Ну в универе я сама бы была против, т.к. тут и до детей недалеко, а там академ хз на сколько. Но вот на последнем курсе почему нет?
мне каж с детьми всегда с задвиг, когда бы ты не родила.... ну если ты не топ-менеджер, в 2 месяца вышла на работу, а ре нянькам.
хотя конечно для меня это плохой сценарий, когда ок. вуз, не работала, и родила двоих-троих.... потом все забыла. а уже не 22.
Кхм... А у меня, оказывается та же дилемма получится. Когда младший пойдет в ясли в 2 и 5, старшему будет 6 и 6. И, конечно, удобно было бы начало 1 класса иметь возможность им заниматься, а не скидывать его полностью на продленку и бабушку. Но мальчика так рано я вообще бы не хотела отдавать в школу....
+1
и этот один год совершенно бы не спас. И "всегда задвиг, когда бы не родила" - если не сваливать ребенка на няню и бабушку.
Я родила в 26, а работала с 20 лет. И мне тоже казалось, что ухожу в декрет "в период развития своего рабочего потенциала". И у многих подруг тоже самое было. На работе "прет", проекты интересные, премии, можно развиваться и развиваться в карьере. Но ребенка уж очень сильно захотелось. что про всякую карьеру забыла и у меня было одно на уме ))
А м ытолько вчера эту тему обсуждали. Но у меня вот как-то все совсем замороченно. Старшего если и отдавать, то или в 6,3 или 7,3. НО у старшего такой склад мозгов и характер, что положа правую на левую, кажется мне, что мямлик он в 6,3 школу не потянет в псих.плане. А вот средний намного сообразительней и характер у него совсем другой... вот его и можно, но у него или ровно 6 или ровно 7... Если среднего в 6, а страшгео в 7,3? Т.е. в один год...
ОХ.. короче заморочились, запутались, у меня появилось желание отдавать их всех вместе, когда Варе исполнится 7... ёёёёёёё это с Варей меня тоже жесть ждет.. она же февральская... На дом. обучение всех...