)) что то я не понимаю... Ты вышла замуж на последнем курсе, а через год забеременнела и в декрет - при чем тут возраст?))
Я окончила универ в 21, однако ж в 21 мне замуж ни за кого не хотелось. Своего будущего мужа я встретила через год, пожелились мы через 2 года, забеременнела еще через год - ребенок родился в 26 лет... И причем здесь возраст поступления в универ?))
После двух декретов любая выходит "в неизвестность" с сомнительными перспективами, возраст тут уже не столь важен. Ну работала я до декретов дольше, и в последние 2 года в очень приличном месте, и чего? Ты думаешь они меня ждут? Ха-ха )))) Там уже весь персонал сменился сто раз. Мама двух детей не самый заманчивый кадр, скаолько бы ей не было, 28 или 35
Если бы ты пошла на год раньше учиться, то не встретила бы своего мужа в универе)))))
По теме, я бы отдала в 7,5. Глядя на мою племянницу, которая во 2 классе уже, мне ее реально жалко(((( она приезжает из школы и весь вечер делает уроки, два раза в неделю у нее еще репетитор по английскому и два раза в неделю худ школа, ребенок не гуляет вообще, полчаса мультов, ну и пару сказок перед сном. Может конечно потому что у них языковая школа, но она реально выматывается, учится конечно на одни пятерки, но ей было ровно 7 лет когда она пошла в школу, а вот моя младшая племяшка родилась в начал декабря и пойдет в школу в 7,9, потому что сестра сказала, что не хочет чтобы ее младшая дочь была в отстающих.
По поводу роста, я была самой высокой среди всех своих одноклассников, в младших классах никак не обзывали, а когда перешли в 9 я пользовалась огромной популярностью, потому что длинноногих дам любят))))
И как мама мальчика и девочки я буду сильно против их брака в универе, я сама замуж вышла в 25, считаю это самым оптимальным возрастом. И нагулялась и наработалась, все во время
Вот кстати еще одна причина почему склоняюсь больше к 7,6 годам. Я предварительно нацелена на гимназию, объединенную с нашим детсадом. Там изначально насыщенная программа, домашние задания с первого класса, рефераты, доп.занятия и т.д боюсь что дочь физически будет выматываться.
Мама одной девочки в нашей группе (девочка февральская как и мы) была резко нацелена на школу в 6,6 лет. Меня все уговаривала, прорабатывала вопрос перевода ребенка посреди года из средней в старшую группу. Начала усиленно загружать ребенка, подтягивать для поступления в школу, загрузила по полной программе, пошли на подготовку к школе плюс еще доп.занятия. И недавно она сказала как раз что больше слоняется уже к 7,6 годам, так как дочка очень выматывается и она поняла что ей пока тяжело будет протянуть такую нагрузку. Она у нее болеть часто очень начала (первые годы в саду вообще не болела), проблемы по неврологии начались, в обморок недавно упала, стала быстро уставать. К слову девочка на голову выше всех в группе и крупнее (это было одной еще из причин, почему мама хотела отдать ее пораньше в школу)

Ну в универе я сама бы была против, т.к. тут и до детей недалеко, а там академ хз на сколько. Но вот на последнем курсе почему нет?