+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Как я зла, как зла!!!! Про загран

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

Как я зла, как зла!!!! Про загран

Муж сдавал доки на себя( биометрию на 10 лет) и на сына( старый вариант на 5 лет), получил паспорта сегодня. И что?! Ошибка в фамилии у сына! И они очень странно себя ведут!

Ситуация такая. Фамилия заканчивается на -я. У меня и мужа в конце ya. Сыну же напечатали -ia. Причем, прошлый паспорт сына, мы его делали тоже на 5 лет, заканчивался как у нас, на ya.
    Так они там говорят, идите нафиг, по новым законам разрешено так переводить. Нее, ну где это видано, чтобы у детей и родителей была разная фамилия?! Или я чего-то не знаю?..
    А сколько гемора будет при бронировании туров, виз, билетов?.. Да и вообще, че за фигня, хочу одну фамилию с сыном.
    Что делать? Где узнавать? В уфмс сказали, не будем вам переделывать-так же будет.

Меня особенно интересует, кто делал паспорт старого образца в последний год и у кого буква Я в фамилии-как вам ее напечатали?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня имя на я начинается, последний раз делала паспорт в этом году, перевели как ya. это был паспорт нового образца, но чесговоря не вижу разницы, новый или старый, делают-то одни и те же люди...

кстати, не факт что будет геморрой у вас. не знаю даже что посоветовать, раз уже в уфмс отказали..

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Так они оправдываются, что вдруг в паспортах старого образца разрешили Я переводить иначе. Бред какой-то.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Так они оправдываются, что вдруг в паспортах старого образца разрешили Я переводить иначе. Бред какой-то.
    это действительно звучит бредово. вы к начальнику своего отделения ходили? это он так сказал или тетки, которые выдают?
    на городской уровень фмс тогда надо звонить.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это действительно звучит бредово. вы к начальнику своего отделения ходили? это он так сказал или тетки, которые выдают?
    на городской уровень фмс тогда надо звонить.
    Там такая начальница тетка, я бы хорошо подумала пред тем как идти
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Там такая начальница тетка, я бы хорошо подумала пред тем как идти
    Вот уж плюс сто(( у меня муж как-то сталкивался с ней по вопросам.. Ужас ужасный
    Надо звонить куда-то. Но куда?...

Ну то есть это безобразие? Объективно? Что фамилию напечатали так? Если прошлый его паспорт как у нас, и у нас будут разные фамилии для иностранцев.

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    у меня фамилия заканчивается на Я. Делала паспорт в этом году - написали ya и до этого тоже так было. ДЛя иностранцев фаши фамилии дейстительно будут разные.
    =======

Вот уж плюс сто(( у меня муж как-то сталкивался с ней по вопросам.. Ужас ужасный
    Надо звонить куда-то. Но куда?...

Ну то есть это безобразие? Объективно? Что фамилию напечатали так? Если прошлый его паспорт как у нас, и у нас будут разные фамилии для иностранцев.
    в нашей стране нет ничего объективного, тока субъективное)
    я бы посоветовала позвонить в московское управление ФМС для начала с невинным вопросом - что это за новые правила, которые позволяют только в старого образца паспортах переводить букву Я двумя разными способами? потом аккуратно перевести разговор на последствия этого. смысл в том, чтобы где-то выше признали что это бред, либо же наоборот, сказали что да, есть такая инструкция. потому что если инструкция есть, то вы очистили свою совесть и сделали все что могли.

а если инструкции нет... то думать надо дальше. а тетка точно совсем невменяемая? начальница в смысле? потому что по идее такие вопросы через нее надо решать, если это элементарное раздолбайство сотрудников... спокойно и аргументированно, неужели нельзя поговорить?

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Мне, когда внутренний паспорт в 20 лет выдавали, то поверх главной страницы с фотографией наклеили пленку криво со складками, так некрасиво. При этом сказали, что какая разница, Вам все равно скоро замуж, там фамилию и паспорт опять менять. Кто же знал, что я замуж буду выходить не зарубежом и в России останусь под старой фамилией? Надо было на них тогда надавить, чтобы переделывали. Теперь у меня такой паспорт со складками.
    А по теме, надо бы вам все-таки всем одинаково сделать, будет неудобно, надо будет каждый раз объясняться.

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    один в один наша ситуация
    у нас с мужем в новых паспортах
    фамилия пишется

urya

у ребенка

uria

как нам объяснили - к новому паспорту и старому разные инструкции и увы, жаловаться бесполезно

И получали мы не в Москве паспорта .... так что наверное все таки инструкция есть и она единая
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>