+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Информация для тех, чьи дети идут в школу в 2013г (списки прикрепленных домов)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я вчера вечером на сайте департамента письмо написала по поводу прописки. сейчас позвонили и сказали, в ближайшее время смотреть ответ на сайте. во как... интересно, что ответят.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что ты писала?
    Я спрашивала, можно ли какой-то другой документ предоставить о фактическом проживании, а не прописку. если ребенок - москвич и прописан в другом районе Москвы. Типа, если я живу в Бутово,а адрес школы - в Алтуфьево. Пошлют, конечно...
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Блин, а школа. в которую я хочу, теперь относится к моему дому. только фишка в том, что я тут не прописана.
    блин... что делать-то не знаю...
    ну сделай договор безвозмездного пользования, или аренду, принесешь в школу как обоснование.
    Я не думаю, что прям толпа народа побежит. В прошлом году практически все попали кто куда хотел. Просто понервничать придется, пойдешь по списку Б. Но вы же через подготовишки?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от biote Посмотреть сообщение
    там расширение .xlsx. у тебя какая версия офиса? видимо, старенькая
    я тоже уже об этом подумала, у меня офис 2003, старье уже по идее ))))

e l k a, спасибо! Ого, испанскую к нам приписали (№1237), расклад уже не очень то и плохой получается...
    =======
    бывшая Lady AM

В прошлом году ответы на такие вопросы делились на 2 категории. Или говорили что "нет", или говорили что "да", но в школах их не принимали
    Вообще спрашивать бесполезно, никто толком ничего не знает.

Пока меня больше интересует вообще процедура приписки в ситуации когда один дом относится к трем школам. А к одной школе относится е 20 домов, как в прошлом году, а 60... Теперь все 60 домов будут ломиться в лучшую школу из этих 3х? А она будет обязана их принять? Потому что школа не сможет сказать "мест нет", ведь прописные подают документы раньше непрописных, и их легко можно посчитать.
    Если будет так, то на этом все хорошие школы в Москве закончатся, потому что в них ломанутся приписные дети со всего района.
    та же фигня. поэтому и волнуюсь, что туда теперь прописные ломанутся.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    всегда брали, просто требовалось заключение комиссии. Сейчас не требуют. Но это не значит что эти дети в школу ИДУТ. По факту их там нет. Как я уже где-то писала, 6,10 это самый младший возраст по факту. Хотите туда отдавать 6-6,5 летку - пожалуйста. Можно и трехлетку отдать, почему нет?
    Кроме того, некоторые школы таких малышей не берут независимо ни от чего. Найдут предлог и не возьмут. Потому что считают что рано.
    не, раньше озвучивали возраст 6,5 на 1 сентября. нам 10 сентября 6,5, надо было бы получать заключение, а теперь походу не надо?
    Тоже ка-то не хочется, чтобы дочке было 7,5 а мальчикам, которых захотят пораньше пихнуть, по 6 -6,5. И так девочки быстрее взрослеют.
    И потом если ребенок готов, то почему не отдать?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А что это за рейтинг?
    школа к которой мы приписаны двухсотая примерно, та в которую хотим 158,
    но та к которой приписаны вообще не понимаю как попала - потому что там не пойми кто учится и не пойми кто учит (жуть а не школа)
    Наших ближайших вообще там нет.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я вчера вечером на сайте департамента письмо написала по поводу прописки. сейчас позвонили и сказали, в ближайшее время смотреть ответ на сайте. во как... интересно, что ответят.
    во, кстати нашла у них на сайте.

Какие документы могут подтвердить факт проживания на территории, закрепленной за школой, если адрес проживания отличается от адреса регистрации?

Ответ
    Приказом Департамента образования города Москвы от 24 ноября 2011 года № 910 утверждены Временные правила регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее - правила).
    При осуществлении приема детей, проживающих на закрепленной территории, родители (законные представители) подтверждают факт проживания (регистрации) ребенка по указанному в электронном заявлении адресу, предоставляя один из следующих документов:

-Паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации по месту жительства.
    -Свидетельство о регистрации ребенка по месту его жительства.
    -Выписку из домовой (поквартирной) книги или алфавитной карточки родителей (законных представителей).
    -Договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, в котором установлена норма о передаче жилой площади в пользование для проживания без права регистрации по месту жительства.
    -Договор найма жилого помещения, в котором установлена норма о предоставлении в возмездное пользование жилого помещения без права регистрации по месту жительства.

Кроме того, в соответствии с пунктом 1.5. правил родителям (законным представителям) предоставляется возможность указать в заявлении одно или два учреждения по выбору, независимо от адреса проживания (регистрации).

Какая потребность считается "аргументированной" при записи ребенка в первый класс?

Ответ
    Приказом Департамента образования города Москвы от 24 ноября 2011 года № 910 утверждены Временные правила регистрации электронных заявлений о приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее - правила).

В соответствии с пунктом 1.5. правил родителям (законным представителям) предоставляется возможность указать в заявлении одно или два учреждения по выбору.

Аргументированной потребностью в обучении ребенка в другом учреждении может быть, например, «в данном образовательном учреждении учится старший брат или сестра», «место регистрации отлично от места проживания», «предпочтительна образовательная программа учреждения» и т.п.

На основании поданных заявлений руководитель будет планировать прием в образовательное учреждение с максимальным учетом всех заявлений.
    Последний раз редактировалось Сануля; 22.11.2012 в 21:25.
    =======

Ну и что тебя беспокоит в этом факте? Ты хочешь чтобы дочка себе в школе мужа нашла?
    Нет конечно, но по общению, по играм, по развитию - разница большая. Насмешки, идиотские шутки никто не отменял в силу возраста мальчиков (Ну это если уже смотреть на 2-3-4 классы и т.д.)
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    UPD: список адресов и школ в формате Ворд выложен тут:
    http://mama.hlopoty.ru/doc/school/
    Lukavo
    Нам, конечно, до школы ещё далеко. И все эти списки могут ещё 100 раз поменяться. Но.... Чего-то я не пойму.

Посмотрела я школы рядом с моими родителями. Ближайшая и единственная школа рядом с домом почему-то в списке школ округа отсутствует вообще.

До других школ надо по-любому на автобусе ехать. К одному метро идёт несколько автобусов и маршрутки. Но ни одна из этих школ рядом с метро в список не вошла. Зато до единственной вошедшей ходит только 1 автобус раз в 30 минут. И это если в пробках не застрянет. Пешком - никак. Ну или ехать на автобусе к другому метро, потом на метро с пересадкой. Во как.

При этом, замечу, к целой куче адресов приписана почему-то только эта одна школа. Зато к некоторым другим аж до 8 штук приписано!!!

Это вообще как, объясните мне?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>