хм...
Окрестные (хорошие т.е.) школы сделали следующее: в период с 1 октября по 15 ноября повесили на сайтах объявление "мы тут планируем свою работу. Не знаем сколько классов открывать. Заполните плиз анкету" . Причем первое объявление было повешено где-то в конце сентября.
В Анкете - ФИО ребенка, мамы-папы, адрес прописки и номер моб.
Анкетки пособирали.
А теперь ждем момент подачи заявлений официальных.
чего это за конструкция?))))))))))))))
ps А еще в новых правилах приема (от декабря 2011) возраст приема в школу "ровно 6 лет на 1 сентября". Вот как к этому относиться? Т.е. моя барышня (29 августа рождения) вполне может быть взята в школу в этом году без заморочек???? и в одном классе будут дети "от 6 лет и до 8 лет"?
Чего там за программа-то ныне???? если Департамент видимо полагает, что 6-тки готовы ее осваивать.
Я вот думаю, может нам пора уже все-таки в школу?
Последний раз редактировалось Koluchka; 21.11.2012 в 15:28.=======
Тань, как мама первоклассника - объясни мне ПОЧЕМУ?
Или какие "признаки готовности" к школе?
Ps Про нас:
- c усидчивостью проблем нет (занятия по 60 минут выдерживает легко).
- истерик на пустом месте не устраивает.
- Математика хорошо идет. Логические штуки - хорошо понимает.
- Буквы знает. Вот-вот читать будет (уже пошел процесс).
- Руку для письма ставим уже.
- Днем не спит. Утром легко встает в 6-30. и вообще энергии "через край".
- учится хочет.
PPS А чего в садике делать? Я тут список группы садика почитала: в нас много новеньких - там есть дети ноября 2008 года рождения. (мы - август 2007). Т.е. им сейчас 4 года. В следующем году они будут в подготовительной группе. И в как раз 6 лет пойдут в школу.
Последний раз редактировалось Koluchka; 21.11.2012 в 15:37.=======
Очень интересно. У нас указано 3 школы - все эти школы новые, в нашем же микрорайоне. И раньше на каждую из трех школ были свои адреса домов. Сейчас их бухнули в одну ячейку и рядом перечислили все дома нашего района. Это мы теперь в любую имеем право?
К слову, эти 3 школы между собой не объединяют, вернее объединяют только две из них. К третьей набросали развалюх в километре от района.
Тата, ты читаешь? Думаю, это хороший вариант для нас. А то я голову сломала куда сына прописывать - по старому адресу или по новому... А теперь один фиг.
Вот только явный минус - все три школы разные, но очень хвалят одну. И значит теперь ВЕСЬ район будет ломиться в нее. Опять 25, очереди на подачу заявлений и взятки.
Мышка с книжкой (22.11.2012)