+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: В тему школы: идти в 6,5 или в 7,5

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Интересно, если у каждой форумчанки необычайно умный и развитый не по годам ребенок, не в пример всем остальным в группе, то где неодаренные дети? :-)

А по теме: фиг знает. Мне в этом плане проще,пупс от 30 июля, поэтому пойдет в 7 , 1
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    и кто с ними помогать будет, если ты не на пенсии?
    ну я предполагаю не работать, если дочь попросит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну в 35 это уже совсем странно. 3 года с одним, 3 с другим, итого 6 лет. Если выходить в 35, значит в декрет уходила в 29. И до этого времени что-то видимо делала.
    Это я не про себя=) это я образно. А вообще я между декретами еще год проработала. Мне на работу выходить в 32.
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А м ытолько вчера эту тему обсуждали. Но у меня вот как-то все совсем замороченно. Старшего если и отдавать, то или в 6,3 или 7,3. НО у старшего такой склад мозгов и характер, что положа правую на левую, кажется мне, что мямлик он в 6,3 школу не потянет в псих.плане. А вот средний намного сообразительней и характер у него совсем другой... вот его и можно, но у него или ровно 6 или ровно 7... Если среднего в 6, а страшгео в 7,3? Т.е. в один год...
    ОХ.. короче заморочились, запутались, у меня появилось желание отдавать их всех вместе, когда Варе исполнится 7... ёёёёёёё это с Варей меня тоже жесть ждет.. она же февральская... На дом. обучение всех...
    Я бы отдала в один год.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    а вообще по теме - я кнеш не фанат планирований, но вот зачем "планировать" так, что вот так попадать потом?))) некоторые же из каких-то соображений осенне-зимних детей хотят..
    Я из этих соображений не хотела зимнего ребенка. Беременнеть начали в июне ))
    Со вторым мне тоже хотелось "успеть до зимы", но уже было не так критично - как получится, так получится. Лишь бы здоровый
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ничего я не решила...
    У меня есть куча аргументов ЗА:
    - в нашей семье почти все пошли в школу в 6-6,5ю Никто не умер и психику себе не свернул.
    - У нас еще английский. И в следующем году там будет уже начало чтения. Мы там группу собираем как раз промежуточную - для тех, кто в первый класс (чтобы не очень припарили и все были одного уровня). Посему сейчас мы немного форсируем русский (буквы, чтение) - чтобы развести 2 языка. Тогда в следующем году чего будет простой в русском?
    - она ХОЧЕТ (у нас утро начинается с просыпания и вытаскивания тетрадок из рюкзака).
    - в садике она была почти самая младшая до этого года. Но в этом году в группу подсадили 4-х леток (вон девочке 4 исполнилось 15 октября). Я не очень понимаю, что они в подготовительной группе делать будут. Точнее видимо нормальной подготовительной группы не будет. Нафиг оно нам?
    - Подготовка к школе (в ныне модной форме - вечером по 3 часа 3 раза в неделю...) . Сомнительная радость. Уж лучше на теже 3 часа (правда 5 дней в неделю) в первый класс и иметь свободные вечера (мы на танцы пойдем например). Она жаворонок - занятия по вечерам тяжко.
    - В садике воспитатели хвалят. Т.к. на фоне всей группы она очень часто единственная кто отвечает на вопросы на занятиях (остальная группа просто молчит или закалякивает задание).
    - У нас вообще слабоватый садик... И не очень хочется в нем терять время, когда ребенок "хочет впитывать новое".

ЗЫ У нас сейчас занятия идут по "Ступеньке" и Петерсону и ЖУковой для 6-7 лет. Это же примерно тоже самое, что будет на "классической" подготовке в школе?
    Вот! У нас тоже в этом году перевели несколько малышей, у них разница год! Тоже садик слабый(
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я тут вспомнила - у меня брат майский. И он пошел в школу на два года позже меня, то есть, в 6.4. И никаких проблем не было. Да, он не был звездой школы, как я (хаха, извините; но я была самой старшей и меня это ДИКО!!! раздражало всю жизнь, в том числе, и в вузе), но и не напрягался особо, чтобы иметь аттестат без троек. А у нас была хорошая гимназия. Сейчас нагрузки выше, конечно, но ведь учились люди. А насчет месячных и дразнилок - согласна с Татьяной, тут нужно выбирать контингент, вы помимо этого вспомните еще про наркотики и алкоголь, на этом фоне дразнилки просто детский сад.
    Ну все зависит от района, у нас тут в принципе контингент не очень, а возить на другой конец - нет.
    Меня тоже бесило, что я самая старшая.
    У нас группа была в основном 83-84 гр, начиная с осени, один парень июль 83, а дальше я сентябрь 83 и т.д. Было 3 человека декабрь 84, весна 85 и один парень август 85! Т.е. он в школу пошел почти в 6 лет, нормальный парень, смышленный.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я тебя поддержу. У меня вариант отдать в 6.5 или в 7,5.
    Долго мозг ломала, в итоге - идем в 6,5.
    У меня такие агрументы были:
    1) мы идем в обычный ЦО рядом с домом, я считаю, что там будет обычная программа. вот если б в гимназию (о которой мечтали - то туда б с 7,5 отдала. там нагрузка больше и возить надо)
    2)Дима у меня очень высокий мальчик, он сейчас уже как второклассник, и я тож переживаю, что "дылду" никто не отменял, :-)
    3) главное! протестировала его у психолога, супер-логопеда (она и по общ.развитию его тестировала) и у 2х педагогов - и ВСЕ говорят "готов". Он хорошо читает. пересказывает и отвечает на вопросы. Математику любит. Логические задачки решает быстро.Вообще, как сказали - развит разностороннне и круче тех, кто уже закончил первый класс. Это не хвастовство (ни-ни), это просто слова педагогов
    4)волей судьбы нас еще в июне (я тут писала) определили в подготовит.группу в саду, мы в неё сейчас и ходим.
    5) мы УЖЕ 2 мес как ходим на подготовишки в школу, Диме нравится, он с легкостью справляется с заданиями.
    Вот я сомневалась долго, а потом подумала - ну вот пережедержу я его дома еще ДВА года, придет он в первый класс, а там ему будет НЕИНТЕРЕСНО!!! Именно так одна моя знакомая "перезанималась" с дочкой. та пошла в первый класс, решая задачки для 3го класса, шпаря по анг, и т.д. Итог - у девочки нет друзей (она позвала подружек, те в куклы предложили играть, а девочка им "давайте с монополию лучше!"), вот так и осталась без подружек. Из школы носит только пятерки. но постоянно жалуется. что ей там неинтересно, не нравится и т.д.
    А мы чё будем "тупить" лишний год в саду (как второгодники, чесслово - второй раз в подготовит.группе), еще второй год на подготовишках? вот точно, как второгодники.
    Ну и будет 1 год перед армией, а то закончит в 18 с лишним и уведут прямо с выпускного.
    Ну а по поводу "в 16 лет не знаешь, какую профессию выбрать"....фигня!!! мало кто и в 17 и даже в 18 точно знает, кем реально хочет быть (куда родители впихнут - там и учатся). Так что все эти - вузы, свадьбы, женитьбы - это байда. о которой я вообще не думаю.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (25.11.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А зачем его отдали в 6,4? от армии косить?
    А проблем начальной школы ты можешь и не помнить - ты только в третьем классе была.
    Просто в хорошую гимназию взять уже в 6.4 (а в то время были собеседования в хорошие-то), значит, мальчик уже и в 6,4 был не совсем обыкновенным.
    Это было 30 лет назад, тогда только ввели шестилетку и как-то все пошли в школу. Я тоже с шести пошла, правда, все нормальные люди перескакивали 4 класс, а в моей первой школе нет, поэтому оказалась по итогам самой старшей. Мальчик был обычным умненьким, но без исключительных талантов
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Была одной из самых старших в классе (отдали в 7,5 лет, я мартовская), вот правда, меньше всего меня это волновало )))))

А по теме, я считаю, что шестилетке делать в школе нечего, учитывая то, что ща и школы почти все по шестидневке работают и в кучу кружков засовывают. Дайте ребенку детства еще хоть немного. Впрячься в гонку он всегда успеет. И уж тем более не надо решать, как сложится жизнь через 10 лет, она может получится совсем не такой, как планировали, и далеко не факт, что девочке нужна будет карьера. Были примеры перед глазами, когда на планируемый институт забивали, в 18 выскакивали замуж и рожали, сейчас счастливо сидят дома с детьми и о работе не мечтают.
    Сережку планирую отдать в 7,8 лет, у Алисы других вариантов нет, кроме как 7,3-7,4. Но мы к саду не привязаны.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>