Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
ничего я не решила...
У меня есть куча аргументов ЗА:
- в нашей семье почти все пошли в школу в 6-6,5ю Никто не умер и психику себе не свернул.
- У нас еще английский. И в следующем году там будет уже начало чтения. Мы там группу собираем как раз промежуточную - для тех, кто в первый класс (чтобы не очень припарили и все были одного уровня). Посему сейчас мы немного форсируем русский (буквы, чтение) - чтобы развести 2 языка. Тогда в следующем году чего будет простой в русском?
- она ХОЧЕТ (у нас утро начинается с просыпания и вытаскивания тетрадок из рюкзака).
- в садике она была почти самая младшая до этого года. Но в этом году в группу подсадили 4-х леток (вон девочке 4 исполнилось 15 октября). Я не очень понимаю, что они в подготовительной группе делать будут. Точнее видимо нормальной подготовительной группы не будет. Нафиг оно нам?
- Подготовка к школе (в ныне модной форме - вечером по 3 часа 3 раза в неделю...) . Сомнительная радость. Уж лучше на теже 3 часа (правда 5 дней в неделю) в первый класс и иметь свободные вечера (мы на танцы пойдем например). Она жаворонок - занятия по вечерам тяжко.
- В садике воспитатели хвалят. Т.к. на фоне всей группы она очень часто единственная кто отвечает на вопросы на занятиях (остальная группа просто молчит или закалякивает задание).
- У нас вообще слабоватый садик... И не очень хочется в нем терять время, когда ребенок "хочет впитывать новое".

ЗЫ У нас сейчас занятия идут по "Ступеньке" и Петерсону и ЖУковой для 6-7 лет. Это же примерно тоже самое, что будет на "классической" подготовке в школе?
Вот! У нас тоже в этом году перевели несколько малышей, у них разница год! Тоже садик слабый(