас ничего нет , кроме Т 37,5
    поэтому сбивать увеличенной дозой - смысла нет
    а сколько с такой Т можно ходить и сколько она вообще может держаться?
    МНе сейчас давать ему все равно смекту на всякий случай??
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Зачем голову ломать, вызовите врача, а там уже будете решать по ситуации.
    врача вызвать не могу
    могу только сама в госпиталь поехать. Но там очереди, как написано в отзывах
    просто мне хочется понять - мне бояться этой Т, или это нормальная реакция организма и она должна быть такой?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Где вы? В какой стране-городе?
    Поноса нет? Рвоты со вчерашнего дня нет, да?
    Если много выпивает - его рвет или нет?
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    Девушки, понимаю, что тема такая уже в сотый раз, и понимаю, что ситуация, видимо, стандартная - вирус какой-нибудь, но так как мы далеко от дома сейчас - немного колбасит...

мы сейчас на море.
    10 дней было все ок.
    Подозреваю, что воды наглотался, т.к. из еды ничего подозрительного вспомнить не могу...
    Ситуация такая: вчера в 4 утра началась рвота, часто, почти каждый час. Выходил обратно и Энтеросгель, и фильтрум, и Энтерофурил.
    Температуры и поноса не было.
    в 3 дня была последняя рвота, потом все ок, ребенок чуть вялый, но не критично - не ел ничего протому что, лег спать нормлаьно.
    Ночью сегодня в 3 часа -Температура 38,8. Сбила нурофеном до 37,5.
    И вот все утро (а у нас уже 11 утра) - температура так и держится.
    Поел кашу с удовольствием, обратно не вышла.
    и вот у меня вопросы:
    1. что делать с Т? ждать пока сама спадет - ведь такую не сбивают. А если она несколько дней будет держаться - это что значит? Может время не терять и срочно пулей в госпиталь? (страховка есть), а то что-то может в нем там страшное происходит, а мы время тянем?
    2. Может давать начать Энтерофурил? Понимаю, что ни рвоты ни поноса нет, но какая-то же кака в нем сидит! МОжет пропить его 3-5 дней? Или не надо, если нет ничего , кроме Т?

добавлю, что пьет много и с удовольствием, поэтому Регидрон не даю...
    Я бы поехала к врачу по страховке, пусть посмотрит ребенка на всякий....
    У меня старший болел так однажды, потом 2 дня температура без рвоты была, но мы тогда на ГВ были, быстро поправились. Энтеросгель можно подавать,если ест,хуже точно не будет.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Добавлю еще.
    только что был стул - совершенно нормальный.

тесть вопрос - что делать с Температурой, которая 37,5?
    наблюдать или это не нормлаьная ситуация и надо ко врачу?

просто я почитала некоторые прошлые похожите темы - там народ советует наблюдать.
    Это правда, что такая Т - это нормальная реакция организма. борющегося с какой-то инфекцией и ему не надо мешать?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Где вы? В какой стране-городе?
    Поноса нет? Рвоты со вчерашнего дня нет, да?
    Если много выпивает - его рвет или нет?
    мы в Тайланде, на Пхукете
    местной едой не злоупотребляли, ел в тот день свои банки, из дома привезенные, поэтому грешу только на то, чтоон воды нахлебался.
    уже почти сутки нет рвоты и не было поноса.
    Т - 37.5, после сбитой ночной , которая была 38,8 - так и держится.
    Ребенок вполне нормально себя чувствует, не вялый
    хорошо ест и пьет
    =======

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я бы поехала к врачу по страховке, пусть посмотрит ребенка на всякий....
    У меня старший болел так однажды, потом 2 дня температура без рвоты была, но мы тогда на ГВ были, быстро поправились. Энтеросгель можно подавать,если ест,хуже точно не будет.
    да, вот думаем ехать или нет.
    Народ в отзывах пишет, что очереди большие там...
    конечно мы бы сразу рванули, если б какая-то ситуация критическая, но пока все спокойно, кроме Т.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>