мы только начинаем в этом году. до - просто не видела смысла. сын выматывался в садике так, что потом просто без сил приходил. его реально не хватило бы на доп.занятия. нагружать можно было бы, по идее - но пользы никакой не принесло бы. а сейчас видно - сил моральных и физических стало больше.
в садике есть все, что нужно.
до сада были развивашки + басс. дома - физическое развитие по полной программе.
дальше буду смотреть снова же по состоянию ребенка. потянет секцию и силы будут оставаться - пойдем дальше смотреть, что нравится)
мне тоже жалко что 7 лет муз.школы. отнимали у меня столько времени....2 раза в неделю специальность, 1 раз в неделю муз.литература, 1 раз в неделю сольфеджио, 1 раз в неделю хор...и уроки надо и к школе делать и пьесы разучивать, и по сольфеджио такие были аццкие экзамены.
И как же мне было хреновочто народ играет во дворе после домашних заданий, а я как дура в музыкалку....и как я радовалась когда сломала палец и 1.5 месяца незанималась фоно.......
Сейчас бы я рассуждала наверно "лучше музыкалка чем подъезд и наркомания" но мама в то время не от улицы меня защищала..тогда она еще была неопасная...а мечту своего детства через меня реализовывала...вот что сама не пошла?? мне оно вообще не надо было
Мы не ходим, хотя очень хочу на изо и спорт. Отсутствие времени и няни - когда работала, да и ребенок часто болеющий - когда ему посещать эти кружки....Поблизости нет ничего интересного, вот в школу мюзикла хотела, но не срослось наличие мест в нужном филиале и время. Честно говоря, смотрю на дочь и понимаю, что водить еще куда то после сада, она вообще будет домой только спать приходить, не хочу так....
Многие бассейны детей с семи принимают - видимо с этого возраста они сами могут собрать себя после бассейна.
Мы ходим раз в неделю в бассейн, пару раз на лепку/рисование и два раза на заниматику (типа подготовки к школе). Но просто я работаю до поздна, а бабушка у нас развитием как то не особо занимается. Если не на занятия, ребенка после сада за телек сажают![]()