Результаты опроса: 2014год - вы уже определились со школой?

Голосовавшие
35. Этот опрос закрыт
  • Мы пойдем куда возьмут, нам все равно

1 2.86%
  • Я уже определилась со школой и знаю как в нее поступают

10 28.57%
  • Школу предварительно выбрала, но что нужно для поступления не знаю

16 45.71%
  • Ничего не выбрала, не знаю как выбирать

3 8.57%
  • Еще не думала на тему школы

3 8.57%
  • Иное.

2 5.71%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: тем кто идет в школу в 2014м году!

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так выходы нужны на тех кто тестирует. С ними же и готовиться к поступлению.
    Пошарь по инету, кто поступал - через кого они поступали, поспрашивай.
    Кстати, не всегда дело в блате. Иногда эти слухи распространяют те кто не попал.
    Мы пытались попроситься заниматься к тем, кто нас тестировал, но у них уже все занято, времени нет... Кто у них занимается ясно дело поступает... Кто поступил молчат как это получилось, еву проштудировала. Из наших знакомых те кто поступил именно через психолога пришли, а она уволилась, теперь там новая
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я еще в прошлом году протестировала процесс записи на подготовишки в 2 искомые школы. в хорошую - вообще глухо, невозможно записаться без личного знакомства с кем-то из школы, т.е. физически нереально попасть внутрь школы даже в названный по телефону день начала записи. во вторую - без проблем. в обе школы официально запись весной - апрель-май. позвоню еще узнаю на всяк случай что в этом году.

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Вы уже определились, в какую школу вы планируете попасть?
    Таннь, у тебя же детки с гуманитарным складом ума? Или Матвей нет? Ты нашла хорошую гуманитарную школу или у вас она хорошая математическая? У нас под боком хорошая математическая школа, 5-я по счету в рейтинге лучших школ на 7.ру Там с 5 класса берут. Но гуманитариям наверное туда не стоит идти...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    народ, я ржу!)))
    о каких планах вообще можно говорить?
    ща зашла на сайт нашей лучшей гимназии района, а там обсуждается предполагаемое то ли с 2013, то ли с 2014 объединение - внимание!!- в образовательный холдинг (как вам термин?))) 7 школ и 7 детсадов района - под руководством директора этой лучшей гимназии. типа в целях передачи передового опыта и бла-бла. при этом, как я понимаю, предполагается некая система ротации преподавателей между всеми этими 7 учреждениями. я валяюсь просто) надеюсь что до нашего дома это объединение не доберется, гимназия эта от нас все же далековато пешком) причем какие именно школы и сады будут объединяться - абсолютно неизвестно и будет известно в лучшем случае весной 2013))

а вы говорите - осталось 2 месяца на определение) я бы сказала, уже пора доставать попкорн))

причем мне как родителю еще не учащихся в школе детей, все это достаточно равноудаленно, а вот родители детей, которые уже учатся в этой хорошей гимназии, и которым все это было вывалено на очередном собрании, мягко говоря в шоке - они рассчитывали на одно, отдавая детей в хорошую гимназию в одних условиях, а получают на пол-пути непонятно что. это к вопросу о том, что главное - запихнуть ребенка в школу. видимо, не всегда.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.11.2012 в 20:27.

Ну да, и это тоже может быть. Но факт объединения нескольких школ еще не говорит о том, что они потеряют свою специализацию. Надо узнавать политику, которую предполагает новый директор.
    Возможные варианты:
    1. Все школы становятся похожи на ту школу, в которой раньше был данный директор
    2. Каждая школа сохраняет свое лицо, как было раньше - особенно если школы уже были с устоявшейся приличной специализацией (правда не очевидно, что новый директор сможет ее сохранить)
    3. Директор делает одну школу "отстойной", куда будет отправлять всех прописочных и прочих нежелательных элементов, а какую-то школу элитной, куда будет собирать тех кто ему нравится.
    4. Одна школа отдается под началку, другая под старшие классы
    5.....

Это все надо мониторить. В том числе для этого надо знать, куда планировал. Чтобы мониторить, что там будет происходить, и успеть переиграть.
    Если видите что уже дело плохо с этим объединением, значит надо срочно искать альтернативы. Я же альтернативы прямо в процессе подачи документов находила и прорабатывала, спонтанно... ну а что делать, если была нужна страховка? я же когда планировала - тоже не ожидала, каким будет набор в этом году, с его полной неопределенностью в течение 3х месяцев. Но если делать по максимуму - вероятность успеха повышается. Если совсем все продуманно делать, можно попробовать поступить в несколько школ, а в августе уже отказаться от какой-то из них, когда станет понятно к чему объединение привело.
    Директор по ходу сама еще не определилась, что она предлагает)) либо тщательно это скрывает - о чем говорить, если даже номера объединяемых школ и садов она родителям УЖЕ обучающихся в школе детей не сообщила. при этом, судя по вопросам родителей (там прям выдержки приведены) предполагается именно территориальное разделение на блоки - так что детям придется в разные годы обучения посещать разные здания.

альтернатива у нас есть - гимназия рядом с домом, репутация так себе, в третьей сотне списка т.н. "лучших школ москвы", который тут недавно вывешивался. для сравнения, лучшая гимназия, из которой делают образовательный холдинг - в третьем десятке этого списка.

а самый апофеоз будет, если нашу вторую гимназию тоже включат в холдинг, а окажется что наш детсад к этому холдингу не относится) ведь если объединяют 7 школ и 7 садов, значит первые классы будут почти полностью формироваться из выпускников этих детсадов. а номера садов никто не узнает еще неизвестно сколько.

Да уж... поэтому вот сейчас выбираем, а через 2-3 года снова всё поменяется... хотя у нас в районе школы уже объединились и, наверное, больше сливаться не будут))) как раз через 2 года посмотрим, к чему привело сегодняшнее слияние и где стало лучше)) Я вот думаю, может будем на подготовишку не в школу ходить. У нас есть хорошие кружки-подготовишки в домах культуры.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    какие у вас халявные школы!

у меня только в прописной школе запись в сентябре была.
    эта школа ни фига не халявная, в ней программа не реально тяжелая, туда берут всех на подготовишки, те кто не справляются сами уходят, в итоге в этом году у них в первых классах по 17 чел.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ммм, ну не знаю насчет двух месяцев. Я в прошлом году определилась только в апреле и на подготовишки запись была в конце августа и начале сентября, с октября занятия начались.
    Хотя если выбирать "крутую-крутую" школу - тогда наверное да.
    =======

Это конечно да. Но ходить в разные школы на подготовишки времени не хватит! Дорого они стоят?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Выбрала порядка 3-4 вариантов, буду выбирать из них...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>