+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: А у кого дети кроме сада больше не ходят ни в какие кружки?!

Верба б/п Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Сейчас конечно ребенка отдать на фортепиано, да 5-7 лет там учиться - в голову никому не придет, по крайней мере "для общего развития".
    ПОчему - не придет?
    Мне придет
    Буду исполнять свою мечту детства, и если не будет ужасных препятствий, хочу чтоб дочка научилась играть на скрипке - для общего развития
    И вдруг ей понравится и она и дальше будет играть - для себя?
    Профессии музыканта, наверное, для нее не хочу - это раньше было престижно, а сейчас сложно все это очень в денежном и занятом плане.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня, потому что в районе нет вменяемых кружков, вообще. А так у меня няня вместо кружков.
    У тебя есть крылья советов, где есть Художественная гимнастика бесплатно Правда там по-моему с 4-х берут.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы только на хореографию ходим, а так у них в саду и подготовишки к школе (учительница приходит), ритмика, английский язык. Очень хотела на художественную гимнастику, но никак не получается- рядом с домом тренировки три раза в неделю в два часа дня (те с 7 утра дочка будет без сна, да и на занятия в саду не попадает, а нам это нужно очень). Второй вариант - брать двоих детей и ехать 4 остановки на метро, дальше пешком 15 минут три раза в неделю, для меня это очень тяжело, не выдержу. Пока оставлю все как есть, позже поищу хорошие танцы.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я водила своего с полутра лет везде. а вот в этом году перерыв сделала, даже отказалась от занятий по грамоте. у нас был двухмесячный ежедневный курс с логопедами в центре москвы, с кучей дз, рисунками, поделками, стихи надо было учить каждый день новые+дорога час туда час обратно (мин).

я решила и сама отдохнуть и ре дать отдых, тем более он в саду не был почти 5 месяцев....а в саду его взяла логопед: дз каждый день!
    так что решила, что пас, конечно плохая мать и тп., но я тупо устала. и ре устал.

на сл. год точно в спорт.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    В саду много всего. Дополнительно к тому, что есть в саду еще вокал раз в неделю и 2 раза в неделю подготовка к школе.
    Теннис еще был, но Даша решила, что она не хочет. Ей интереснее петь и танцевать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    У меня также! Нет, я рада, что есть музыкальный слух и голос, но в остальном музыкалка не пригодилась. Лучше бы просто на пение ходила, вместо сольфеджио и кучи всего. Тоже завидовала тем, кто отдыхал после школы... Хотя и танцы у меня были, но мне не повезло с преподавателем: она ставила на выступления детей со способностями, а остальных задвигала. А я не говорила об этом родителям... даже не знаю, почему(((
    У меня кроме музыкалки были еще занятия в БДХ (большой детский хор Попова) - 2 раза в неделю. Мне конечно очень нравилось там петь, но получилось слишком много всего музыкального, а хождение в бассейн и на гимнастику - урывками... Да еще английский.
    В результате спина кривая, музыкалка не пригодилась, английский забылся (потому что им надо заниматься постоянно!).
    Сейчас вот у сына очень хорошие способности к пению, он ЛЮБИТ петь, поет с 1.5 лет... Елки-палки. Я так в 7 лет и близко не пела, как у него получалось в 2-3 года... Но отдавать его на 7-8 лет в музыкалку таааак не хочется!!... Времени занимает очень много. Это же кроме посещения муз школы еще и занятия каждый день. А вот пригодится ли - не факт.
    У моей младшей сестры был похожий сценарий - но она пошла по музыкальному направлению. Сначала училась в училище при консерватории, хотела поступать в консерваторию. Потом передумала и поступила во ВГИК на звукорежиссера. Сейчас она успешно работает по специальности, кучу фильмов уже сделала, работа ей нравится.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    никуда не ходим
    воспитатель в саду очень активно с ними занимается (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)
    сейчас вот еще английский как допзанятие ввели
    обещают еще танцы
    хочу еще озадачится спортом, в частности спортивной гимнастикой, но вот сомневаюсь по поводу этого года, с сентября уже два раза отболели, пока думаю
    еще думаю в сторону рисования, но тоже на следующий год, не раньше
    ну и водить не кому, придется искать либо няню, либо свой график кроить
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Никуда не ходим. Думаю начать с 4х лет на шахматы водить и возможно на какие-нибудь занятия по физическому развитию (танцы, йога, единоборства).

Меня никуда не водили взрослые. Я сама начала посещать кружки, сначала в школе, а потом (лет с 10 кажется) ездила на автобусе в Дом Пионеров. Довольна своим детством и наличием свободного времени. Хотя вот 1-3 класс всегда ходила на продленку, где делала уроки и общалась с одноклассниками, а домой приходила после 18 и до сна это было чисто развлекательное время.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Кроме сада никуда не ходим. В саду ходит на ИЗО, ЛФК, Монтессори, + бассейн по расписанию. Садовские кружки нравятся тем, что ре занимается в знакомой атмосфере, в том же здании, со знакомыми лицами (и учителя, и друзья). Но главный минус - страдает качество, конечно.
    Сад не близко к дому, поэтому просто не успею его куда-то отвезти, да и пока доедем устанет.
    Если бы кружки были близко и они были бы по моему мнению лучше садовских, то ходили бы туда, а садовские исключили.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    В будни никуда не ходим, кроме сада. По выходным в бассейн, но не в секцию, а так, семейный досуг.
    Хотела бы наверное отдать и на танцы, и в ИЗО, и в спортивную секцию (у нас капоэйра есть недалеко от дома), но времени нет реально. Мама забирает его из сада в 18, пока дошли до дома, уже ужинать пора, я приезжаю в 19, забираю сына от бабушки и еду с ним домой в Подольск. Итог - в 19.30-19.45 дома. Какие тут секции-кружки? (*охает*)...
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>