+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Sos! Напомните что делать?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Где-то там точно написано. На эффералгане 100%, да и на нурофене. Я эффералган рассчитываю по формуле вес/2 - если сократить всех участников расчетов, получается именно так. Дочка 20кг - 10мл. Сын 14кг - 7мл. В панадоле меньше концентрация, поэтому он никому не помогает, там нужно больше дозу, не помню навскидку, насколько. Кстати, максимальную суточную, наверное, можно разделить на макс кол-во приемов в сутки и что-то приемлемое на один раз получить.

я же привела реальный пример того, что там написано на нурофене. там есть вилка разовой дозы, я не фанат травить ребенка лекарствами, поэтому всегда сначала выбираю меньшее значение из допустимо возможных, если не помогло, то увеличиваю.
    панадол мне тоже не нравится, поэтому перешли на обычный "парацетамол детский" и ссылка на его инструкцию. там тоже вилка.
    в импортном abimol (парацетамол) тоже вилка.

на эффералгане действительно четко, если верить инструкции в инете.
    но речь шла в первую очередь о нурофене.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    спасибо! а я к этому вот опытным путем пришла на днях
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я нурофен сироп при возрасте 4 года даю... 2,5 мл, то есть полшприца
    тоже пришла опытным путем
    мы раньше свечки всегда ставили, а тут как-то свечек не было дала сироп, 5 мл как написано, температура рухнула моментом, ребенок просто уплывал, несколько раз вырвало
    ну я думаю индивидуальная реакция на сироп
    а потом сама как-то затемпературила, из жаропонижающего был только детский нурофен сироп этот, выпила в той же дозировке 5 мл, температура упала просто моментом и тут я задумалась...
    когда болели последний раз давала 2,5 мл
    температура замечательно мягко упала в течении часа как положено без побочек типа рвоты и никакого ребенка
    =======

неожиданно ))) я вообще пришла к тому, что парацетамол не хуже нурофена.
    в первые 2 года просто нурофен мне более эффективным показался (на дольше хватало), со временем я сиропы парацетамола стала покупать "на всякий случай". а вот в египте болели, абимол пили. и я прониклась. прониклась тем, что он отлично действует и так же длительно, как нурофен, если даешь на верхней границе нормы.

пс. у нас раньше одной дозы нурофена на всю ночь хватало. а панадола/калпола на 4-6 часов. и я на ночь всегда только нурофен давала, потому что у меня ребенок с темпой спать не может.
    днем вообще ничего не даю, а теперь на ночь даю парацетамол и хватает на всю ночь.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    неожиданно ))) я вообще пришла к тому, что парацетамол не хуже нурофена.
    в первые 2 года просто нурофен мне более эффективным показался (на дольше хватало), со временем я сиропы парацетамола стала покупать "на всякий случай". а вот в египте болели, абимол пили. и я прониклась. прониклась тем, что он отлично действует и так же длительно, как нурофен, если даешь на верхней границе нормы.

пс. у нас раньше одной дозы нурофена на всю ночь хватало. а панадола/калпола на 4-6 часов. и я на ночь всегда только нурофен давала, потому что у меня ребенок с темпой спать не может.
    днем вообще ничего не даю, а теперь на ночь даю парацетамол и хватает на всю ночь.
    О, у нас то же самое. Лет до двух я вообще считала, что на моего ребенка не действует парацетамол. А теперь с него начинаю всегда и в основном им пользуюсь.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мы недавно переболели с такой температурой (37,4), правда у нас это все в ОРВИ вылилось. Уточняла у врача, сколько может температурить. Ответила - до 5 дней. У нас в итоге 3 дня держалась. Вы может в бассейне купались? Много шансов там цепануть инфекцию (мы так провели "незабываемый" отдых в Турции после аквапарка в отеле). Если ре себя неплохо чувствует в целом, то лучше не возить его в больницу, иммунитет сейчас ослаблен, велик шанс цепануть еще инфекцию.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я пару раз еще давно сталкивалась с тем, что парацетамол не оказывал никакого влияния вообще
    что есть что нет
    и как-то поставила на нем крест
    может и зря, но экспериментировать тоже боязно
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    так это не препараты изменились, это ребенок изменился.
    У меня в доме остатки панадола лежат уже года 2, на донышке, не используемые. Просто потребности нету. А был период, когда и нурофен ложками, и панадол литрами, и анальгином запить. И по 3 раза за ночь скорая приезжала чтобы температуру сбить. Выросли дети.
    По моему опыту если температура сбивается панадолом - это легкая инфекция. Когда у меня было воспаление легких, там и анальгина хватало часа на 3, а дальше снова под/за 40... и так неделю подряд, пока в больницу не легла. Врагу того состояния не пожелаешь, умереть казалось проще.
    не знаю Тань, не знаю... у меня ребенок болеет не стандартно. и лечу я его не совсем стандартно. правильно будет сказать "не лечу". я только сбиваю температуру, если тяжело переносит и обеспечиваю питье. все, больше я ничего не делаю. я не промываю нос, не капаю капли, не даю анафероны/грипфероны/вифероны/оцилло и т.п. я жду, когда ребенок сам выздоровеет. могу на ночь попшикать тантум, если просит.

у нас нурофен не сбивал дважды. первый раз в 7 месяцев. но и литическая смесь не сбивала надолго. только на 4 часа. тогда была розеола.
    в 3 года хз что было, в египте 39 было, нурофен не брал (но видимо мало давала). после укола уже обходились парацетамолами.
    вот в выходные 39 было. нурофен 5 мл не сбил. парацетамол 5 мл не сбил. сделала смесь анальгин+супрастин+ношпа сбил на час на градус (до 38). после него через некоторое время нурофен 6,5 мл сбил на 6 часов. потом опять 39. нурофен 7,5 мл сбил на 8 часов. потом 38,7 после него парацетамол 7 мл сбил на совсем. больше не было. итого сутки температура. это было что-то кишечное, типа ротавируса.
    через день ребенок здоров.
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    мы недавно переболели с такой температурой (37,4), правда у нас это все в ОРВИ вылилось. Уточняла у врача, сколько может температурить. Ответила - до 5 дней. У нас в итоге 3 дня держалась. Вы может в бассейне купались? Много шансов там цепануть инфекцию (мы так провели "незабываемый" отдых в Турции после аквапарка в отеле). Если ре себя неплохо чувствует в целом, то лучше не возить его в больницу, иммунитет сейчас ослаблен, велик шанс цепануть еще инфекцию.
    нет, мы в море купаемся
    он хлебанул пару раз - я сама видела
    спасибо за ответ!!!
    до 5 дней - эт успокаивает
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    не вижу смысла в энтерофуриле. энтеросгель+смекта + линекс. Температура будет держаться дня 3, вероятно что это ротавирус=кишечный грипп. Мы с сыном что-то подобное на море ловили, два дня в лежку лежал, температуру сбивали только на ночь, и то папа старался, я бы вообще не стала. Дальше все само прошло.
    Главное не давать сейчас молочку категорично, сырые овощи-фрукты тоже не стоит, я бы давала только рисовый отвар и сушки со сладким чаем. если за сутки рвоты не будет и стул стабилизируется- подключить вареные овощи и каши (без молока!)
    Спасибо!!!
    хотя, странный грипп конечно... ничего кроме Т....
    а врач, кстати, по телефону сразу гастроинтерит исключила
    а я даже и не знаю что это такое
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>