Ох, Ален, держись... в принципе, это надо пережить.. С няней тоже засада полная!(
Этот год , вообще, какой-то странный по болезням. Юлька моя уже раза три отболела по две недели с темп ( знаю, на остальном фоне, звучит как издевка), но в прошлом она не болела, только аденоиды, которые нам Лесков вылечил, но мы в сад прекрасно ходили, заболели классически в марте и все. Дашка, вообще, нон-стоп болеет, тоже два бронхита подряд, ноя уже просто смотрю на нее как на своего пациента)) И тоже нам мозг выносит, потому что ни погулять, ни на занятия сходить: у нее одно развлекалово либо врач приходит, либо в п-ку идем))
Я бы на твоем месте искала супер лоров и иммунологов. В тот же институт иммунологии. Лора тут вроде Катя - Гай-до советовала ( тетеньку какую-то из Семашко на Байманской). С Лесковым у вас не сложилось, но может и правда обратиться к гомеопату, остеопату, да хоть к черту лысому ( у меня подруга детей на китайской медицине держит, течение болезни у обоих теперь без осложнений и быстрое), в общем, собрать максимум мнений и уже решать куда двигаться.
За сад не волнуйся особо, конечно, воспиталка недовольна, но ничего вам сделать не могут, в крайнем случае отвоюешь место обратно)))
Мы наблюдаемся сейчас в http://www.mhc.ru/index.asp , мы у врача Ск*рыле*ва. Так как у меня у ребенка еще и аллергия вылезает, ты я к дерматологу записалась. Она нам подобрала комплекс и от аллергии и от частых простуд. ЗА прием платила 4 тыс. шарики на 2 мес. стоили 200 рублей.
HelenHenson! (26.11.2012)
Ха, коллега. Нам тоже сегодня выдали, что мы находимся в пятерке самых часто болеющих детей по САДУ!
Я в шоке. Я бы так не сказала... мы 1,5 мес ходили, потом вот 2 недели бронхит, 2 дня отходил - посадила на 2 дня дома с герпесом, еще 3 отходил и дальше 1,5 недели сопли лечили. Вот такая фиговая статистика.
Но самое возмутительное - сегодня сама забирала и девочка из группы выходит - сопли зеленые до губы, ей Богу!!!! Я воспитательнице указала, мол, как тут не кашлять, когда вон Милена с соплями по колено. Она просто посмеялась как над шуткой.
у нас слава богу нет такого в плане орз. реакция на сад после лета именно сопли.... я думаю, это иммунный ответ, на вирусы, которые попадают в нос, поэтому пшикаю морскими каплями и вожу..
ну у нас другие проблемы. ре сад на весь день не показан.
ну нам тоже иммунолог первое, что сказал - забирайте из сада, но мы сказали лечить и мы лечили, и вроде бы успешно (ттт), по крайней мере раньше мы болели как и вы часто, правда в бронхиты всего два раза переходило. Прошли 3 курса лечения и бронхомунал нам никогда не назначали. И даже переехали в другой, более экологически чистый район (если так вообще можно говорить о Москве).
а море, дача и свежий воздух - это конечно хорошо, но недостаточно как показал наш опыт.... Вам нужны более действенные меры для иммунитета.
мне подруга нахваливала гомеопата ее, что он чего только не вылечил у нее и у детей, что даже температуру она сбивает какими-то шариками, а не нурофеном. думала своего показать ему, стала узнавать - 6 тыс прием. я охренела))) мне кажется, чтобы такие средства потратить без моральных потерь-надо верить в эффективность))я пока не верю на все 6)))