Сообщение от
Lutik
государство в лице кого борется?
врачи в жк обычно отправляют погулять до 12 недель, более-менее вменяемые назначают анализы и отправляют гулять недель до 11-ти. у них же ш статистика! им нужны беременности, а не брать на учет возможные замерзшие Б.
Борется в лице "огромного" пособия за постановку на учет до 12 недель и официальной агиткомпании на стендах.
Как там хитрят конкретные врачи в конкретных ЖК - это дело их совести. Но вот отказать права не имеют, если женщине хочется. Тот же ТОРЧ или гормоны разумнее во всех смыслах сдавать не после 12 недель. Не все же такие просвещенные и денежные, чтобы в Инвитро все сдавать.
Мне вот во вторую Б было удобнее встать на учет в 8 недель, т.к. была в отпуске и удобно было пройти все анализы/врачей. В 1-ую Б в 6, конечно, не поставили, но тоже весьма рано поставили. При этом в приемах мне не отказывали, а просто беременную карточку не заводил. Понятно, что до 6 недель вставать не стоит, т.к. риск весьма велик. Кстати, когда лежала в гинекологии, то там лежали и девочки со сроком 4-6 недель.
Вчера сфоткала в ЖК городскую программу по ведению беременных (что и на каких сроках положено делать). Для 1-ого посещения и анализов рекомендуются 6-10 недель. Могу выложить.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)