Я очень плохо стала определять, мне-то кажется, что нормально, но как только дело доходит до документов, понимаю, что села в лужу в очередной раз )))
Я очень плохо стала определять, мне-то кажется, что нормально, но как только дело доходит до документов, понимаю, что села в лужу в очередной раз )))
Да, сейчас этот диапазон у женщин от 20 до 40 стирается.. частенько не могу определить, либо это ухоженная 40-летняя или сильно перекрашена и умудреная опытом 20-летняя..
Нам с сестрой обеим в возрасте до 20-ти определяли всегда старше - 23-24 .. Мне в мои 16 давали 20 ..
А сейчас обеим за 20.. и возраст биологический сравнивается с внешними показателями )).. иногда и в меньшую сторону дают
Мне 27, в выходные пошли в магазин, я в дутике, с хвостом, спорт штанах.. выкладывала из тележки вино, попросили документы, у меня с собой не было, дожидались на кассе мужчину моего, чтобы продать ))) не единичный случай, документы спрашивают и когда не в дутике, а с работы еду, в нормальном виде ))
Всегда думала,что могу определять,сколько лет человеку. Но в последнее время с ужасом понимаю,что вообще не просекаю этот момент)) С ужасом-потому что чаще всего думаю,что явно моя ровесница или чуть старше,ну где-то 32-35,а на деле оказывается-лет 25...Однажды вообще была в трансе,потому что думала,что женщине хорошо так под сорок, а ей оказалось 23...Такого,чтобы дать сильно меньше,чем есть у меня не было,мне кажется,принять 27-30-летнюю за подростка ну очень проблематично. Хотя нет,однажды приняла за 16-летнюю девочку 36-летнюю женщину)) Но она из разряда "ни дня без процедур по уходу,ни дня работы" плюс очень миниатюрная и,по ее собственным словам, с очень хорошей наследственностью. Ну и еще у меня есть бывшая одноклассница-вот честно,по-моему,она и в 18 и сейчас,в 32-абсолютно одинаковая.Но у нее и мама в 40 на 20 выглядела,и бабушка такая была-наследственность все же..
тут в магазин около дома мы с соседкой зашли, продавец отказывалась парню продавать то ли сигареты, то ли алкоголь. Мы смотрим на него и говорим, мол продайте, ему 21 есть. Парень молоденький такой)) В итоге он дал продавцу паспорт - ему 33)) Челюсть отвалилась и у нас и у продавца))
И, кстати, в 16 лет мне тоже давали больше лет на пять, но я была этому рада)) а теперь возраст сравнялся
а еще я вот что подумала - мы все же к себе необъективны. поэтому как правило склонны завышать возраст других женщин - примерно своих ровесниц (ну плюс-минус 5-7 лет).
возможно это из-за эффекта привычки - мы себя каждый день видим в зеркале и не замечаем, как мы со временем меняемся.
у нас есть некий образ себя в голове, с которым мы сравниваем окружающих, и если они выглядят старше этого образа, автоматом даем им больше лет.
и другой момент - одна и та же женщина по-разному выглядит утром после макияжа перед зеркалом и вечером после изматывающего рабочего дня и какого-нибудь нервяка. или если себя плохо чувствует к примеру, сразу плюс несколько лет. я иногда на себя в зеркало посмотрю в лифте на работе и прям пугаюсь)) дома-то при выходе на работу было совсем другое лицо! при этом тот образ, с которым я подсознательно сравниваю других женщин, основан скорее на моей свеже-утренней ипостаси (а лучше свеже-утренней-сразу-после-отпуска- пару-лет назад))), а не на уставшей и больной.
Лет до 25 выглядела старше своего возраста. Может в силу стиля одежды-строгие костюмы, собранные волосы.
Потом поравнялась.
Сейчас после бессонных ночей сама вижу что лет 40 можно запросто дать-глаза тусклые, кожа бледная, ну и лишний вес тоже моложавости не способствует.
Возраст мужчины определяю по голосу, редко ошибаюсь.
С женщинами сложнее.... Иногда, "помогают" руки.