+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: А у кого дети кроме сада больше не ходят ни в какие кружки?!

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

А у кого дети кроме сада больше не ходят ни в какие кружки?!

Интересно узнать, почему? В саду хорошие кружки или просто нет времени водить? Или дорого? Мы ходим в 1 кружок второй год, хотелось бы еще много чего попробовать, но самое большое НО: физически нет времени совмещать с работой. Хотя больше двух кружков и дорого получится. А как у вас?!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня, потому что в районе нет вменяемых кружков, вообще. А так у меня няня вместо кружков.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мы не ходим. В саду у них типа монтессори, изо-студия, потом театральный кружок добавим, бассейн 2 разв в неделю. Считаю, что в нашем возрасте наш сад дает много, зачем больше. С 4 лет хочу отдельно на балет водить.
    =======
    Бывшая Юлия_К

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня никуда не ходит. Ни времени, ни желаемого.
    Бассейн, нужный мне-с 7 лет, дзюдо самбо с 8 лет.
    Музыку возобновить планирую и английский начать с нг.
    В остальные места не успела записаться(( в хороших секциях мест нет

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я в детстве была гипер загружена разными занятиями и завидовала людям, которые после школы шли домой, гуляли, делали спокойно уроки (а не до полуночи) и нормально ложились спать... Причем занятия выбирала мама и упор был в сторону музыки, т.к мама сама музыкант. Плюс еще занятия то тут то там... В результате музыка мне вообще не пригодилась - лучше бы был постоянный спорт.
    Поэтому я считаю, что детей не правильно прямо с младенчества перегружать. До трех-четырех лет - лучше побольше гулять и дома заниматься. У меня вот дочке два года - боже упаси ее куда то водить. Ей яслех, старшего брата и родителей вполне хватает. И на следующий год - тоже не знаю, может и не надо никуда. Сын занимается тхэквондо два раза в неделю. Не скажу, что мне прям так легко его водить. На тренировке приходится 1.5 часа надо развлекать дочку. И при этом я не могу уйти - мой сын там самый младший и требуется мое присутствие где то поблизости. В результате от этих тренировок я устаю не меньше сына )))
    Многим реально тяжело совмешать кружки и работу, это нужно работать не полный день, либо бабушку, либо няню
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я в детстве была гипер загружена разными занятиями и завидовала людям, которые после школы шли домой, гуляли, делали спокойно уроки (а не до полуночи) и нормально ложились спать... Причем занятия выбирала мама и упор был в сторону музыки, т.к мама сама музыкант. Плюс еще занятия то тут то там... В результате музыка мне вообще не пригодилась - лучше бы был постоянный спорт.
    Поэтому я считаю, что детей не правильно прямо с младенчества перегружать
    У меня также! Нет, я рада, что есть музыкальный слух и голос, но в остальном музыкалка не пригодилась. Лучше бы просто на пение ходила, вместо сольфеджио и кучи всего. Тоже завидовала тем, кто отдыхал после школы... Хотя и танцы у меня были, но мне не повезло с преподавателем: она ставила на выступления детей со способностями, а остальных задвигала. А я не говорила об этом родителям... даже не знаю, почему(((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    У меня также! Нет, я рада, что есть музыкальный слух и голос, но в остальном музыкалка не пригодилась. Лучше бы просто на пение ходила, вместо сольфеджио и кучи всего. Тоже завидовала тем, кто отдыхал после школы... Хотя и танцы у меня были, но мне не повезло с преподавателем: она ставила на выступления детей со способностями, а остальных задвигала. А я не говорила об этом родителям... даже не знаю, почему(((
    У меня кроме музыкалки были еще занятия в БДХ (большой детский хор Попова) - 2 раза в неделю. Мне конечно очень нравилось там петь, но получилось слишком много всего музыкального, а хождение в бассейн и на гимнастику - урывками... Да еще английский.
    В результате спина кривая, музыкалка не пригодилась, английский забылся (потому что им надо заниматься постоянно!).
    Сейчас вот у сына очень хорошие способности к пению, он ЛЮБИТ петь, поет с 1.5 лет... Елки-палки. Я так в 7 лет и близко не пела, как у него получалось в 2-3 года... Но отдавать его на 7-8 лет в музыкалку таааак не хочется!!... Времени занимает очень много. Это же кроме посещения муз школы еще и занятия каждый день. А вот пригодится ли - не факт.
    У моей младшей сестры был похожий сценарий - но она пошла по музыкальному направлению. Сначала училась в училище при консерватории, хотела поступать в консерваторию. Потом передумала и поступила во ВГИК на звукорежиссера. Сейчас она успешно работает по специальности, кучу фильмов уже сделала, работа ей нравится.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    никуда не ходим
    воспитатель в саду очень активно с ними занимается (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)
    сейчас вот еще английский как допзанятие ввели
    обещают еще танцы
    хочу еще озадачится спортом, в частности спортивной гимнастикой, но вот сомневаюсь по поводу этого года, с сентября уже два раза отболели, пока думаю
    еще думаю в сторону рисования, но тоже на следующий год, не раньше
    ну и водить не кому, придется искать либо няню, либо свой график кроить
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Никуда не ходим. Думаю начать с 4х лет на шахматы водить и возможно на какие-нибудь занятия по физическому развитию (танцы, йога, единоборства).

Меня никуда не водили взрослые. Я сама начала посещать кружки, сначала в школе, а потом (лет с 10 кажется) ездила на автобусе в Дом Пионеров. Довольна своим детством и наличием свободного времени. Хотя вот 1-3 класс всегда ходила на продленку, где делала уроки и общалась с одноклассниками, а домой приходила после 18 и до сна это было чисто развлекательное время.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Кроме сада никуда не ходим. В саду ходит на ИЗО, ЛФК, Монтессори, + бассейн по расписанию. Садовские кружки нравятся тем, что ре занимается в знакомой атмосфере, в том же здании, со знакомыми лицами (и учителя, и друзья). Но главный минус - страдает качество, конечно.
    Сад не близко к дому, поэтому просто не успею его куда-то отвезти, да и пока доедем устанет.
    Если бы кружки были близко и они были бы по моему мнению лучше садовских, то ходили бы туда, а садовские исключили.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>