+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: В тему школы: идти в 6,5 или в 7,5

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    нет конечно, я же написала, что если уж размышлять, понятно, что как судьба сложится неизвестно. Но вопрос, где еще искать мужа? На работе, кп, большинство женатых уже, по клубам, по интернету?
    Большинство парней нашего курса к женитьбе созрели спустя несколько лет после окончания, а некоторые только-только.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну мы поженились на последнем курсе перед дипломом, учится и работать это не мешало, особенно мужу, мне да, т.к. я через год заБ и пошла в декрет, получилось, что после универа я поработала всего год с небольшим, будь я хотя бы на год младше, я могла бы его использовать.
    )) что то я не понимаю... Ты вышла замуж на последнем курсе, а через год забеременнела и в декрет - при чем тут возраст?))
    Я окончила универ в 21, однако ж в 21 мне замуж ни за кого не хотелось. Своего будущего мужа я встретила через год, пожелились мы через 2 года, забеременнела еще через год - ребенок родился в 26 лет... И причем здесь возраст поступления в универ?))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    нет конечно, я же написала, что если уж размышлять, понятно, что как судьба сложится неизвестно. Но вопрос, где еще искать мужа? На работе, кп, большинство женатых уже, по клубам, по интернету?
    Большинство парней нашего курса к женитьбе созрели спустя несколько лет после окончания, а некоторые только-только.
    Не знаю, Оль, да где угодно. Может, у меня эти опасения вызывают улыбку, потому как что я сама, что мое ближайшее окружение семьями обзавелось в основном после 25-27, и ничего, всем женихов хватило)). Уж в этом возрасте год точно не имеет значения, да как и в институте, собственно, тоже.
    Тем более, как видишь, мамы мальчиков в массе своей склоняются отдать их в школу в семь, а не в шесть лет. Так что самой старшей твоя дочка, вероятнее всего, в свои 7 с половиной не будет.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Единственным весомым плюсом к 6,5 вижу то, что ты будешь еще в декрете. Да и то это плюс относительный.
    Насчет роста - если уж дети захотят обзываться - причина найдется, и не в росте дело.
    Я бы ориентировалась на 7,5, а ближе к делу искала возможности забирания из школы: няня, муж, бабушки, работа на полставки. Если ты выходишь на работу, кто младшую из сада забирать будет? Тебе точно так же нужно будет это продумывать.

В общем лично мое мнение - 7,5. Дочке будет легче и психологически, и физически, и младшая будет старше-самостоятельнее.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    )) что то я не понимаю... Ты вышла замуж на последнем курсе, а через год забеременнела и в декрет - при чем тут возраст?))
    Я окончила универ в 21, однако ж в 21 мне замуж ни за кого не хотелось. Своего будущего мужа я встретила через год, пожелились мы через 2 года, забеременнела еще через год - ребенок родился в 26 лет... И причем здесь возраст поступления в универ?))
    Я универ закончила в 22,5 в 23, 5 родила. Если бы я закончила универ в 21,5, то я могла еще год до декрета работать, найти нормальную работу, либо родить раньше двоих детей и уже строить карьеру, а не как сейчас выйти из декрета в 32 в неизвестность.
    =======

ну вот мы с мужем как раз в 22 поженились=) Свекровь конечно была не в восторге=) Зато сейчас у нее 2 внучки и она счастлива, что сын пристроен=)
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я универ закончила в 22,5 в 23, 5 родила. Если бы я закончила универ в 21,5, то я могла еще год до декрета работать, найти нормальную работу, либо родить раньше двоих детей и уже строить карьеру, а не как сейчас выйти из декрета в 32 в неизвестность.
    После двух декретов любая выходит "в неизвестность" с сомнительными перспективами, возраст тут уже не столь важен. Ну работала я до декретов дольше, и в последние 2 года в очень приличном месте, и чего? Ты думаешь они меня ждут? Ха-ха )))) Там уже весь персонал сменился сто раз. Мама двух детей не самый заманчивый кадр, скаолько бы ей не было, 28 или 35
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это какая то установка - родить в 23.5?
    Можно ведь было родить в 26,5 как я)). А можно было получить диплом в 21.5, а родить в 22.5 )))
    . Я не тормоз, я не тормоз))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Если бы ты пошла на год раньше учиться, то не встретила бы своего мужа в универе)))))
    По теме, я бы отдала в 7,5. Глядя на мою племянницу, которая во 2 классе уже, мне ее реально жалко(((( она приезжает из школы и весь вечер делает уроки, два раза в неделю у нее еще репетитор по английскому и два раза в неделю худ школа, ребенок не гуляет вообще, полчаса мультов, ну и пару сказок перед сном. Может конечно потому что у них языковая школа, но она реально выматывается, учится конечно на одни пятерки, но ей было ровно 7 лет когда она пошла в школу, а вот моя младшая племяшка родилась в начал декабря и пойдет в школу в 7,9, потому что сестра сказала, что не хочет чтобы ее младшая дочь была в отстающих.
    По поводу роста, я была самой высокой среди всех своих одноклассников, в младших классах никак не обзывали, а когда перешли в 9 я пользовалась огромной популярностью, потому что длинноногих дам любят))))
    И как мама мальчика и девочки я буду сильно против их брака в универе, я сама замуж вышла в 25, считаю это самым оптимальным возрастом. И нагулялась и наработалась, все во время
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Вот кстати еще одна причина почему склоняюсь больше к 7,6 годам. Я предварительно нацелена на гимназию, объединенную с нашим детсадом. Там изначально насыщенная программа, домашние задания с первого класса, рефераты, доп.занятия и т.д боюсь что дочь физически будет выматываться.

Мама одной девочки в нашей группе (девочка февральская как и мы) была резко нацелена на школу в 6,6 лет. Меня все уговаривала, прорабатывала вопрос перевода ребенка посреди года из средней в старшую группу. Начала усиленно загружать ребенка, подтягивать для поступления в школу, загрузила по полной программе, пошли на подготовку к школе плюс еще доп.занятия. И недавно она сказала как раз что больше слоняется уже к 7,6 годам, так как дочка очень выматывается и она поняла что ей пока тяжело будет протянуть такую нагрузку. Она у нее болеть часто очень начала (первые годы в саду вообще не болела), проблемы по неврологии начались, в обморок недавно упала, стала быстро уставать. К слову девочка на голову выше всех в группе и крупнее (это было одной еще из причин, почему мама хотела отдать ее пораньше в школу)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>