бред какой...детский сад...
я бы и не обделась и не стлаа бы париться если бы уезжала...
это точно не повод для ссор и отмены праздника
делайте как вам надо и не думайте ни о чем...
Это странно.
Ну вот если бы я была на стороне той семьи, которая хотела прийти в гости, то наверное слегка расстроилась бы, что веселый новый год отменяется - надо что-то придумывать, да еще и тем (уезжающим) будет хорошо ))) -но уж точно бы ничего не стала никому высказывать, ну разве что мужу что-нить в сердцах бы сказала, вот, типа, люди заранее не могут определиться с родствениками. Но без выноса в эфир.
На месте семьи, которая уезжает, я бы испытывала некоторое чувство неловкости, что подвела окружающих и от того что на самом деле не смогла с родствениками заранее как-то договориться и обсудить вообще возможно это было или нет. но опять же это было легкое такое чувство, извинилась бы, объяснила что ну вот так вышло, неожиданно, и все на этом.
Вроде же взрослые семейные люди все с кучей обязаностей - как-то странно обижаться и гнобить кого-то.
Может просто у той девушки ПМС?
Кошмар какой..((Никогда бы не подумала,что так можно реагировать..может у нее ПМС или еще что? Да,мне бы было тож неприятно,если бы такая ситуация сложилась,а плане того,что я не люблю менять задуманное,но я б порадовалась,что у кого-то есть возможность свалить,сама люблю путешествия)) но я б тихо дома б сама с собой бы попечалилась и через пару часов отпустила б ситуацию,а не устраивала б театр одного актера. Я бы на твоем месте просто бы офигела от таких смс..Не знаю,насколько она тебе дорога и как бы я поступила б на твоем месте,сидя перед компом рассуждать проще,может и извинилась бы,а может и нах послала с ее обидами,а может делала бы вид,что ничего не произошло.В любом случае удачи. ситуация нетакая критичная,чтоб прятаться за анонимством,ты ничего плохого не делаешь,поверь и родители важнее,чем друзья.
Вообще не понимаю проблему. И я и все мои друзья с детками уже и у нас часто бывает такая ситуация: запланировали встречу, а потом у кого-то ребенок заболел или что-то на работе, или еще что-то. Никто ни разу ни на кого не обиделся. Все ведь понимают, что всякое может быть. Договариваемся либо перенести встречу, либо встречаемся в уменьшенном составе.
тоже не понимаю, из чего раздувать проблему.
мы вот на НГ собрались уехать в Суздаль, в коттедж.
тоже 3 семьи. Уже внесли залог.
сейчас одна пара отказалась. у них семейные трудноти ((
и что ?? даже в голову не пришло, что можно обидеться. ищем еще компанию... а как иначе ?
Бред полный!!! Вот наиполнейший!!! За что обижаться - вообще не понимаю. Тут такая ситуация - я бы порадовалась наоборот. Ну изменились планы - подумаешь! Мы вообще из 7 новых годов с мужем только 2 пока встречали не с родителями, остальные с родителями. И ничего. Никто не помер слава Богу. А тут просто вместо 3-х семей будет 2. Ну пусть пригласят еще кого-то если так принципиально именно 6 человек. К тому же есть где праздновать. Твоя "подруга", прости, херню несет про обиды и договориться на всю жизнь. А если не дай Бог кто-то бы заболел 31-го и попал в больницу - тоже бы обижались и орали, что договаривались на всю жизнь? Я бы послала бы лесом такую "подругу", неадекват полнейший.
Присоединюсь к тем немногочисленным комментариям, которые поддерживают "кидалово".
Очень неприятно, когда договоренности нарушаются, пусть и по такому "позитивному" для Вас поводу.
Просто разные люди по-разному выражают свои эмоции, кто-то держит в себе, кто-то открыто выражает недовольство, что в данном случае вполне можно понять.
Полностью поддерживаю то, что написала Таня Лукаво по выходу из данной ситуации...
Честно говоря, я бы сама обиделась на такую "подругу", которая устраивает истерики по сути из-за того, что я считаюсь с интересами своей семьи. И я бы перестала с ней общаться, по крайней мере свела бы общение к минимуму.
Кидалово - это договориться и в последний момент не прийти. В вашей ситуации - это свалить отдыхать, а гости пусть замок поцелуют. Вот это кидалово.
А предупредить за месяц (!!!) об изменившихся планах, тем более по семейным обстоятельствам - это проявление уважения к друзьям. Шли ее лесом, если от общения с ней только огорчения!
Все ответы не читала, но присоединяюсь к мнению что обижатся абсолютно не на что. Время до НГ еще есть, и для организации праздника еще времени полно. И я так понимаю что никаких денег еще не потрачено на совместное празднование? И потом, на что обижаться, на то что они свою семью ценят больше друзей, не хотят обидеть родителей и повидаться с ними?Наоборот люди честно заранее сообщили чтоб никого не подводить (хотя путевки еще не куплены). Я бы наоборот еще бы и уговорила друзей не отказываться от такого подарка и не сомневаться!
У нас сейчас похожая ситуация, собирались большой компанией(5 пар) провести НГ в другой стране,определились с даты-трансфер-отель,все забронировали, в итоге едем вчетвером))) Мне даже в голову не пришло кому то высказывать свое недовольство, тк главное я с мужем проведу праздник так как я хочу и где я хочу , а остальные как хотят, поедут хорошо, нет -так нет. У всех своя жизнь, своя семья.