Блин!!! Вскочила такая гадость сегодня на губе!! А я Б. И чо делать, чем мазать? Чем опасно дитю?
(((((
Блин!!! Вскочила такая гадость сегодня на губе!! А я Б. И чо делать, чем мазать? Чем опасно дитю?
(((((
Первый раз.
Второй раз за всю жизнь ((((
Торч сдавала, антитела вроде были. Созвонилась с дохтуром, она сказала что не страшно, помазать либо ацикловиром либо зубной пастой.
Забыла тока у нее спросить, а таблетки то надо какие то пить, ведь это получаецца, что инфекция какая то внутри?
Я наблюдаюсь у гинеколога из Герпетического центра. Могу поделиться опытом.
Перед 1-ой Б я проходила курс иммуноглобулина. И, видимо, благодаря этому в Б эта бяка случилась со мной только 2 раза. Перед 2-мя полосками и накануне родов. Именно в эти моменты наиболее проваливается иммунитет. На протяжении Б то-то там сдавала, как-то врач анализировала это. Я не вникала. Лекарств никаких не пила.
Во 2-ой раз вышло хуже. От последнего курса иммуноглобулина прошло 1,5 года. Понятно, что его действие уже закончилось. Соответственна, эта неприятность периодически выскакивает. Я опять съездила к этому врачу, но по ряду причин в этот раз я у неё постоянно не наблюдаюсь. Вот я к ней разово съездила и спросила. Если выскочил герпес, то значит ли это, что я должна пить какие-то лекарства? Её ответ был таков. Необходимо на рецидиве сдать 2 анализа. На герпес в крови и на герпес в моче. Всё про всё (включая забор материала) это стоит у них 400 руб. Моча сдаётся прямо на месте. Никакой подготовки не требуется. Можно сдавать в 5 минутах пешком от метро Академическая, можно на Мичуринском проспекте.
Так вот, если анализ покажет, что вирус во время рецидива проникает во внешние среды (кровь, моча), то лекарства имеет смысл принимать. А если не проникает, то забить на это (ведь лекарства эти не безвредны) и жить спокойно.
-----
Конкретно тебе, если у тебя герпес 2-ой раз, надо внимательно посмотреть на результаты ТОРЧ.
Дикая Кошь (26.11.2012)
Не страшно. Успокоиться и забить. Лекарств внутрь не пить.
(гинекологи из герп центра - это вообще отдельный мир, тебе с твоим герпесом на губе не стоит даже вникать в это)