Все логично... Я это знаю может не с детства, но с появления ребенка точно. Добавлять слои нужно ребенку, который лежит или сидит в коляске. А тому, который носится, как угорелый, наоборот надо уменьшать количество слоев по сравнению со взрослым. Попробуй сама побегать часик, как ребенок, через 5 минут взмокнешь даже в той одежде, в которой обычно мерзнешь ))))))
ну это когда он носится... а носится он далеко не всегда. если смотреть просто на детей на улице в той же европе - то они чинно-благородно идут рядом с родителями, ходят по магазинам и т.п. а еще голландцы круглый год ездят на великах, и детей на них же возят, т.е. не как у нас из подъезда в машину нырнули, их машины в магазин, а потом в обратном порядке)) так что на активность я бы не списывала.
наши дети тоже на площадке далеко не всегда активно двигаются. а в саду куда мы перевелись у нас вообще апофеоз - ленточками перевязано ВСЕ - горка, лазилки... на прогулке дети тупо стоят на веранде, и вокруг топчутся. если бегают, на них ругаются.