Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
У меня также! Нет, я рада, что есть музыкальный слух и голос, но в остальном музыкалка не пригодилась. Лучше бы просто на пение ходила, вместо сольфеджио и кучи всего. Тоже завидовала тем, кто отдыхал после школы... Хотя и танцы у меня были, но мне не повезло с преподавателем: она ставила на выступления детей со способностями, а остальных задвигала. А я не говорила об этом родителям... даже не знаю, почему(((
У меня кроме музыкалки были еще занятия в БДХ (большой детский хор Попова) - 2 раза в неделю. Мне конечно очень нравилось там петь, но получилось слишком много всего музыкального, а хождение в бассейн и на гимнастику - урывками... Да еще английский.
В результате спина кривая, музыкалка не пригодилась, английский забылся (потому что им надо заниматься постоянно!).
Сейчас вот у сына очень хорошие способности к пению, он ЛЮБИТ петь, поет с 1.5 лет... Елки-палки. Я так в 7 лет и близко не пела, как у него получалось в 2-3 года... Но отдавать его на 7-8 лет в музыкалку таааак не хочется!!... Времени занимает очень много. Это же кроме посещения муз школы еще и занятия каждый день. А вот пригодится ли - не факт.
У моей младшей сестры был похожий сценарий - но она пошла по музыкальному направлению. Сначала училась в училище при консерватории, хотела поступать в консерваторию. Потом передумала и поступила во ВГИК на звукорежиссера. Сейчас она успешно работает по специальности, кучу фильмов уже сделала, работа ей нравится.