Везет, что у кого-то без очереди, а мы ребенку и через госуслуги, все равно час стояли с ребенком, хорошо народа не так много было.
Везет, что у кого-то без очереди, а мы ребенку и через госуслуги, все равно час стояли с ребенком, хорошо народа не так много было.
если через госуслуги без очереди
но я когда делала в конце августа приходила ближе к концу рабочего дня вообще никого не было
к тому же по вопросам загранов они работаю и по субботам

Младший получил в месяц, подавались в 2недели через госуслуги,старого образца на 5 лет. Фото принесла,когда получали,сразу вклеили и заламинировали.
Ребенка не таскала в уфмс, именно поэтому старого образца делали. Заодно и старшему паспорт сделали (раньше он в моем был вклеян,а мне через год менять нужно было,в новые не вписывают уже).

Я старшую в 2009 вписала в свой паспорт, ездили с ней в Грецию (Шенген делали), Турцию, Гоа - нигде проблем не возникло с тем что у нее нет своего паспорта.
Но при вписывании с меня взяли подписку что я в курсе, что типа вписывание не является документом...
Сейчас как раз на этой неделе собираюсь заняться обеим девчонкам новые паспорта сделать, все равно тот мой заканчивается
правда? то есть паспорт необязательно делать ребенку?
А мультивиза у ребенка в каком документе оформлена?
мы первый раз собирались заграницу как раз в начале 12 года и было четко сказано, что паспорт нужно делать ребенку независимо от возраста, в паспорт старого образца ребенка можно вписать, но делать паспорт обязательно.
Но с другой стороны, паспорт ребенку сделали за сутки, очередей нет, ехать никуда ненадо было, хотя ребнок прописан совсем в другом месте, поэтому проблем не было сделать. Но мне удивительно, что кто-то сейчас путешествует без паспорта. А вдруг вот возникнут проблемы с въездом/выездом?