+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Новенькие... и совсем непросвещённые ((

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10

Question Новенькие... и совсем непросвещённые ((

Девочки, всем привет!!!
    После 3-летнего отсутствия я снова здесь. На Хлопотах, имею в виду, ибо на эту ветку ещё не заглядывала. Не знаю, помнит ли меня кто - времени прошло достаточно... Пару лет после свадьбы я висела на Посиделках, а потом как-то перешла на фоновое чтение изредка... ((

За это время произошло много чего. Однако самое главное и важное на данный момент - в недалёком будущем я стану счастливой... тётей. Моя младшая сестрёнка беременна. Срок совсем маленький - по узи 3,5 недели (а по словам врача - 5; хотя вот это маловероятным кажется - исходя из всех фактов). И... стыдно признаваться, конечно, но мы поняли, что мы совершенно безграмотны в этой области. На данный момент осознаём, что нужно выбирать врача и клинику и становиться на учёт - необходимый минимум. Ибо пока что были лишь в клинике по ДМС, где беременность и установили.

Поэтому я за помощью к вам. Расскажите, пожалуйста, каков должен быть наш алгоритм дальше? (Наверняка на форуме есть что-то вроде FAQ на эту тему, но по соответствующей ссылке я ничего не нашла... (( ) Очень-очень нужны советы по врачам и клиникам: постоянная регистрация у сестрёнки в другом городе, так что, получается, по месту жительства здесь не пойти? Нужна платная клиника, с проверенным доктором - кто может подсказать такое? Встать на учёт для всех бумажно-документарных целей там можно?

Очень надеюсь и верю в вашу помощь, девочки - ибо уже не раз этот форум меня просто спасал. На самом деле очень рада, что этот наш случай сподвиг меня на возвращение сюда.
    Последний раз редактировалось ManiaM; 23.11.2012 в 10:58.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ManiaM Посмотреть сообщение
    Нужна платная клиника, с проверенным доктором - кто может подсказать такое? Встать на учёт для всех бумажно-документарных целей там можно?
    Центр Традиционного Акушерства. Лебедева.

3. Пользователь сказал cпасибо:

ManiaM (23.11.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    поздравляю будущую тетю и ее сестру с таким событием!
    срок по узи вам видимо поставили от зачатия, поэтому такие расхождения с врачами. На будущее - срок считается с даты последних месячных и так будет дальше со всеми врачами и вам тоже нужно будет ориентироваться на эту дату. Поскольку узнать о беременности сестра твоя вряд ли могла на сроке 3,5 недели по месячным, так что срок 5 недель вполне реальный.
    На учет твою сестру на таком сроке никто не поставит - не раньше 8 недель (в цире по крайней мере), в обычной пк - к 12-ти только поставят. Так что, если нет мазни, если не болит живот - повода посещать врача пока нет, равно как и делать пока узи (вообще, что там кроме точки могли увидеть на таком сроке....).
    То, что твоя сестра из другого города - не повод не обратиться за бесплатной медициной (если конечно это не вопрос религии и она хочет только у платного наблюдаться). Если есть омс из другого города - то обязаны принять, есть она работает в Мск - ее на работе должны были направить за московским полисом омс.

Я понимаю, первая долгожданная беременность, но сохраняет и развивает эту беременность отнюдь не сдача мочи по графику, а спокойные нервы, прием витаминов, хороший врач и чтение форума зови сюда свою сестру - все таки у нее может возникнуть больше вопросов,чем у тебя.
    Фака как такового нет, но почитывая раздел в истории, можно много важного для себя найти, не стесняться задавать вопросы - это два, почитать также отдельные темы из хочушек - три (там много полезного про начало беременности, про анализы и т.п.). И начать принимать фолиевую кислоту - дозировку мой мозг уже не помнит, но тут подскажут люди с лучшей памятью.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

ManiaM (23.11.2012)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    На учет твою сестру на таком сроке никто не поставит - не раньше 8 недель (в цире по крайней мере), в обычной пк - к 12-ти только поставят.
    Ну почему же в ЖК к 12 только? Наоборот государство борется за то, чтобы все вставали в ЖК ДО 12 недель. А если учитывать, сколько там может пройти от посещения врача до ближайшего талончика на УЗИ и кровь для скрининга (я, правда, эти важные вещи в ЦИРе делала)... И в ЖК это делать совсем не советую.

Оба раза в 8-9 недель вставала на учет. Да и в просто приеме до постановки на учет не должны отказать.

Я не в теме, но думаю, что уж на наблюдение в ЖК имеют права не только москвичи. Иначе бы это было странно. Надо идти в ближайшую ЖК и узнавать в регистратуре, какой у них порядок.

Возможно, придется делать прикрепление к ПК. Она где живет? У мужа есть московская прописка?

С платным ведением нужно быть очень осторожной и сразу выяснить, дают ли они больничные, обменки и сертификат.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ну почему же в ЖК к 12 только? Наоборот государство борется за то, чтобы все вставали в ЖК ДО 12 недель. А если учитывать, сколько там может пройти от посещения врача до ближайшего талончика на УЗИ и кровь для скрининга (я, правда, эти важные вещи в ЦИРе делала)... И в ЖК это делать совсем не советую.

Оба раза в 8-9 недель вставала на учет. Да и в просто приеме до постановки на учет не должны отказать.

Я не в теме, но думаю, что уж на наблюдение в ЖК имеют права не только москвичи. Иначе бы это было странно. Надо идти в ближайшую ЖК и узнавать в регистратуре, какой у них порядок.

Возможно, придется делать прикрепление к ПК. Она где живет? У мужа есть московская прописка?

С платным ведением нужно быть очень осторожной и сразу выяснить, дают ли они больничные, обменки и сертификат.
    государство в лице кого борется?
    врачи в жк обычно отправляют погулять до 12 недель, более-менее вменяемые назначают анализы и отправляют гулять недель до 11-ти. у них же ш статистика! им нужны беременности, а не брать на учет возможные замерзшие Б. это как с бесплатными лекарствами - государство их на бумаге дает, а по факту президенту приходится писать жалобы.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ManiaM Посмотреть сообщение
    Срок совсем маленький - по узи 3,5 недели (а по словам врача - 5; хотя вот это маловероятным кажется - исходя из всех фактов).
    3,5 недели определили от зачатия. 5 недель - это посчитал врач по последним месячным. Обычно эти 2 срока расходятся на 2 недели. Но может быть и побольше-поменьше разница. В данном случае, это означает, что зачатие было не на 14-ый день, а дня на 3-4 дня пораньше. Для всех врачей вся Б будет считаться только от месячных.

Если у нее 5 и 0 (по месячным), скажем, сегодня, то скрининговое УЗИ ей надо будет делать в начале января. Если захочет попасть к Те, то запись надо будет ловить уже с 1 декабря.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

ManiaM (23.11.2012)

государство в лице кого борется?
    врачи в жк обычно отправляют погулять до 12 недель, более-менее вменяемые назначают анализы и отправляют гулять недель до 11-ти. у них же ш статистика! им нужны беременности, а не брать на учет возможные замерзшие Б.
    Борется в лице "огромного" пособия за постановку на учет до 12 недель и официальной агиткомпании на стендах.

Как там хитрят конкретные врачи в конкретных ЖК - это дело их совести. Но вот отказать права не имеют, если женщине хочется. Тот же ТОРЧ или гормоны разумнее во всех смыслах сдавать не после 12 недель. Не все же такие просвещенные и денежные, чтобы в Инвитро все сдавать.

Мне вот во вторую Б было удобнее встать на учет в 8 недель, т.к. была в отпуске и удобно было пройти все анализы/врачей. В 1-ую Б в 6, конечно, не поставили, но тоже весьма рано поставили. При этом в приемах мне не отказывали, а просто беременную карточку не заводил. Понятно, что до 6 недель вставать не стоит, т.к. риск весьма велик. Кстати, когда лежала в гинекологии, то там лежали и девочки со сроком 4-6 недель.

Вчера сфоткала в ЖК городскую программу по ведению беременных (что и на каких сроках положено делать). Для 1-ого посещения и анализов рекомендуются 6-10 недель. Могу выложить.
    =======

в приеме не отказывают безусловно, в пособиях тоже, но карточку беременной (и официальную постановку на учет) заводят обычно ближе к 12 неделям и отправляют беременную, пришедшую рано - погулять до этих самых 12 недель. Поэтому вполне логично (если тем более ничего не беспокоит) пойти ну никак не раньше 8-9 недель на прием. А то сестра автора по моему завтра готова бежать на учет становится Тем более на этом сроке уже и сердцебиение даже на узи в пк будет слышно.
    =======

но карточку беременной (и официальную постановку на учет) заводят обычно ближе к 12 неделям и отправляют беременную, пришедшую рано - погулять до этих самых 12 недель.
    Ну может-может. Я статистику не собирала. Может мне просто с ЖК повезло и на уровне именно нашей ПК есть ЦУ не отказывать беременным в постановке на учет.

Может у них там есть свои хитрости, которые мне неведомы. Может, если что, они отправят карту в корзину. Хотя направления то мне все выдали и на них был указан срок Б.
    =======

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10
    Ой, девчата, огромнейшее вам спасибо!!! :-* Вечером ещё раз всё перечитаем вместе с сестрёнкой, разложим у себя в головах по полочкам, так сказать. Вы просто клад, честное слово - в который раз в этом убеждаюсь!

Lutik, Lanlet, спасибо за разъяснения про сроки - а то мы уж стали сомневаться в докторе... ))

Lanlet, если несложно, выложи, пожалуйста программку! Будет очень полезно, думаю.

А то сестра автора по моему завтра готова бежать на учет становится
    Ну вообще-то какие-то похожие ощущения мы испытали, да и док страховая выдала что-то типа "скоро уже на учёт становиться надо".

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>