Показано с 1 по 10 из 71

Тема: В тему школы: идти в 6,5 или в 7,5

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я тебя поддержу. У меня вариант отдать в 6.5 или в 7,5.
    Долго мозг ломала, в итоге - идем в 6,5.
    У меня такие агрументы были:
    1) мы идем в обычный ЦО рядом с домом, я считаю, что там будет обычная программа. вот если б в гимназию (о которой мечтали - то туда б с 7,5 отдала. там нагрузка больше и возить надо)
    2)Дима у меня очень высокий мальчик, он сейчас уже как второклассник, и я тож переживаю, что "дылду" никто не отменял, :-)
    3) главное! протестировала его у психолога, супер-логопеда (она и по общ.развитию его тестировала) и у 2х педагогов - и ВСЕ говорят "готов". Он хорошо читает. пересказывает и отвечает на вопросы. Математику любит. Логические задачки решает быстро.Вообще, как сказали - развит разностороннне и круче тех, кто уже закончил первый класс. Это не хвастовство (ни-ни), это просто слова педагогов
    4)волей судьбы нас еще в июне (я тут писала) определили в подготовит.группу в саду, мы в неё сейчас и ходим.
    5) мы УЖЕ 2 мес как ходим на подготовишки в школу, Диме нравится, он с легкостью справляется с заданиями.
    Вот я сомневалась долго, а потом подумала - ну вот пережедержу я его дома еще ДВА года, придет он в первый класс, а там ему будет НЕИНТЕРЕСНО!!! Именно так одна моя знакомая "перезанималась" с дочкой. та пошла в первый класс, решая задачки для 3го класса, шпаря по анг, и т.д. Итог - у девочки нет друзей (она позвала подружек, те в куклы предложили играть, а девочка им "давайте с монополию лучше!"), вот так и осталась без подружек. Из школы носит только пятерки. но постоянно жалуется. что ей там неинтересно, не нравится и т.д.
    А мы чё будем "тупить" лишний год в саду (как второгодники, чесслово - второй раз в подготовит.группе), еще второй год на подготовишках? вот точно, как второгодники.
    Ну и будет 1 год перед армией, а то закончит в 18 с лишним и уведут прямо с выпускного.
    Ну а по поводу "в 16 лет не знаешь, какую профессию выбрать"....фигня!!! мало кто и в 17 и даже в 18 точно знает, кем реально хочет быть (куда родители впихнут - там и учатся). Так что все эти - вузы, свадьбы, женитьбы - это байда. о которой я вообще не думаю.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (25.11.2012)

Древовидный режим