+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: у кого-нибудь было заикание?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

у кого-нибудь было заикание?

как поняли? к кому обращались? что делали?
    подозреваю, что у нас легкая форма заикания. раньше как-то не обращала внимание, а сейчас стала замечать, что доча при повествовании повторяет слоги и короткие слова, но паузы в речи не делает, не спотыкается и не замечает.

например, "мам, мож-может пойдем туда?" или "я это делаю, по-по-по-потому-что..." если помолчит и заранее подумает, что хочет сказать, то скажет чисто.
    почитала инет, ничего толком не поняла. но поняла, что это может быть возрастное, в 2-5 лет проявляется у тех, у кого нервная система слабая, из-за того, что сказать хочется больше, чем словарный запас позволяет.. у нас словарный запас огромный. говорить стала рано. нервная система слабая. в общем все предпосылки
    "Первые проявления заикания возникают, как правило, у детей 3-5 лет, когда ребенок научился самостоятельно формировать фразы, понимает речь и знает при этом больше, чем может выразить ею сам. Подыскивая выражения, он вдруг начинает повторять слоги или слова, что часто наблюдается в детской речи. Это признак отнюдь не болезненный, а характерный для определенного периода развития детской речи. Если внимание ребенка не фиксируется на этих повторениях, все может пройти, лишь только ребенок приобретает уверенность в выражении своих мыслей речью. Поэтому родителям не следует акцентировать внимание на подобных ситуациях, которые обычно длятся лишь несколько месяцев. Только при наличии особых внутренних и внешних причин развивается само заболевание."
    http://bono-esse.ru/blizzard/Deti1/Pops/zaikanie.html

только АРПы переросли, теперь вот это...
    проблема в том, что я не знаю, когда это началось. мне кажется, уже год точно. просто я не заморачивалась.

с ужасом обратила внимание, что я и сама так же стала говорить...
    мне-то куда с этим?
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    а давно это у неё? у сына вроде тоже был период заикания, повторял слоги в начале-середине слов, но это было скорее от избытка мыслей, вскоре прошло (месяца 3 так было)
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    мне кажется, что давно... может с 3-х лет.может с 2 и 8. но я раньше думала возрастное, а сейчас стала напрягаться...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у моей сестры было. как раз лет с 2-х. и к логопеду и в логопедический сад ходили, кучу заданий с ней делали. помогло, но сейчас (ей 20) если она волнуется то может опять начать.
    сама продыхивай. это обычно хорошо помогает. глубокий вдох-выдох и уже спокойно говоришь.
    советую идти к логопеду и не затягивать. временное иногда становится постоянным.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (21.11.2012)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас
    и еще у 6 мам на форуме, не буду афишировать.
    заикание это судорога дыхательная, от нервов. так что пить что-то придеться.

вам к ХОРОШЕМК логопеду и неврологу. Невролог пропишет терапию, логопед все расскажет. Логопед нужен не простой, они не знают ничего, а заиколог.
    в москве из платных логопед плюс, арлилия, у них есть программа скорая помощь, когда все тока началось.

время терять нельзя, запинки могут перейти на постоянную основу. В королеве на эту тему ничего нет. Хотя есть санаторий в ивантеевке.
    из бесплатного есть центр паталогии речи, туда надо направление из пк от логопеда и тп. но вам может и не надо.
    Последний раз редактировалось franchi; 21.11.2012 в 10:48.

7. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (21.11.2012)

а к кому первому идти? к логопеду? или неврологу?

просто где-то пишут, что до 5 лет это возможно итерации
    "До пятилетнего возраста у детей может наблюдаться может наблюдаться такое нарушение речи, как итерация (повторение слогов и слов). Это состояние является физиологическим и проходит самостоятельно без медицинской помощи." http://www.7gy.ru/rebenok/razvitie-r...e-u-detej.html

я просто не чувствую, что у нее дыхание сбивается или судороги, ощущение, что она во время разговора одновременно еще где-то мысленно. но и упустить не хочется...
    т.е. ты думаешь в Королеве нет хорошего логопеда? мне дали контакты пары частных, им не стоит даже звонить, да?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сходи и туда и туда. тока не в пк.
    к неврологу в медика менте можно

в пк не знают ничего по теме.

в пк я не пойду
    хорошо, спасибо! запишусь тогда!
    =======

умка, мы в королеве летом, но мы бываем в медика менте и в семейной пк на станционной..
    медика менте мне больше нра, врачи из филатовки, ибо директор оттуда же, нас направивли на операцию оттуда в филатовку.
    в семейной я была сама у невролога, разводка, зря потр. деньги.

в ивантеевке есть санаторий по заиканию, туда москвичей направляют, все хвалят.

в королеве мы к лого не ходили.

я тебе сказала, в москве всего 3 места по этой проблеме. просто обычные логопеды не умеют это лечить (ну скажут, создайте спок. обстановку. общие слова)

12. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (23.11.2012)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Если нет судорог, то это клаттеринг. Запинки в речи. Но обычные логопеды, действительно, обычно с заиканием сталкиваются редко, поэтому лучше идти к специалисту, постоянно занимающемуся заиканием.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>