+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: В тему школы: идти в 6,5 или в 7,5

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

В тему школы: идти в 6,5 или в 7,5

Мой мозг взорван! Сегодня прочитав Танину тему, он окончательно сломался.

Сразу прошу, тех кто считает, что 6,5 рано не писать про это, т.к. есть конкретные моменты, которые волнуют. Если я увижу, что ребенок не будет готов, то он не пойдет, надо просто решить стоит ли пробовать и ли все отложить.

Имеем девочку, 10.03.08гр, достаточно сообразительную, которая сейчас ходит на занятия с пятилетками (дети 2007гр., самый последний в декабре). Занимается наравне или даже лучше, схватывает быстро. Дома стала постоянно просить позаниматься (хотя буквально месяца три назад - это была огромная проблема).
    Читать пока не умеем - в процессе.
    Писать может пока заглавными буквами, но в прописях старательно выводит закорючки.
    математика - в процессе.

"ЗА" в 6,5 школу

- У меня будет целый год в декрете, что бы помочь ей со школой, наладить учебный процесс и кружки - это основной плюс.
    - мы не будем одними из старших (в другой теме писала, что меня этот момент волнует), мы и так сейчас самые высокие в группе в саду, на занятиях одним ростом с пятилетками. Обзывательства никто не отменял - дети нынче жестокие.
    - мы попытаемся попасть в школу, которую хотим (это 25 мин. пешком от дома)
    - мы не пойдем в школу с детьми из группы (это мои заморочки)

"ПРОТИВ"
    - это выпуск из сада не со своей группой (но учитывая, что объединили 3 школы, основная масса пойдет в одну, и мы попадем вместе со всеми, что для нее хорошо, а мне бы не хотелось)
    - мы потеряем льготное место в саду для младшей (правда не факт, что мы пойдем в этот же сад)

Учитывая, что в январе уже надо будет сходить разузнать все, надо принять решение. конечно может нам скажут, что мы маленькие и приходить через год.
    Кстати, вот тут возникает еще вопрос, если в той школе куда хотим так скажут, а в прописной примут в 6,5. Наверно стоит отложить поступление?

И дилемма со школами.
    Присмотрели школу, которая считается очень хорошей, от нас она достаточно далеко (25 минут пешком, зимой наверно еще побольше), от метро можно на любом транспорте доехать, но до метро 5-7 минут, поможет сэкономить 5 минут).
    Но сразу нужно плюсовать эти же 25 минут на обратную дорогу, если на работу ехать. На данный момент, и мне и мужу к 9 на работу, в 8 часов мы должны быть в метро, получается выход в школу в 7 часов, подъем в 6. Это жесть!
    Если я буду в декрете, то мне с младшей, надо будет туда идти, т.к. первый год, мы в ясли еще не пойдем. Тогда вполне можно вставать как сейчас в 7 и выходить 7:50.
    Но через год проблема все равно возникнет. Неизвестно только что будет с моей работой, вероятно можно будет договорится и сдвиге, но и возможно надо будет новую искать и график с 10.
    Не исключаю вероятность, что не выйду на работу вообще, т.к. вопрос с забиранием ребенка из школы открыт, бабушка обещает на пенсию пойти, но от нее уже были подставы, поэтому надо рассчитывать на себя, а это либо не работать, либо няня (тут зависит от размера моей зп).

Школа по прописке. Сейчас это 3 школы: в 2-х, 10 и 15 минутах ходьбы. По рейтингу на первом самая дальняя, потом поближе и самая худшая под окнами. В школах 1 директор.
    Если выбирать, то та которая в 15 минутах, тут надо плюсовать еще 20 минут на обратную дорогу до метро. Т.е. если в 8 надо быть в метро, в школу надо выйти 7:25, встать в 6:25. Получается немногим больше.

Была мысль вообще плюнуть на работу и отдать ее в школу около дома, и просто нанимать репетиторов. Но потянем ли мы не знаю.

Вот такие мысли, спасибо кто дочитал до конца.
    Что думаете?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у меня точно такая же проблема в будущем. моей сейчас 3 и 9. довольно развитый ребенок.
    но я решила пока (предварительно), что мы пойдем в 7 и 7.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    1.То что выбираешь сильную школу-это +,узнайте про учителей-кто набирает..Т.к стиль,темп у всех разный...Кто-то гуманитар.,кто-то математик...да-да..в началке это есть)))
    2.+ Будешь дома,это ОГРОМНЫЙ + для первоклашки!Т.к сидят они в продлёнке-уставшие,кушать хотят...а у родителей нет выхода(((Жаль таких деток...
    3.Про рост дитя вообще забей,ни в коем случае никогда не говори ей,что она выше всех-это плохо!ЭТО СУПЕР!ТОЛЬКО СУПЕР!!)))Я сама ростом почти 188см...и при этом ношу каблук!!!Есть чем гордиться)))Меня никто никогда не дразнил...я была лидером(авторитетом)и это по сей день)))Мне мои родители дали уверенность в себе,дали посмотреть мир...+ отличное образование))У кого-то была тема про "Тринту"...и про Е.Баранову(про рост-аж смешно стало))))Так вот,сама окончила "Тринту"...при этом училась на "5",да были поблажки от учителей...Имею небольшой чемоданчик медалей))+Звание МС))И высш.образование и ни одно!

Совет,отдать на курсы в ту школу кот.нравится)))И смотреть-справляется...значит отдавать!НЕТ!Оставить ещё на год!При этом говорить с учителем....
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    мы собираемся в 6 и 6)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    у нас 6,9 и 7,9. Я пока думаю про 6,9.
    Было бы 6,6-6,5 - не отдала бы. В 7 с половиной бы пошла.
    Будет более готова к школе. Не только в плане цифр-букв, а в плане психологической готовности.
    Я ЗА продлевание детства. Даше очень в саду нравится, она бы еще годик походила.
    Я, кстати, такой вариант полностью не исключаю. Протестируемся в мае у психолога, решим точнее.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    у нас 6,9 и 7,9. Я пока думаю про 6,9.
    Было бы 6,6-6,5 - не отдала бы. В 7 с половиной бы пошла.
    Будет более готова к школе. Не только в плане цифр-букв, а в плане психологической готовности.
    Я ЗА продлевание детства. Даше очень в саду нравится, она бы еще годик походила.
    Я, кстати, такой вариант полностью не исключаю. Протестируемся в мае у психолога, решим точнее.
    Моя очень в школу хочет, не терпится ей уже - вот глупышка не понимает, что ее ждет=)
    =======

Не, пусть будет высокой, всегда это в плюс ставим, но другие дети могут быть жестокими. Я вот прекрасно помню, когда у меня грудь начала появляться у одной, сколько издевок вытерпела от мальчишек.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    в 7.5

я пошла в 7.8
    сестры пошли в почти 8 (др в сентябре). все выросли, окончили вузы и ни одна не пожалела, что не попала в школу раньше.
    ну вот правда.

для меня школа даже самая крутая=концлагерь. детство закончилось.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    еще один момент к размышлению на тему "стоит ли торопиться". Вспомните себя в 16 лет, вы точно знали, в какой сфере хотите строить карьеру, куда пойти в институт? Если в 7,5 идти в школу, то будет лишний год в запасе для раздумий, лишний год, чтобы "поумнеть и сделать правильный выбор". девочкам вообще не критично, с армией вопрос не надо решать... Я бы смотрела прежде всего на психологическую готовность к школе

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    у нас 6,4 или 7,4..взвесив все наши За и Против, я выбрала 7,4...
    со школой уже определились, так что проблем нет и надеюсь не будет..мало ли, что будет к 2014 году)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>