Эпидемия пневмоний...
Терапевт маман моей вчера сказал , что в этом сезоне эпидемия гриппа еще даже не началась, но поголовное ОРВИ, которое ставят каждому второму в этом сезоне, начиная с сентября в этой млядской погоде, поголовно кончается осложнением в виде острых бронхитов (если повезет) либо пневмоний (если не повезет)...
На данный момент имеем:
Свекра, который недавно выписался из больницы с пневмонией (3 недели)
свекровь, которая только выличилась от острого бронхита (2 недели)
няню, которая тоже только оклемалась от бронхита (2 недели)
моя маман, которой вчера поставили диагноз левосторонняя пневмония (покашливала месяц, сама пыталась лечиться - вот долечилась)...
1 подруга с бронхитом
муж подруги + свекровь подруги - с пневмонией на антибиотиках дома
Все осложняется тем, по словам врачей ,что люди сперва болеют ОРВИ, которое гасят всякими температуропонижающими ,да пастилками....потом начинается кашель, который многие пытаются сами вылечить муколитиками (типа Лазолван, Амбробене и прочее), и в конце концов кашель переходит в нижние отделы, когда надо подключать антибиотики....
Самое главное ...глупый пример моей маман, которая послушала фармацевта в Аптеке (нашла кого слушать) и купила ЛИБЕКСИН - противокашлевое средство....то есть вместо того что бы активно переводить непродуктивный кашель в продуктивный (не мне рассказывать вам, как это делать), она принимала кодеиновый препарат который гасит кашлевый центр, и вся зараза , вся мокрота ушла в нижние отделы легкого...
Результат....5-й курс антибиотиков за этот месяц из которых помогать начал только ВИЛЬПРОФЕН (переносится плохо, от него тошнит и несет)...
Свекрови прописали Аугментин,
Свекру МАКРОПЕН
Супругу подруги Флемоксин Солютаб...
Другая врач сказала что в данный момент неэффективны всякие хемомицины, супраксы, сумамеды, аугментины....
Информация просто для ознакомления...просто хочу поделиться, так как коснулось много народу именно в моем окружени...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.11.2012 в 11:41.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят