Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
Возникла некая проблема
Опишу так, чтобы не ясно было какая сторона я
Просто оцените ситуацию в целом
3 семьи договорились встретить новый год в квартире у одних из 3х
Потихоньку начали готовиться: сценарий, костюмы и т.д.
Сегодня семья,у которых планировался праздник сообщает, что им дарят путевку на море родители и они улетают на нг, путевка неожиданнаяи совместная с родителями, перенести даты вылета невозможно, один из родителей очень занятой, и да...сами родители живут заграницей,видят своего ребенка, зятя и внуков очень редко
Как бы вы себя повели на месте тех 2х семей, который остались без запланированного нг
Но...у одних из них есть хорошая почти равной площади квартира, где можно так-же устроить не менее праздничный и теплый новый год, ео без той семьи, что укатили на море?!?!
По-моему так просто зависть. Мало того что родители за границей, еще и на море поедете ))) У нас например бабушка неожиданно умерла 31 декабря. Вот прикиньте прям 31 декабря друзьям сказать, ой, а у нас не будет встречи нового года. Тоже обиделись бы да? Если бы у меня была подруга, у которой родители живут за границей и оочень занятые, я бы поняла что неожиданный подарок перенести невозможно. Ну потом бы встретились, на Рождество или старый НГ. Тоже мне великий праздник, прям конец света, больше не увидитесь. Я помню в глубокой юности часто разрывала себе душу "ах мне больше не будет 18 лет, надо как то по особенному провести". А счас думаю "Во клево, 30 лет, надо хорошенько повеселиться". И чувствую себя неплохо, думаю "да в 18 лет мне менее весело было". Когда я выходила замуж одна моя подруга тоже начала на меня обижаться что я изменилась, ее забыла. Ага я работала а мне еще и к празднику готовиться. Так мы и расстались. Значит ненастоящая дружба. А к другой подруге (23 года дружим), когда я не смогла приехать на ДР (30 лет), потом мы с ней вместе решали когда и как будет всем удобно, а не так "только в это время и этот час иначе смертельная обида".