ManiaM (13.12.2012)
Девочки, знаете, что ещё хотела спросить... Кто из вас какие книжки про беременность и детишек читал в это время? Особенно про беременность - какие особенности каждого триместра, объяснения происходящих изменений в организме, психологическом состоянии и т.п. Особенно психология интересна. И так, чтоб было не совсем скучно/заумно написано. Ибо литературы море, выбрать действительно хорошее и полезное весьма сложно... ((
Ух, отпишусь снова я здесь.5 января были у Тё (почти буквально с корабля на бал: прилетели в 4 утра, к 10.00 на скриннинг)) ). Всё хорошо, всё в порядке, кровь тоже хорошая.
Даже пол Тё сказал - девочка. Будущий пап в восторге, мы же с сестрёнкой почему-то были уверены в мальчике...
P.S. Всех с наступившими праздниками и грядущим Старым Новым Годом!![]()
Девочки, а что лучше то принимать фолиевую кистоту, она совсем дешевенькая или же лучше фолацин?
Девочки, подскажи по анализам.
1) Анализ на ХГЧ
2) Анализы щитовидки - ТТГ и Т4 свободный.
3) коагулограмму с д-димером
4) торч-инфекции (8 анализов)
5) аутоимунные антитела
6) 17-ОН
сдается платно? или можно в поликлинике сдать? Если платно, посоветуйте где это сделать?
До какого срока это все сделать?
Может еще нужны какие-то анализы?
1) Анализ на ХГЧ - сдается либо раз в 2-4 дня до 7 недель (если зачем-то хочешь мониторить его), либо не сдается вообще. Мониторить только платно, одноразово могут взять бесплатно в ЖК на раннем сроке, чтобы убедиться, что Б есть, на не очень маленьком сроке скорее на узи отправят, чем на ХГЧ.
2) Анализы щитовидки - ТТГ и Т4 свободный - в 6-7 недель платно (или можно прорваться к эндокринологу на этом сроке и нажаловаться на слабость, потливость и другие признаки проблем с щитовидкой, тогда сдашь бесплатно)
3) коагулограмму с д-димером - платно и афигеть как дорого)))) Наверное, тоже в 7 недель примерно. Я не сдавала и не планирую. Сначала из-за денег, потом из-за статьи на русмедсерве.
4) торч-инфекции (8 анализов) - не знаю, еще не сдавала.. Если бесплатно их не делают, то и не буду сдавать
5) аутоимунные антитела - не знаю.
6) 17-ОН - не сдавала, так как не знаю результатов до Б. Иначе, вроде, это бесполезно.