-
Слушайте, ну вы вот реально так планируете все заранее рассчитать)? Кто где и когда мужей найдет))?
Я сама долго раздумывала на эту тему школы как мама февральского ребенка, даже своих зимних одноклассников и однокурсников стала вспоминать, кто какого года рождения был - примерно пололам получилось... И впоследствии на их жизненные успехи и достижения этот год ну никакого влияния не оказал вообще.
Лично я в итоге пришла к решению отдавать в 7,7, потому что абсолютно все собеседники из педагогической среды, с кем я эту тему обсуждала (наши воспитатели, няня, 35 лет с детьми отработавшая, психолог) в один голос говорят, что спешить со школой не стоит, и это как раз тот случай, когда лучше позже, чем раньше (при наличии сомнений, кто-то и в 6 лет явно готов, вопросов нет). Ну и плюс, конечно, характер моего ребенка меня к такому решению подвел - он уже довольно бегло читает и вообще соображает на ура, память шикарная, но вот с собранностью и усидчивостью проблемы, и нам лишний год точно не помешает. В саду он сейчас один из самых старших в группе, пока я в этом только плюсы вижу. Тоже выше всех мальчиков на полголовы, ну и ладно).
=======
-