+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Информация для тех, чьи дети идут в школу в 2013г (списки прикрепленных домов)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира б/п Посмотреть сообщение
    я вообще своей улицы не вижу в списках..
    поиском ищи
    они сделали заполнение ячеек таблица так, что не весь список в этой ячейке видно
    я тоже свою сначала найти не могла
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    у меня тоже не открывается 1class.mos.ru нормально....
    Если не сложно посмотрите кто-нибудь куда наш дом прикреплен ЮЗАО Ломоносовский р-н Ленинский пр-т. д.78
    Раньше мы были к самой отстойной школе прикреплены. Я уже вся испереживалась по этому поводу.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Объединение тут совсем ни при чем. У нас ни одна из "наших" школ ни с чем не была объединена, тем не менее в этом списке все школы идут вместе с 2-3мя школами.
    По-моему это означает возврат примерно к тому что было раньше, когда ребенок мог идти в одну из окрестных школ.
    Переводя на русский - "приписку к школе отменили".
    а что делать тем, кто живет на границе округов????
    (мне например)
    в моем округе НЕТ нормальных школ рядом. А вот "через границу" есть!
    ыыыыыыыы

ЗЫ "Граница" - это перейти улицу и завернуть за 1 дом (=5 минут пешком)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Я конечно не знаю, но по опыту прошлых лет, если нет жесткой привязки одного ребенка к одной школе, то по сути это означает что привязки нет вообще, и школы берут тех кого хотят. В общем как раньше было, так и теперь будет. Имхо - самый оптимальный вариант.
    В этом случае ответ на твой вопрос - идти в школу в соседнем районе, которая "через дорогу", и узнавать условия ее приема.
    хм...
    Окрестные (хорошие т.е.) школы сделали следующее: в период с 1 октября по 15 ноября повесили на сайтах объявление "мы тут планируем свою работу. Не знаем сколько классов открывать. Заполните плиз анкету" . Причем первое объявление было повешено где-то в конце сентября.
    В Анкете - ФИО ребенка, мамы-папы, адрес прописки и номер моб.
    Анкетки пособирали.
    А теперь ждем момент подачи заявлений официальных.

чего это за конструкция? ))))))))))))))

ps А еще в новых правилах приема (от декабря 2011) возраст приема в школу "ровно 6 лет на 1 сентября". Вот как к этому относиться? Т.е. моя барышня (29 августа рождения) вполне может быть взята в школу в этом году без заморочек???? и в одном классе будут дети "от 6 лет и до 8 лет"?
    Чего там за программа-то ныне???? если Департамент видимо полагает, что 6-тки готовы ее осваивать.
    Я вот думаю, может нам пора уже все-таки в школу?
    Последний раз редактировалось Koluchka; 21.11.2012 в 15:28.
    =======

...
    Ну да, с прошлого года так. Только не нужно это делать, ребенка пожалеть надо. ИМХО
    Тань, как мама первоклассника - объясни мне ПОЧЕМУ?
    Или какие "признаки готовности" к школе?

Ps Про нас:
    - c усидчивостью проблем нет (занятия по 60 минут выдерживает легко).
    - истерик на пустом месте не устраивает.
    - Математика хорошо идет. Логические штуки - хорошо понимает.
    - Буквы знает. Вот-вот читать будет (уже пошел процесс).
    - Руку для письма ставим уже.
    - Днем не спит. Утром легко встает в 6-30. и вообще энергии "через край".
    - учится хочет.

PPS А чего в садике делать? Я тут список группы садика почитала: в нас много новеньких - там есть дети ноября 2008 года рождения. (мы - август 2007). Т.е. им сейчас 4 года. В следующем году они будут в подготовительной группе. И в как раз 6 лет пойдут в школу.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 21.11.2012 в 15:37.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Очень интересно. У нас указано 3 школы - все эти школы новые, в нашем же микрорайоне. И раньше на каждую из трех школ были свои адреса домов. Сейчас их бухнули в одну ячейку и рядом перечислили все дома нашего района. Это мы теперь в любую имеем право?
    К слову, эти 3 школы между собой не объединяют, вернее объединяют только две из них. К третьей набросали развалюх в километре от района.

Тата, ты читаешь? Думаю, это хороший вариант для нас. А то я голову сломала куда сына прописывать - по старому адресу или по новому... А теперь один фиг.
    Вот только явный минус - все три школы разные, но очень хвалят одну. И значит теперь ВЕСЬ район будет ломиться в нее. Опять 25, очереди на подачу заявлений и взятки.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    ... но очень хвалят одну. И значит теперь ВЕСЬ район будет ломиться в нее. Опять 25, очереди на подачу заявлений и взятки.
    Тут есть еще и рейтинг школ новый
    http://www.educom.ru/ru/news/detail/300/
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Тут есть еще и рейтинг школ новый
    http://www.educom.ru/ru/news/detail/300/
    Да, спасибо. Это точно не старый рейтинг? Наша школа (куда мы хотим попасть) была в том году на 255 месте, на нем же и осталась. Остальные две школы района в рейтинг не попали.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Открывает сайт департамента, далее иду по ссылке, файл определяется компом как лист Excel. Но далее, при открытии файла программой пишется - неизвестный формат файла и открывает абракадабру из различный знаков вместо номральных слов. Попробовала ща поигралась, кодировку поменяла, в других программах открывала - фиг вам, все та же абракадабра вместо букв. Что то даже не соображу, что еще-то сделать можно... Раньше таких проблем не было.
    там расширение .xlsx. у тебя какая версия офиса? видимо, старенькая
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Открывает сайт департамента, далее иду по ссылке, файл определяется компом как лист Excel. Но далее, при открытии файла программой пишется - неизвестный формат файла и открывает абракадабру из различный знаков вместо номральных слов. Попробовала ща поигралась, кодировку поменяла, в других программах открывала - фиг вам, все та же абракадабра вместо букв. Что то даже не соображу, что еще-то сделать можно... Раньше таких проблем не было.

Девочки, а никто не посмотрит, куда мы прикреплены? Мне конечно в следующем году ребенка в школу не вести, но хотелось бы знать, чего ожидать и куда рыпаться. СВАО, Южное Медведково, проезд Ш*окальско*го, 13.
    ГБОУ СОШ №1237;
    ГБОУ СОШ №233;
    ГБОУ СОШ №307
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>