+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Правильно ли в 3 года кормить ре с ложки?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    вообще психологи говорят, что если ребенок просит ему помочь, даже если сам умеет - значит ему это нужно! и не отказывать, хоть 12 лет

а папу нужно учить рассказывать как правильно, как психологи советуют. Мой муж вообще не любит разговоры про психологию, но один раз сказанное у него потом в голове как собственная идея всплывает )))
    А ты не знаешь, в какой книге об этом написано? Правда, муж и его семья неподатливые. Можно долго ссылаться на литературы, но они сами с усами.

У меня вот тоже сидит в подкорке, что не стоит отказывать, если сам по себе навык освоен. И мне самой последнее время так приятно становится покормить свою повзрослевшую ляльку! Вроде как общение особое происходит у нас в этот момент. Тем более, что упрашивать его есть то не приходится. Никаких "самолетик залетел в ротик". Он вроде даже и ест так с удовольствием. Иногда и свою любимую кашу просит тоже дать ему с ложечки, хотя сам с ней прекрасно справляется и постоянно просит ее. И еще иногда говорит "я твой птенец, ам".

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    в 3,5 наверное еще можно закрыть на это глаза. Нам вот 5 и до сих пор попросить маму покормить-святое дело. Жестко воюю с лета, в итоге есть самостоятельно он может, но процедура растягивается буквально на час, причем о каждой ложке приходится напоминать. Я просто-напросто зверею под конец. Что мы только не пробовали: и лишения, и поощрения, и время засекали - эффекта мало.
    Я прямо таки вижу, как на свадьбе торжественно передаю кормительную ложку Роминой жене и наступает мне счастье;0)

Но каково было мое удивление, когда мы праздновали его 5-летие и мамы двух приглашенных друзей-ровесников точно также их с ложечки докармливали! Стала выяснять подробности - один в один! сами есть могут, но сидят часами над тарелкой.
    В итоге я плюнула на традицию совместного принятия пищи, ем и ухожу с кухни, чтобы нервы себе не трепать (нельзя же все время так звереть). Сидит час, периодически подогреваю порцию, если торопимся, то кормлю сама.

вот думаю со вторым как бы избежать этого кошмара. Вручу ему ложку в 1,5 года, пусть сам ест, может заодно и старший научится;0)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр